Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
15 octubre 2014 3 15 /10 /octubre /2014 01:07

vvv-128.jpg

El garbanzo es la legumbre más versátil, queda bien acompañado tanto de carnes como de pescados, en ensalada fría o en potaje de invierno, como entrante en una crema, o como plato único en un cocido.

vvv-141.jpg

 Típico  de vigilia los garbanzos con bacalao, o los garbanzos viudos, y todos los acompañados con pescado. Me gustan con mejillones, con calamarescon bacalao, o como los de hoy con langostinos y mejillones.

vvv-101.jpg

Ingredientes:

 Garbanzos cocidos

Dos cucharadas de sofrito

150g. colas de langostinos

150 g mejillones limpios

½ l de caldo o agua

Sal

Si no tenemos los garbanzos cocidos, los ponemos a remojo el día anterior.

 

Ponemos los garbanzos en la olla con un buen chorro de aceite. Los movemos volteándolos en la olla para que se impregnen bien de aceite y los cocemos con zanahoria, puerro, cebolla, ajo y sal. Ver receta aquí.

vvv-103.jpgvvv-105.jpg

Ponemos en la olla el sofrito y rehogamos con los mejillones y langostinos. Añadimos los garbanzos cocidos y removemos para que tomen el gusto del sofrito.

vvv-111.jpg vvv-114.jpg

Le ponemos el caldo y los dejamos cocer diez minutos.

vvv-117.jpg

Si les damos un rato de reposo antes de servirlos quedan en su punto.

vvv-120.jpg

Teniendo los garbanzos ya cocidos este plato se hace en quince minutos y puede ser un plato único, equilibrado y sano.

vvv-135.jpg

 Espero que os guste.

Compartir este post

Repost 0

Comentarios

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías