750 grammes
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27 junio 2012 3 27 /06 /junio /2012 21:10

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Hay que adaptarse a las circunstancias, y mejor que sea voluntariamente… ( O casi).

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Como no hay manera de librarse del griterío, petardeo, silbidos y demás entusiasmos futbolísticos, mejor guardar la compostura y las formas adecuadas: una cena rápida y  fácil de tomar frente a la pantalla. A las tortillitas de ayer podemos añadir una pizza-quiche, o una quiche-pizza, que vete tu a saber como se llama.

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La hizo hace unos días Alicia, de Olor a Hierbabuena,  aunque la suya, como no podía ser de otra manera, es  mucho más artesana que la mía… pero, para eso están las maestras…   ( ya sé, ya sé que es muy fácil hacer la masa, pero entiéndeme un poquito, no he sido llamada por el camino de las masas).

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La hice con masa quebrada  comprada, con un borde de queso y unas lonchas de queso de sándwich en el fondo.El relleno de boloñesa. Por encima una buena capita de queso rallado. Quedó muy rica y muy jugosa.

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Con las cantidades que pongo, hice dos, una para mí de 20 cm, y otra para mi amiga Sonia de 24cm.

Ingredientes:056.jpg

2 planchas de masa quebrada

½ kg de carne picada

100 g de sofrito

100 g de salsa de tomate

Ajo molido

45 ml de aceite

Sal

Orégano (opcional)

8 lonchas de queso

5 lonchas emmental

80 g de emmental rallado

Huevo batido

Empezamos haciendo la boloñesa para que repose y tome bien los los sabores mientras  preparamos la base.

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Ponemos el aceite en la sartén (amplia) bien caliente y echamos la carne removiendo rápidamente para que se selle y no suelte el jugo. Rehogamos unos minutos hasta que la cerne esté pasada. Añadimos el sofrito ( cebolla, pimiento rojo, pimiento verde, tomate..) y mezclamos bien. Ponemos la salsa de tomate,  y sazonamos con sal, ajo molido, orégano. Removemos y dejamos a fuego bajo unos minutos. Reservamos.

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Forramos los moldes con las planchas de masa quebrada, dejamos los papeles del envase. Recortamos los bordes dejando unos 2 cm por encima del molde.

Cortamos las lonchas de emmental en tiras, y las colocamos alrededor contra las paredes de la masa. Doblamos los bordes hacia adentro envolviendo el queso.

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Metemos la masa al horno precalentado a 200º unos diez minutos. Sacamos y pintamos con huevo batido y la metemos de nuevo al horno 3 ó 4 minutos.

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Cubrimos el fondo de la pizza con lonchas de queso de sándwich. Encima ponemos una generosa capa de boloñesa y cubrimos con queso rallado.

Horneamos a 200º unos 20 minutos hasta que veamos el queso bien fundido y dorado.

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Sacamos la pizza tirando de los bordes del papel,  la ponemos sobre una superficie lisa (una tabla, la encimera…) y la pasamos al plato de servir ayudándonos con dos palas.

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A mí me gusta así, calentita, pero se puede tomar también templada. Si queréis hacerla con antelación, podéis darle un toque de horno 5 minutos y quedará crujiente como recién hecha.

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Espero que os guste, y  que los aficionados al futbol  la disfruten celebrando la victoria.

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Comentarios

M
<br /> Dios! es que vuelvo a ver esto y se me cae la baba!!! Que cosa más rica!!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Tranquila, que en dos dias te la hago. Está anotada con caracter urgente. jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Hola Belén.´<br /> <br /> <br /> A mí todo lo que sea masas y queso al horno me encantan. Lo que no me puedo creer es que no hagas tú la masa, es imposible que a alguien tan habilidosa en la cocina y con tanta sabiduría se le<br /> resistan, eso es que le has tomado manía, si es de las cosas más sencillas, de verdad es que me extraña mucho.<br /> <br /> <br /> Me encanta el borde de queso, eso es mi perdición, para mí estas pizzas son perfectas para las cenas, es que siempre quedas bien y gustan a todos. Te quedó fantástica.<br /> <br /> <br /> Un saludo.<br /> <br /> <br />  <br />
Responder
B
<br /> <br /> Ay Rosa, creetelo, creetelo... es empezar a leer levados, masa madre, y a mí se me amontona toda la parentela, madres, padres, tios... jajajaja.<br /> <br /> <br /> Si quieres reirte un rato, echa un vistazo al pan que hice una vez ( la única).<br /> <br /> <br /> http://www.belenciaga.es/article-pan-seta-pan-ettone-o-lo-que-fuere-79460649.html<br /> <br /> <br /> Mejor hablamos de la pizza no?, queda muy rica, si te animas a hacerla ya verás como os gusta.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Me lo pidooooooooooooo! Qué pintaza! Me está entrando un hambre, que no veas, y eso que ayer no cenamos nada mal.<br /> <br /> <br /> Besin<br />
Responder
B
<br /> <br /> Para ti tengo que hacerla casera, casera... jajajaja.<br /> <br /> <br /> Ya me contó María la cena. Me alegro de que os haya gustado el restaurante, es una pasada en como trabajan las verduras.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Guauu! NO tengo palabras!! yo quierooooo!! Thermo ya veía venir que esto me gustaba, jajajajaja. Pues de pleno ha acertado!! apunta apunta! que ricoooo!!! Besinos!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Anotada!! pero vas a tener que conformarte con la masa comprada, que la promesa es para cuando venga tambien Ricky jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Que pizza-quiché más deliciosa, que corte, me ha gustado mucho el borde de queso, tiene que darle un saborcillo. Saludos!<br />
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B
<br /> <br /> Para los que no somos de pizza comprada, esta versión casera queda muy rica y  si sobra con una pasada por el horno  revive :)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Menuda pizza más buena y sustanciosa, tiene que estar muy jugosa. Yo tambien te puntúo con un 10. Un abrazo .<br />
Responder
B
<br /> <br /> Si que queda jugosa, si, y al mismo tiempo la masa crujiente ( por hornearla previamente hasta que se sella).<br /> <br /> <br /> Gracias por la nota :) a ver si me da la media para entrar en la Uni de la tercera edad jajajaja.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> Pan y circo Belén, no pasa nada.<br /> <br /> <br /> Te perdono esa masa comprada porque el relleno que le has puesto es un lujo y los bordes rellenos, uhmmmm!Yo me la comería hasta sin fútbol, je,je.<br /> <br /> <br /> Un beso.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Sobre todo circo... mejor no entro en consideraciones futboleras, que me sube la tensión.<br /> <br /> <br /> Doña Alicia me ha hecho prometer que haría la masa, y ya sabes..., donde hay patrón, no manda Marinero jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Belen, pero que rica te ha quedado, una idea estupenda que la probare muy pronto, el detalle del queso me ha gustado, gracias por tus fotos del paso a paso, besicossssssss.Sefa<br />
Responder
B
<br /> <br /> Aprovecha para hacerla  ahora que tienes los nietos de vacaciones, ya verás que fiesta te hacen jajaja<br /> <br /> <br /> En el borde puedes poner queso trochón, queda muy rico. Yo he probado otros semicurados y va genial.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Hola guapa!! mira que era seguidora tuya desde que llegaste a mundorecetas pero no tenia el blog en mis favoritos, te habia perdido la pista y gracias a Carmela te encuentro de nuevo y esta vez<br /> para quedarme.<br /> <br /> <br /> Me ha encantado esta quiche-pizza y rellena de boloñesa que nos encanta. Como siempre tus recetas de 10. Un beso<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola guapa, el blog es bastante reciente, aunque recoge todas las recetas que tenía publicadas en Mundo Recetas.<br /> <br /> <br /> Si te gusta la boloñesa, te recomiendo esta pizza, ya verás que jugosita queda.<br /> <br /> <br /> Bienvenida y Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Chica yo la veo preciosa!!!! Incapaz por completo de igualar esa presencia MMMMMMM!!!!<br /> <br /> <br />  <br />
Responder
B
<br /> <br /> Mejor que la presencia, es lo rica que está. Animate a probarla, ya verás el éxito sobre todo porque no tiene nada que ver con las pizzas compradas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Maestra me dice... espera que me río!<br /> <br /> <br /> Si hasta para esto tienes arte y del grande.<br /> <br /> <br /> Me gusta el queso en la base y mucho, eso te lo copio yo pero a cambio tienes que hacer la masa para cuando venga a casa María y Ricky que seguro les gustará jajajajjaj <br /> <br /> <br /> GRACIAS so fea!<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> De momento, hacerla, tengo que hacerla.Ya sabía yo que esta la pedía jajajaja. Pero bueno, puedo mantener la promesa... para cuando vengan los dos, ahora solo viene María.<br /> <br /> <br /> Gracias a ti, GUAPA!!!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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