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27 junio 2012 3 27 /06 /junio /2012 21:10

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Hay que adaptarse a las circunstancias, y mejor que sea voluntariamente… ( O casi).

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Como no hay manera de librarse del griterío, petardeo, silbidos y demás entusiasmos futbolísticos, mejor guardar la compostura y las formas adecuadas: una cena rápida y  fácil de tomar frente a la pantalla. A las tortillitas de ayer podemos añadir una pizza-quiche, o una quiche-pizza, que vete tu a saber como se llama.

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La hizo hace unos días Alicia, de Olor a Hierbabuena,  aunque la suya, como no podía ser de otra manera, es  mucho más artesana que la mía… pero, para eso están las maestras…   ( ya sé, ya sé que es muy fácil hacer la masa, pero entiéndeme un poquito, no he sido llamada por el camino de las masas).

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La hice con masa quebrada  comprada, con un borde de queso y unas lonchas de queso de sándwich en el fondo.El relleno de boloñesa. Por encima una buena capita de queso rallado. Quedó muy rica y muy jugosa.

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Con las cantidades que pongo, hice dos, una para mí de 20 cm, y otra para mi amiga Sonia de 24cm.

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2 planchas de masa quebrada

½ kg de carne picada

100 g de sofrito

100 g de salsa de tomate

Ajo molido

45 ml de aceite

Sal

Orégano (opcional)

8 lonchas de queso

5 lonchas emmental

80 g de emmental rallado

Huevo batido

Empezamos haciendo la boloñesa para que repose y tome bien los los sabores mientras  preparamos la base.

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Ponemos el aceite en la sartén (amplia) bien caliente y echamos la carne removiendo rápidamente para que se selle y no suelte el jugo. Rehogamos unos minutos hasta que la cerne esté pasada. Añadimos el sofrito ( cebolla, pimiento rojo, pimiento verde, tomate..) y mezclamos bien. Ponemos la salsa de tomate,  y sazonamos con sal, ajo molido, orégano. Removemos y dejamos a fuego bajo unos minutos. Reservamos.

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Forramos los moldes con las planchas de masa quebrada, dejamos los papeles del envase. Recortamos los bordes dejando unos 2 cm por encima del molde.

Cortamos las lonchas de emmental en tiras, y las colocamos alrededor contra las paredes de la masa. Doblamos los bordes hacia adentro envolviendo el queso.

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Metemos la masa al horno precalentado a 200º unos diez minutos. Sacamos y pintamos con huevo batido y la metemos de nuevo al horno 3 ó 4 minutos.

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Cubrimos el fondo de la pizza con lonchas de queso de sándwich. Encima ponemos una generosa capa de boloñesa y cubrimos con queso rallado.

Horneamos a 200º unos 20 minutos hasta que veamos el queso bien fundido y dorado.

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Sacamos la pizza tirando de los bordes del papel,  la ponemos sobre una superficie lisa (una tabla, la encimera…) y la pasamos al plato de servir ayudándonos con dos palas.

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A mí me gusta así, calentita, pero se puede tomar también templada. Si queréis hacerla con antelación, podéis darle un toque de horno 5 minutos y quedará crujiente como recién hecha.

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Espero que os guste, y  que los aficionados al futbol  la disfruten celebrando la victoria.

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              Belenciaga

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