
El verano nos invita a platos fríos, a ensaladas y a dejar descansar un poco los fogones, pero algunos días menos cálidos son perfectos para preparar un plato calentito, aunque sea fácil y rápido de preparar.

Para hoy, un pollo con alcachofas en salsa de puerros que hecho en la olla rápida son unos minutos.

Ingredientes:
Pollo troceado
Alcachofas frescas o congeladas
Puerro
Aceite
Un chorro de vino
Sal y ajo


Troceamos el pollo o si son muslos podemos ponerlos enteros. Adobamos la carne con sal y ajo.




Ponemos la olla con unas cucharadas de aceite y doramos el pollo. Retiramos parte del aceite cuando el pollo tome color.


Limpiamos el puerro y lo cortamos fino.


Añadimos a la olla y rehogamos un momento. Ponemos el vino blanco y tapamos la olla y cocemos 10 minutos.


Añadimos las alcachofas, volvemos a tapar y dejamos 5 minutos más.

Listo para pasar al plato.

Espero que os guste.