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30 marzo 2012 5 30 /03 /marzo /2012 19:00

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Que tener a mano una masa de hojaldre da mucho juego no es ningún secreto. En un momento podemos preparar un postre o un plato salado. Desde  unos pastelitos de crema o mermelada hasta una empanada o unas empanadillas fritas.

Estos días viene mi ahijado a comer a casa, y como con la fruta le pasa lo mismo que a mí ( nos cuesta encontrar el momento de tomarla, y de postre no nos apetece), hago algún postre sencillo, y rápido de preparar : natillas, copas de fruta, torrijas de bizcocho, flan, puding   con fruta, fritos de leche.

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Uno de esos postres podrían ser  tartaletas de hojaldre con mermelada de ciruela y ciruelas de California o de crema y mermelada de melocotón. Estupendos para el café de la sobremesa o para una merienda.

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Ingredientes:

Una plancha de hojaldre (10)

Azúcar (o canela)

Mermelada de ciruela claudia

10 ciruelas de California

10 cucharadas  de crema

Mermelada de melocotón  

 

 

Para forrar los moldes de las tartaletas de hojaldre se puede hacer de dos formas:

Recortando círculos de hojaldre de tamaño algo mayor que los moldes que vayamos a usar.

O al estilo portugués , como hacen para los pasteis de Belém, o pasteis de nata.

 

Se espolvorea la plancha de hojaldre con azúcar o canela, o con las dos cosas. Se enrolla por el lado más corto formando un rulo. Se corta el rulo en diez trozos. Se pone un trozo en el fondo del molde y con los pulgares se va aplastando y recubriendo el molde. Hay que procurar que el fondo y las paredes queden muy finas y el reborde superior un poco más grueso. Así, al hornearlos este borde crece más y los pasteles quedan más bonitos.  Pinchamos el fondo con un tenedor.

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Para los de ciruela : ponemos una cucharada de mermelada de ciruela claudia  (casera) y una ciruela pasa sin hueso.

 

Para los de melocotón : cubrimos el fondo con una cucharada de crema ( yo puse crema de yema) y encima una cucharadita de mermelada de melocotón.

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Ponemos  los pasteles en la bandeja del horno ( mejor si la forramos con papel o con una lámina de teflón.) y la metemos al horno precalentado a 200º unos 15-18 minutos, hasta que veamos  que el hojaldre está dorado. Sacamos y dejamos enfriar. Los desmoldamos y  los pasamos al plato a la bandeja de servir.

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Tanto los de ciruela como los de melocotón han tenido muy buena acogida, y no podría recomendaros uno en especial, mejor lo dejo a vuestro gusto.

Espero que os guste.

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Comentarios

sipos 30/03/2012


Ummmmmmm, que cosa más rica, me encanta la forma de hacer las tartaletas. Besitos.

thermo 31/03/2012


Me quedo con los de crema con toda seguridad, que cosa más buena!


Me acoges a mi también?


Besazos.

Maria Moreda 01/04/2012


Tiene una pinta increible, pero para mi demasiado empalagoso a pesar de ser golosa, ya sabes...Besinos!

labidú 10/04/2012


Belén, me quedo con la boca abierta mirando estas estupendas tartaletas. Vaya facilinas y que resultonas quedan. Bueno, ya vengo con ganas de las tostadas, de las torrijas de bocadín, de las
otras de obleas... Desde luego, no hay quién pueda contigo, no se como lo haces pero siempre consigues sorprender con tus platos. Al menos a mi, me tienes enamoradina, jeje. Besinos 

anita 21/11/2012


hola 


Tento de encontrar esos moldes de tartaletas para pasteis de belem que tienes tu y no lo consiguo, me puedes decir como procurarmelos.


muchas gracias por tu ayuda.


Bravo por tus recetas tan ricas!



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