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15 julio 2012 7 15 /07 /julio /2012 02:14

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De los mejores recuerdos de la infancia, son los momentos que mi abuela (más permisiva que mi madre) me dejaba “ayudar” en la cocina. Con el tiempo me he dado cuenta que aquello no era solo un entretenimiento, fue una forma de aprender  en “mi barrio sésamo” particular a contar, a medir, a trabajar en equipo, a seguir un orden, a esperar, a tener paciencia. Cuando fui un poco mayor, esos momentos se prestaban a confidencias y complicidades, entre harina y azúcar.

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Os animo a que disfrutéis de los peques, hijos o nietos, y que los dejéis participar en  la preparación de algún plato para la familia. Serán momentos divertidos para recordar.

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Un plato que les gustará hacer seguro es este aperitivo, unas tostadas de salmón con las mariquitas. No tiene ninguna dificultad y se puede hacer siguiendo las imágenes.

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Si son muy pequeños, las tostadas mejor  se las hacéis vosotros, y en lugar de cuchillo que usen tijeras.

 

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Ingredientes: 

Salmón ahumado

Tostadas o rebanadas

Queso crema o

Mantequilla

 Tomates cherry

Aceitunas negras

Perejil

 

 

 

Tostamos ligeramente el pan, que puede ser de barra cortada en rebanadas o de molde cortando cada rebanada en cuatro o con un cortapastas le damos la forma que mas nos guste.

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Colocamos las tostadas en la bandeja donde vayamos a servir.

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Se unta el pan tostado con mantequilla o queso crema. Se pone encima unas lonchitas de salmón ahumado. Empezamos con los “bichillos”.

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Cortamos los tomates cherry  al medio necesitamos un medio por tostada. Poniendo el corte del tomate hacia abajo  hacemos una incisión sin llegar a cortarlo del todo.

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Las aceitunas negras tienen que estar deshuesadas. Cortamos por el extremo de las aceitunas un trocito (como un tercio de la aceituna). Del resto de la aceituna cortamos trocitos muy pequeños para las manchas de la mariquita.

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Colocamos sobre las tostadas con salmón un tomate y un trozo de aceituna redondeado a modo de cabeza.

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Ponemos por encima del tomate unos puntitos de aceituna.

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Adornamos con unos ramitos de perejil, colocándolos entre los huecos de las tostadas. Se les puede poner un hilo de aceite aromatizado, de trufa, de eneldo…

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Ya tenemos las tostadas listas para llevar a la mesa y, ¡a disfrutar!

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Espero que os guste

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Comentarios

caja de sabores 03/06/2013 22:39


Muy chulas las mariquitas. Y me ha gustado mucho el corte ovalado del pan, copio, copio.


Abrazos.

belenciaga 03/07/2013 17:09



Quedan graciosas y llaman la atención cuando las pones en la mesa y son un bocadito rico.


No se puede pedir más a una cosa tan sencilla, no?


 besinos



Maria dolores 07/24/2012 18:50


No hay duda que con estas tostadas sorprendes a todos que graciosas quedan.


Tu tampoco dejas de sorprendernos.


Besos

belenciaga 07/25/2012 19:32



Mª Dolores, una sorpresa agradable o una sonrisa siempre viene bien, verdad?


Besinos



Maria Moreda 07/19/2012 23:52


Muy bonito, muy original y muy divertido...pero a la hora de comer, yo cedo el tomatito, vale?? que monas las mariquitas, jijij. Besinos!

Morguix 07/17/2012 15:48


¡Qué monísimas quedan!. Me gustan mucho.


Yo no tengo hijos ni nietos, así que, cuando quiere y se deja, enseño a cocinar a la hija de mi marido, jejeje. Se le da bien a la chiquilla...


Un besote.

belenciaga 07/18/2012 19:35



Bueno, seguro que divertirse se divierte.


Y teneindo una buena cocinera en casa, no tendrá mucha prisa por aprender jajajaja


Besinos



ANABDN 07/16/2012 08:41


Al final hice las mariquitas ayer a mediodía, aunque sin tostadas, para probar y quedaron muy monas, seguro que repetiré algún día para sorprender a las visitas. Gracias.


Besos.

belenciaga 07/16/2012 17:33



Qué bien Ana, me alegro de que te gustaran. Lo de las tostadas es una idea, pero hay muchas formas de usarlas, decorando una ensaladilla, un pastel de pescado, un fiambre de pollo... o con una
ensalada simplemente.


Besinos



Inmaculada Martos Navarro 07/15/2012 20:37


Una monada, además de ricas, me parecen super originales. Bss!!

belenciaga 07/15/2012 23:57



Si que son graciosas, y desde luego cuando las pones en la mesa la sorpresa está asegurada.


Besinos



cocidodesopa 07/15/2012 19:58


Ay, Belén, qué cucada de mariquitas. Lo vistoso que es destaca sobre lo sabroso que tiene que ser este entrante. Además, has usado ingredientes muy bien avenidos; casan genial. Si tuvieras
nietecitos, qué bien se lo pasarían contigo en la cocina.


Un beso.

belenciaga 07/15/2012 23:49



ya sabes lo que dicen... a quien Dios no le da hijos el diablo le da sobrinos. Yo con los nietos lo llevo claro, pero no sé si el diablo o quien me ha dado gatos ... y no se lo pasan mal del todo
jajajaja


Besinos



Angeles 07/15/2012 18:44


Me han encantado!

belenciaga 07/15/2012 23:45



pues ya sabes.... en nada tienes una ayudante preciosa para echarte una mano en la cocina :)


Besinos



Toñi 07/15/2012 16:21


Eres única, mira que te han quedado preciosas estas mariquitas.

belenciaga 07/15/2012 23:44



La verdad es que la gracia está en sorprender a los comensales, o contar con la complicidad de los peques.


Seguro que tus niñas estarán encantadas en hacértelas jajaja


 Besinos



Carmen 07/15/2012 12:20


¡Qué gracioso! Esta idea tan buena te la copio, Belén.


Me encanta hacer sonreir a los mios con detalles así.


 


Buen domingo

belenciaga 07/15/2012 23:40



Hola Carmen, la idea no es mía. Un amigo me mandó imagenes de cosas de cocina divertidas.


Tampoco pude encontrar el autor original, asi que digamos que viene de internet.


Seguro que sonrien, y se sorprenden... merece la pena pasar un retito haciendolas.


Besinos



Mjos 07/15/2012 11:39


BELÉEEENNNNN, que me dejas sin palabras!!!!!! Además las mariquitas que me encantan, es un animalico tan gracioso. Te voy a preguntar lo mismo que más arriba, no resbalan los trocicos de
aceituna? Ésta la tengo que hacer, fijo que se quedan sorprendidos. Un besico requeteguapa

belenciaga 07/15/2012 23:37



Para que se queden pegados los humedeces un poco con el mismo jugo de las aceitunas y los colocas con un palillo ( mejor si los trocitos los sacas de la parte de la aceituna más delgadita, asi no
quedan tan abultados).


Seguro que los sorprendes, y tu pasas un rato divertido viendo las caritas jajajaja


Besinos



ANABDN 07/15/2012 10:26


Quéda chulísimo, precisamente ayer lo vi en algún sitio y me preguntaba si los puntitos no resvalaban. Esta tengo que hacerla aunque no tenga niños pequeños.


Besos.

belenciaga 07/15/2012 23:32



Yo estuve buscando en internet y no pude dar con el autor.


Es de un power point que me mandó un amigo con fotos de platos divertidos.


los puntitos los puse con un palillo, los mojas en el agua de las aceitunas y quedan pegados al tomate.


A los mayores tambien les hará gracia, seguro.


Besinos



thermo 07/15/2012 07:49


De verdad de verdad de verdad!


Y como has hecho los mini puntitos??????????????????????????????


Me lo llevo AHORA MISMO a fb!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Que pasada.


Besazos fuertes y apretaos, ea.

belenciaga 07/15/2012 23:27



en las que me mandó David, simplemente eran trocitos pequeños. Yo los corté con la punta de una boquilla.


Ya tienes para entretener un ratito al bichillo jajaja


Besinos



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