Los niños y el pescado o las verduras no suelen hacer buenas migas, y esto obliga muchas veces a quienes cocinan para ellos a hacer malabarismos en la cocina.
Trucos como evitar porciones grandes, ponerles acompañamientos apetecibles, camuflarlo en cremas, o darle apariencia de alimentos que les gustan como hamburguesas, croquetas, nuggest o pizza, a veces funciona.
Todo este rollo puede sonar a chino a quienes no tienen niños, o tienen la suerte de tener niños con buen apetito, pero en cualquier caso estos palitos de bacalao están ricos también para adultos.
Ingredientes:
Lomos de bacalao desalado o fresco
Huevo batido
Harina para rebozar
Pan rallado para rebozar
Sal
Ajo en polvo
Para acompañar: patatas, cebolla, ketchup
Aceite para freír
Para acompañar a los palitos podemos poner unas patatas panaderas o unas chips (en ese caso no necesitamos la cebolla)
Pelamos las patatas y cortamos con la mandolina en rodajas más o menos finas dependiendo de cómo vayamos a freírlas. Para las patas panadera un grosor de unos 3 mm está bien. Cortamos la cebolla en plumas y las ponemos a freír junto con las patatas en aceite. A fuego bajo para que se hagan lentamente y queden blanditas.
Mientras se hacen las patatas cortamos los lomos en tiras y sazonamos con sal y ajo molido (si el bacalao es desalado solo pondremos ajo).
Esta receta se puede hacer con otros pescados, merluza, rape, atún, bonito …
Otros platos para niños:
Hamburguesa coulant de bonito fresco
Espero que os guste.