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19 febrero 2011 6 19 /02 /febrero /2011 00:06

arta yema y manza blogRealmente en el nombre está todo dicho.

arta yema y manza blog
Se recubre un molde con pasta quebrada. (mejor de diámetro grande y bajito) y se hornea.
Manzana caramelizada:
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Pelamos 5 manzanas y las cortamos en dados pequeños. Las ponemos en una sartén con tres cucharadas de azúcar, un palo de canela una nuez de mantequilla y un chorro de coñac. Una gotas de limón para que no cristalice el carammelo. Las removemos de vez en cuando. Las dejamos hasta que estén blandas y el caramelo dorado. Reservamos
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Para la crema de yema: 6 yemas, 300g azúcar, palo de canela, piel de limón, 400cc de leche y una cucharada de maizena( 40g aprox)
Hervimos la leche con la mitad del azúcar, la canela y la piel de limón.
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En un cazo batimos las yemas con el resto del azúcar y la maizena hasta que estén cremosas.
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Vamos añadiendo a pocos la leche colada y tibia, moviendo con las varillas, así hasta que hayamos incorporado toda la leche.( esto lo hacemos fuera del fuego para asegurarnos de que no nos salgan grumos.
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Ponemos al fuego removiendo sin parar hasta que espese y en cuanto empiece a hervir retiramos. Seguimos moviendo la crema un momento para que pierda temperatura y no se corte.
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Añadimos a la crema dos cucharadas de la manzana caramelizada, mezclamos y rellenamos la base de pasta quebrada.
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Alisamos un poco.
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Echamos el resto de manzana caramelizada por encima y la extendemos para que cubra toda la tarta.

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Espero que os guste.

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

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