Realmente en el nombre está todo dicho.
Se recubre un molde con pasta quebrada. (mejor de diámetro grande y bajito) y se hornea.
Manzana caramelizada:
Pelamos 5 manzanas y las cortamos en dados pequeños. Las ponemos en una sartén con tres cucharadas de azúcar, un palo de canela una nuez de mantequilla y un chorro de coñac. Una gotas de limón para que no cristalice el carammelo. Las removemos de vez en cuando. Las dejamos hasta que estén blandas y el caramelo dorado. Reservamos
Para la crema de yema: 6 yemas, 300g azúcar, palo de canela, piel de limón, 400cc de leche y una cucharada de maizena( 40g aprox)
Hervimos la leche con la mitad del azúcar, la canela y la piel de limón.
En un cazo batimos las yemas con el resto del azúcar y la maizena hasta que estén cremosas.
Vamos añadiendo a pocos la leche colada y tibia, moviendo con las varillas, así hasta que hayamos incorporado toda la leche.( esto lo hacemos fuera del fuego para asegurarnos de que no nos salgan grumos.
Ponemos al fuego removiendo sin parar hasta que espese y en cuanto empiece a hervir retiramos. Seguimos moviendo la crema un momento para que pierda temperatura y no se corte.
Añadimos a la crema dos cucharadas de la manzana caramelizada, mezclamos y rellenamos la base de pasta quebrada.
Alisamos un poco.
Echamos el resto de manzana caramelizada por encima y la extendemos para que cubra toda la tarta.
Espero que os guste.