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30 marzo 2012 5 30 /03 /marzo /2012 19:00

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Que tener a mano una masa de hojaldre da mucho juego no es ningún secreto. En un momento podemos preparar un postre o un plato salado. Desde  unos pastelitos de crema o mermelada hasta una empanada o unas empanadillas fritas.

Estos días viene mi ahijado a comer a casa, y como con la fruta le pasa lo mismo que a mí ( nos cuesta encontrar el momento de tomarla, y de postre no nos apetece), hago algún postre sencillo, y rápido de preparar : natillas, copas de fruta, torrijas de bizcocho, flan, puding   con fruta, fritos de leche.

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Uno de esos postres podrían ser  tartaletas de hojaldre con mermelada de ciruela y ciruelas de California o de crema y mermelada de melocotón. Estupendos para el café de la sobremesa o para una merienda.

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Ingredientes:

Una plancha de hojaldre (10)

Azúcar (o canela)

Mermelada de ciruela claudia

10 ciruelas de California

10 cucharadas  de crema

Mermelada de melocotón  

 

 

Para forrar los moldes de las tartaletas de hojaldre se puede hacer de dos formas:

Recortando círculos de hojaldre de tamaño algo mayor que los moldes que vayamos a usar.

O al estilo portugués , como hacen para los pasteis de Belém, o pasteis de nata.

 

Se espolvorea la plancha de hojaldre con azúcar o canela, o con las dos cosas. Se enrolla por el lado más corto formando un rulo. Se corta el rulo en diez trozos. Se pone un trozo en el fondo del molde y con los pulgares se va aplastando y recubriendo el molde. Hay que procurar que el fondo y las paredes queden muy finas y el reborde superior un poco más grueso. Así, al hornearlos este borde crece más y los pasteles quedan más bonitos.  Pinchamos el fondo con un tenedor.

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Para los de ciruela : ponemos una cucharada de mermelada de ciruela claudia  (casera) y una ciruela pasa sin hueso.

 

Para los de melocotón : cubrimos el fondo con una cucharada de crema ( yo puse crema de yema) y encima una cucharadita de mermelada de melocotón.

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Ponemos  los pasteles en la bandeja del horno ( mejor si la forramos con papel o con una lámina de teflón.) y la metemos al horno precalentado a 200º unos 15-18 minutos, hasta que veamos  que el hojaldre está dorado. Sacamos y dejamos enfriar. Los desmoldamos y  los pasamos al plato a la bandeja de servir.

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Tanto los de ciruela como los de melocotón han tenido muy buena acogida, y no podría recomendaros uno en especial, mejor lo dejo a vuestro gusto.

Espero que os guste.

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Comentarios

anita 11/21/2012 12:21


hola 


Tento de encontrar esos moldes de tartaletas para pasteis de belem que tienes tu y no lo consiguo, me puedes decir como procurarmelos.


muchas gracias por tu ayuda.


Bravo por tus recetas tan ricas!



belenciaga 11/22/2012 00:34



Esos moldes son de Ibili, se venden en packs de cuatro.


Tambien puedes encontrar en los chinos una bandeja con 8 huecos, aunque son un poco más bajos.


Besinos.


PD. no tengo participaciones en Ibili, que ultimamente no hago más que recomendar productos de esta marca!! jajajaja



labidú 04/10/2012 23:03


Belén, me quedo con la boca abierta mirando estas estupendas tartaletas. Vaya facilinas y que resultonas quedan. Bueno, ya vengo con ganas de las tostadas, de las torrijas de bocadín, de las
otras de obleas... Desde luego, no hay quién pueda contigo, no se como lo haces pero siempre consigues sorprender con tus platos. Al menos a mi, me tienes enamoradina, jeje. Besinos 

belenciaga 04/11/2012 18:49



uufff! espera a que me recupere de este sofoco de vanidad, y te cuento.Ya.


Primero, soy muy afortunada de tener un bien tan valioso y tan escaso como es  tiempo, y aunque no pueda hacer algunas cosas, si puedo dedicar más tiempo a la cocina.


Trato de no perder nunca la ilusión de aprender, y con vosotr@s escuelas no me faltan


Creo que parte de mi interés por la cocina se debe a mi pasión por la buena mesa jajajaja


Besinos


 



Maria Moreda 04/01/2012 14:39


Tiene una pinta increible, pero para mi demasiado empalagoso a pesar de ser golosa, ya sabes...Besinos!

belenciaga 04/01/2012 19:14



jajajaja, eso me recuerda mi frase diplomática para invitaciones o situaciones comprometidas o de alto riesgo... " Qué rico, tiene una pinta estupenda, pero estoy llenísima, no tengo nada de
hambre"


Besinos



thermo 03/31/2012 10:12


Me quedo con los de crema con toda seguridad, que cosa más buena!


Me acoges a mi también?


Besazos.

belenciaga 04/01/2012 23:39



Bueno, claro que te amadrino, (que no se me enfade tu madrina), mi ahijado ya me comparte con su hija jajajaja. pero ya te mando los de crema, o mejor los siguientes que seguro que te gustan más


Besinos



sipos 03/30/2012 23:41


Ummmmmmm, que cosa más rica, me encanta la forma de hacer las tartaletas. Besitos.

belenciaga 04/01/2012 23:37



Prueba , ya veras que quedan mucho mejor.


Besinos



Ängeles 03/30/2012 22:40


A mi me gustan las dos pero sobre todo la manera portuguesa de hacer las tartaletas.


Dime, por favor, que tienes la "auténtica" o más parecida receta de pasteis de Belem y te hago un monumento delante del monasterio de los Jerónimos.


Disfruta de tu ahijado.


Besinos.

belenciaga 04/01/2012 23:36



Ya sabes que es "secretísima" la receta. Me hace mucha gracia eso de los secretos, cuestion de mandar un pastelín a los de CSI, y te dicen hasta el nombre del que sembró el trigo jajajaja.


Tengo una receta bastante aceptable, ya te la paso cuando quieras.


Besinos



nieves 03/30/2012 21:43


Pero cómo se come en tú casa!!! Si después de una merluza a la cazuela como la de más abajo, a tu ahijado le regalas esta merienda, desde luego se sentirá muy orgulloso de la madrina que tiene.
Qué cosa más rica y explicada por tí, facilina.


Un besín.

belenciaga 04/01/2012 23:32



Jajajaja, si que me quiere sí, y espero que no sea solo por las tartaletas, porque lo pongo a dieta!!


Feliz semana, que disfrutéis


Besinos



Morguix 03/30/2012 21:07


Qué buen juego da, y qué socorrido es el hojaldre...


Estas tartaletas quedan preciosas, y me ha encantado el truco de los "pastéis de Belém", que no conocía. 


Un besote, guapa. 

belenciaga 04/01/2012 22:45



 Esa forma de recubrir las tartaletas hace que el borde superior quede más grueso y que no se desborden.


Besinos



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