Ingredientes:
3/4 kg calamares, 350g garbanzos, 2cebollas, 2 dientes de ajo, 1 puerro, 1tomate, 1 zanahoria, perejil,medio vaso de vino blanco, aceite.
Poner en remojo los garbanzos el dia anterior.
Se preparan como los garbanzos estofados y luego se les añaden los calamares guisados.
En la olla rápida poner los garbanzos, media cebollla , el tomate, la zanahoria, el puerro, un chorrito de aceite , salar, cubrir de agua y cocer 20 minutos.
mientras,picar la cebolla restante, los ajos y el perejil muy menudo y pochar muy despacio. cuando esté dorado rehogar los calamares, añadir el vino blanco y dejar cocer a fuego suave hasta que esten blanditos.
Cuando estén hechos los garbanzos, sacar la cebolla, zanahoria, tomate y puerro , triturar con la turmix y añadir junto con los calamares a los garbanzos. dejar cocer unos minutos.