Esta tarta es otro de los postres de la carta de Tres Bocas que me gusta mucho. Con la tarta de queso y chocolate blanco cierro por ahora las recetas que hice sobre este restaurante y que vuelvo a recomendar a quienes tengan oportunidad de conocerlo.
La original lleva una base de galleta pero a mí me resulta más ligera sin galleta aunque pierde mucho en la presentación. Para quienes prefieran ponerle una base: se tritura un rulo galletas maría y se mezclan con 80g mantequilla fundida. Se extiende sobre el fondo del molde en una capa fina y compacta, se mete al frigo mientras se prepara la mezcla de la tarta.
Ingredientes:
200 g. de queso tipo philadelphia
250 g.de queso mascarpone
200 ml de nata 35%
300 g de chocolate blanco
100 g de azúcar
3 huevos
Una pizca de sal
½ cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
Una nuez de mantequilla para untar el molde.
Preparamos un molde desmontable untándolo con la mantequilla.
Ponemos la nata en un cazo y la calentamos sin que llegue a hervir.
Añadimos a la nata el chocolate troceado y removemos hasta que se funda y dejamos entibiar.
Mientras, mezclamos en un bol los quesos con el azúcar con las varillas y la pizca de sal, hasta que quede cremoso.
Ponemos los huevos uno a uno, mezclando bien antes de añadir el siguiente. Ponemos la vainilla.
Juntamos el chocolate ya templado y mezclamos bien.
Volcamos la mezcla en el molde untado en mantequilla y metemos al horno precalentado a 165º, calor arriba y abajo.
Horneamos 60 minutos (hasta que esté el centro cuajado). Dejamos enfriar en el horno.
Cuando esté frío lo metemos al frigo unas horas antes de desmoldarlo.
Se extiende una capa de mermelada. Yo no puse la mermelada sobre la tarta, así cada uno elige con o sin a su gusto.
Usé la mermelada de la entrada anterior, mermelada a la carta
Espero que os guste.