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22 agosto 2016 1 22 /08 /agosto /2016 20:41

Esta tarta es otro de los postres de la carta de Tres Bocas  que me gusta mucho. Con la tarta de queso y chocolate blanco cierro por ahora las recetas que hice sobre este restaurante y que vuelvo a recomendar a quienes tengan oportunidad de conocerlo.

La original lleva una base de galleta pero a mí me resulta más ligera sin galleta aunque pierde mucho en la presentación. Para quienes prefieran ponerle una base: se tritura un rulo galletas maría y se mezclan con 80g mantequilla fundida. Se extiende sobre el fondo del molde en una capa fina y compacta, se mete al frigo mientras se prepara la mezcla de la tarta.

 

Ingredientes:

200 g. de queso tipo philadelphia

250 g.de queso mascarpone

200 ml de nata 35%

300 g de chocolate blanco

100 g de azúcar

3 huevos

Una pizca de sal

½ cucharadita de extracto de vainilla (opcional)

Una nuez de mantequilla para untar el molde.

Mermelada de frutos rojos

Preparamos un molde desmontable untándolo con la mantequilla.

Ponemos la nata en un cazo y la calentamos  sin que llegue a hervir.

Añadimos a la nata el chocolate troceado y removemos hasta que se funda y dejamos entibiar.

Mientras, mezclamos en un bol los quesos con el azúcar con las varillas y la pizca de sal, hasta que quede cremoso.

Ponemos los huevos uno a uno,  mezclando bien antes de añadir el siguiente. Ponemos la vainilla.

Juntamos el chocolate ya templado y mezclamos bien.

Volcamos la mezcla en el molde untado en mantequilla y  metemos al horno precalentado a 165º, calor arriba y abajo.

Horneamos 60 minutos (hasta que esté el centro cuajado). Dejamos enfriar en el horno.

Cuando esté frío lo metemos al frigo unas horas antes de desmoldarlo.

Se extiende una capa de mermelada. Yo no puse la mermelada sobre la tarta, así cada uno elige con o sin a su gusto.

Usé la mermelada de la entrada anterior, mermelada a la carta

Espero que os guste.

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Comentarios

Maria Moreda 10/02/2016 14:57

Esta la he probado yo?? no lo recuerdo pero tiene una pinta estupenda. Besinos!!

Belenciaga 10/02/2016 15:57

En Tres Bocas cuando un día que fuimos con Mariaje.
Besinos

Isa 08/24/2016 09:30

Buena pinta!!!! Crees que con otro chocolate que no sea blanco estará igual de buena? Y yo también sin base!!!

Un beso

Belenciaga 08/24/2016 15:16

No sé que decirte, Isa, el chocolate blanco no es muy intercambiable con otro chocolate, porque es como si se tratase de ingredientes distintos. Pero seguro que saldrá una tarta muy rica aunque sea distinta.
Besinos

Marisa 08/23/2016 09:12

Hoy sin falta la hare me encanta pero nunca la hice con chocolate blanco

Belenciaga 08/24/2016 15:12

A ver si te gusta, el chocolate le da una untosidad muy rica.
Besinos

Ángeles Ágora 08/22/2016 22:48

Me gusta incluso con chocolate y yo también la prefiero sin base de galleta,la hace más ligera.
Un beso.

Belenciaga 08/22/2016 23:58

En realidad, ya sabes que el chocolate blanco no es propiamente choco, y el gusto que le da es dulce y textura cremosa por la manteca de cacao.
Un día de estos la repito para llevarla a una amiga, y como hay confianza le puedo quitar un cachín y te la mando por el Alsa jajajaja.
Besinos

maria Dolores 08/22/2016 22:38

Una tarta para no dejar a nadie indiferente ademas si lleva una rica mermelada.
Besos

Belenciaga 08/23/2016 00:01

Es rica y con la mermelada con el toque de limón resulta fresca.
Besinos

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