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19 agosto 2012 7 19 /08 /agosto /2012 15:59

Después  de unos días de descanso quiero volver con una entrada muy especial, dedicada  a  Ron, mi gatito ( gatazo en tamaño y en cariño), y nada mejor que uno de esos platos que pongo últimamente en los fines de semana  para que los niños puedan participar en los menús familiares con aportaciones divertidas y ricas.

          

 

A Ron le gustaba acompañarme en la cocina, y aunque fuera a ras de suelo no se perdía nada y su colaboración era cerrarme las puertas de los armarios bajos. Echo mucho de menos su compañía y todo el cariño que me daba mi chico de los ojos azules.Ahora podré ver tu carita cada día cuando abra el blog.

          

¿Unos huevos rellenos de ensaladilla de cangrejo vestidos de setas? ¿O unas brochetitas de huevos de codorniz con tomates cherry?...

Ingredientes: 

Tomates cherry

Tomates bola

Huevos de codorniz

Huevos de gallina

Ensaladilla de palitos

Lechuga

Perejil

Mayonesa

Cocemos los huevos en agua y sal. Reservamos.

Preparamos la ensaladilla picando muy  bien finos los ingredientes:

Patata cocida, palitos de cangrejo, aceitunas, huevo cocido, pimientos asados, mezclamos con unas cucharadas de mayonesa. Reservamos.

Para los huevos rellenos: cortamos un casquete en la parte más redondeada de los huevos. Con un vaciador pequeño sacamos la yema de los huevos y ahuecamos un poco los huevos ( los recortes de huevo los echamos a la ensaladilla.)Reservamos.

Cortamos los tomates en mitades y vaciamos un poco. Ponemos medio palillo clavado en los tomates. Reservamos.

Cortamos la lechuga en juliana y reservamos.

Empezamos a montar las setas.

Ponemos un fondo de lechuga en el plato. Rellenamos los huevos con una cucharadita de ensaladilla, tapamos con las mitades de los tomates y los colocamos verticalmente sobre la lechuga

Ponemos una cucharada de mayonesa en la manga y con una boquilla fina lisa hacemos puntitos sobre las “sombrillas” de tomate.

Antes de servir, aliñamos la lechuga al gusto y listo para llevar a la mesa.

Para hacer las brochetas:

20-076.jpg 20-078.jpg

20-080.jpg 20-081.jpg

Para las brochetas de huevo de codorniz ponemos el huevo metido en medio tomate cherry vaciado y lo pasamos a la brocheta con una hojita de perejil en la base.

20-094-copia-1.jpg

Repetimos con otro huevo y con la mayonesa hacemos puntitos sobre los tomates. Listo el aperitivo.

20-113.jpg

 Espero que os guste y que los  “pequeños chefs” disfruten ayudando en la cocina.

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Comentarios

Maria Moreda 08/22/2012 17:12


Mi pequeño peludo de ojos azules.....echo de menos tus besitos y tu impresionante ronroneo, que eso sí, sólo le dedicabas a Belencita. Por lo demás nos lo has dejado todo...dos babys, mucho amor
y recuerdos que nos hacen reir cada día. Así que siempre estarás aquí, con nosotros en la que siempre será tu casina....

belenciaga 08/23/2012 21:27



Desde luego el nombre estuvo bien elegido, nunca oi ningún ronroneo semejante.


Claro que recién llegado tendríamos que haberlo llamado miii, mii... :)


Besinos



Inmaculada Martos Navarro 08/20/2012 08:36


Muy guapo Ron, imagino como lo echarás de menos, que esttos bichitos hacen mucha compañía, y tus setas preciosas y muy originales. Bss!!

belenciaga 08/22/2012 20:07



No te imaginas lo que se les echa de menos, Inma.


Me alegro de que te gusten las setas:)


Besinos



asj 08/20/2012 01:34


Guapísimo y con una cara de buenazo increíble! te entiendo muy bien e imagino que deben de ser unos momentos durísimos, dan tantísimo cariño y se les quiere tanto que acaban siendo uno más de la
familia. 


 


Un besazo fuerte y mucho ánimo!

belenciaga 08/22/2012 03:19



Buscale un " hermanito" a fiera, es mejor para él y para ti. y aunque no se puede sustituir uno por otro, se multiplica el cariño.


Besinos



Ana Maria 08/20/2012 00:29


Hola Belén, me alegro de volver ha contactar de nuevo.Yo no he tenido ningún animalito de compañia desde que hera pequeña,pero recuerdo que tuvo gatitos y solo me dejaba que me acercara yo.Es
precioso.


Me ha gustado mucho el plato y como no la decoración. Heres jenial besos.

belenciaga 08/22/2012 03:11



terminan siendo parte de la familia, y cuando faltan, vaya lo que se les extraña.


Besinos



Morguix 08/19/2012 23:58


Qué guapo es Ron... y digo "es" porque sigue vivo en tu corazón...


La receta me encanta, ¡qué monísimas son las setas!. 


Me alegro de verte de nuevo por aquí, preciosa.


Un besote.

belenciaga 08/22/2012 03:06



ya sabes que los hombres son como niños, seguro que se anima a tomar las recetas  jajajaja


 besinos



Hilda 08/19/2012 23:35


Carlota y yo también echaremos de menos al guapisimo chico de ojos azúles...


En fin, ese es uno de los motivos por los que yo no quiero volver a tener gatos en casa.


De momento espero que venga ella de las vacaciones para cocinar y estar juntas.


Me alegra "verte" de nuevo...   ; )


Besinos

belenciaga 08/22/2012 03:05



eso, a ver si "nos vemos" con más regularidad, ahora que ya hemos arrancado.


Si es que estando solas da bastante pereza meterse en la cocina. y más con estos calores.


Besinos



Maria 08/19/2012 22:56


Belén, guapa, me imagino que echarás mucho de menos a Ron. La verdad es que los animales son como uno más de la familia y cuando se marchan se les echa mucho de menos. Esta recetita de hoy me
parece estupenda. Lástima que no tenga pequeños chef en casa para prepararlos con ellos. Besicos preciosa.

belenciaga 08/20/2012 15:04



Se les echa mucho de menos, y sobre todo cuando son tu única compañía cotidiana.


Bueno, dicen que todos llevamos un niño dentro... y si se trata de sacar una sonrisa a la familia, bien está.


Besinos



thermo 08/19/2012 22:42


Por fin en primera plana esa carita preciosa!


Has tardado pero me encanta la entrada.


Las setas pa chillarlas y las haré te lo aseguro, tu colección "infantil" es éxito y lo se.


Besazos.

belenciaga 08/20/2012 14:50



Guapao mi chico de los ojos azules eh?


Atenta, que en nada te vas a tener que poner al dia con las recetas que te lleguen de Granada, que estos chicos vienen pisando fuerte jajajaja.


Besinos



Rosa López 08/19/2012 22:31


Hola Belén.


Qué guapos! Es un plato estupendo y como bien dices ideal para compartir cocina con los peques. Te quedó estupendo. Por lo que dices, entiendo que Ron te ha dejado; yo nunca tuve animales en casa
pero todo el mundo coincide en lo mismo, el cariño que se les coge y lo que se extrañan cuando no están. Lo siento mucho.


Un saludo.


 


 

belenciaga 08/20/2012 14:44



De vez en cuando es divertido volver a la infancia , aunque sea disfrutando de estos platos desenfadados y divertidos.... como dice el Principito las personas mayores somos "demasiado serias"
jajajaja


El cariño y la compañia de un animalin es de lo más gratificante y desinteresado, te lo dan todo sin pedir nada.


Besinos



Ángeles 08/19/2012 21:47


Me alegra leerte de nuevo, siempre es un placer.Ron era precioso y , aunque nunca he disfrutado de la compañía de un animal , entiende el cariño que te daba.


Me gustan las setas, también las brochetas y la manera de vaciar el huevo, nunca se me hubiera ocurrido.


Creo que voy a tener que recopilar tus recetas para niños y poner en práctica alguna con mis niños del cole, sería una actividad de locos pero seguro que maravillosa.


Te vuelvo a leer prontito.


Muchos muchos besos.

belenciaga 08/20/2012 14:39



Ángeles, creo que es una idea genial una actividad de cocina con los niños... sumamente gratificante... no sé quien disfrutaría más , si tú o ellos.


Besinos



cocidodesopa 08/19/2012 20:36


Belén, deduzco que Ron ya no está contigo en casa. Lo echarás de menos. Hace unos años pasé por el trance de perder a nuestro gato y se siente, y mucho. Y es que es un miembro de la familia al
que se cuida, mima, atiende como ser vivo que es. Parece que Ron era un persa, ¿verdad? Nosotros ahora tenemos un persa tricolor, hembra, de 13 años de edad, al que queremos mucho y al que
echaremos de menos cuando no esté. Pero tampoco vamos ahora a pensar en eso.


De Ron te quedarán, sin duda, buenos recuerdos.


 


Nosotros hemos llegado hace nada de vacaciones. Estuvimos en Asturias, como te comenté, y de nuevo nos alojamos en Luanco, un pueblo que nos encanta.


 


Un besito.

belenciaga 08/20/2012 14:35



Ron era un persa, efectivamente, y aunque esta raza no es muy longeva, era demasiado joven solo tenía seis añitos.


Y aunque cada uno es insustituible y nadie puede ocupar el vacio que dejan, me imagino que es más llevadero cuando no te deja sola. Ron me dejó dos hijas preciosas.


Disfruta mucho de esa gatita.


Besinos



Marisa 08/19/2012 19:45


No veas la alegría que me ha dado ver que esta tarde mi internet a pedales me ha dejado entrar en tu blog rápidamente, Debe ser que con el calor, la gente está a remojo y me lo han dejado todo
para mí.


Ya hablamos por mail de lo que significa perder a un animalito especial como era tu gato, tus recuerdos siempre estarán ahí.


La receta es una maravilla, como siempre, imaginación y creatividad a la máxima potencia. Un beso desde Canet, en un día que espero que pase pronto porque casi nos ahogamos.

belenciaga 08/20/2012 14:25



Los buenos recuerdos son los que nos ayudan a sobreponernos a la pena y a mantener vivo su cariño.


A ver si las temperarturas nos dan un respiro y podemos disfrutar aún mejor de las vacaciones.


Besinos



Maria Pilar 08/19/2012 17:37


Que guapo era Ron.

belenciaga 08/20/2012 13:33



Si que era, es, guapo Ron, y tranquilote y bonachón me daba mucho sosiego sentirlo ronronear a mi lado.


Besinos



CAN JOAN I SARA 08/19/2012 17:19


Son unos aperitivos sabrosos y muy divertidos.


Ya estamos tomando nota de ideas para Navidad, como por ejemplo ésta.


Un abrazo


Joan i Sara

belenciaga 08/20/2012 13:30



De vez en cuando quitar un poco de "solemnidad" a los platos está bien, sobre todo si contamos con la complicidad de los peques...


Besinos



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