Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
27 junio 2012 3 27 /06 /junio /2012 20:10

044.jpg

Hay que adaptarse a las circunstancias, y mejor que sea voluntariamente… ( O casi).

053.jpg

Como no hay manera de librarse del griterío, petardeo, silbidos y demás entusiasmos futbolísticos, mejor guardar la compostura y las formas adecuadas: una cena rápida y  fácil de tomar frente a la pantalla. A las tortillitas de ayer podemos añadir una pizza-quiche, o una quiche-pizza, que vete tu a saber como se llama.

057.jpg

La hizo hace unos días Alicia, de Olor a Hierbabuena,  aunque la suya, como no podía ser de otra manera, es  mucho más artesana que la mía… pero, para eso están las maestras…   ( ya sé, ya sé que es muy fácil hacer la masa, pero entiéndeme un poquito, no he sido llamada por el camino de las masas).

081.jpg

La hice con masa quebrada  comprada, con un borde de queso y unas lonchas de queso de sándwich en el fondo.El relleno de boloñesa. Por encima una buena capita de queso rallado. Quedó muy rica y muy jugosa.

071.jpg

Con las cantidades que pongo, hice dos, una para mí de 20 cm, y otra para mi amiga Sonia de 24cm.

Ingredientes:056.jpg

2 planchas de masa quebrada

½ kg de carne picada

100 g de sofrito

100 g de salsa de tomate

Ajo molido

45 ml de aceite

Sal

Orégano (opcional)

8 lonchas de queso

5 lonchas emmental

80 g de emmental rallado

Huevo batido

Empezamos haciendo la boloñesa para que repose y tome bien los los sabores mientras  preparamos la base.

012.jpg 016.jpg

018.jpg 019.jpg

Ponemos el aceite en la sartén (amplia) bien caliente y echamos la carne removiendo rápidamente para que se selle y no suelte el jugo. Rehogamos unos minutos hasta que la cerne esté pasada. Añadimos el sofrito ( cebolla, pimiento rojo, pimiento verde, tomate..) y mezclamos bien. Ponemos la salsa de tomate,  y sazonamos con sal, ajo molido, orégano. Removemos y dejamos a fuego bajo unos minutos. Reservamos.

003.jpg 005.jpg

008.jpg 007.jpg

Forramos los moldes con las planchas de masa quebrada, dejamos los papeles del envase. Recortamos los bordes dejando unos 2 cm por encima del molde.

Cortamos las lonchas de emmental en tiras, y las colocamos alrededor contra las paredes de la masa. Doblamos los bordes hacia adentro envolviendo el queso.

009.jpg011.jpg

Metemos la masa al horno precalentado a 200º unos diez minutos. Sacamos y pintamos con huevo batido y la metemos de nuevo al horno 3 ó 4 minutos.

025.jpg 026.jpg

Cubrimos el fondo de la pizza con lonchas de queso de sándwich. Encima ponemos una generosa capa de boloñesa y cubrimos con queso rallado.

Horneamos a 200º unos 20 minutos hasta que veamos el queso bien fundido y dorado.

046-copia-1.jpg

Sacamos la pizza tirando de los bordes del papel,  la ponemos sobre una superficie lisa (una tabla, la encimera…) y la pasamos al plato de servir ayudándonos con dos palas.

068.jpg

A mí me gusta así, calentita, pero se puede tomar también templada. Si queréis hacerla con antelación, podéis darle un toque de horno 5 minutos y quedará crujiente como recién hecha.

070.jpg

Espero que os guste, y  que los aficionados al futbol  la disfruten celebrando la victoria.

Compartir este post

Belenciaga belenciaga - en Carnes
Comenta este artículo

Comentarios

Maria Moreda 07/02/2012 14:07


Dios! es que vuelvo a ver esto y se me cae la baba!!! Que cosa más rica!!!

belenciaga 07/02/2012 17:38



Tranquila, que en dos dias te la hago. Está anotada con caracter urgente. jajajaja


Besinos



Rosa López 06/28/2012 17:49


Hola Belén.´


A mí todo lo que sea masas y queso al horno me encantan. Lo que no me puedo creer es que no hagas tú la masa, es imposible que a alguien tan habilidosa en la cocina y con tanta sabiduría se le
resistan, eso es que le has tomado manía, si es de las cosas más sencillas, de verdad es que me extraña mucho.


Me encanta el borde de queso, eso es mi perdición, para mí estas pizzas son perfectas para las cenas, es que siempre quedas bien y gustan a todos. Te quedó fantástica.


Un saludo.


 

belenciaga 06/30/2012 22:25



Ay Rosa, creetelo, creetelo... es empezar a leer levados, masa madre, y a mí se me amontona toda la parentela, madres, padres, tios... jajajaja.


Si quieres reirte un rato, echa un vistazo al pan que hice una vez ( la única).


http://www.belenciaga.es/article-pan-seta-pan-ettone-o-lo-que-fuere-79460649.html


Mejor hablamos de la pizza no?, queda muy rica, si te animas a hacerla ya verás como os gusta.


Besinos


 



Ricky 06/28/2012 12:07


Me lo pidooooooooooooo! Qué pintaza! Me está entrando un hambre, que no veas, y eso que ayer no cenamos nada mal.


Besin

belenciaga 06/30/2012 22:17



Para ti tengo que hacerla casera, casera... jajajaja.


Ya me contó María la cena. Me alegro de que os haya gustado el restaurante, es una pasada en como trabajan las verduras.


Besinos



Maria Moreda 06/28/2012 11:46


Guauu! NO tengo palabras!! yo quierooooo!! Thermo ya veía venir que esto me gustaba, jajajajaja. Pues de pleno ha acertado!! apunta apunta! que ricoooo!!! Besinos!!

belenciaga 06/30/2012 22:15



Anotada!! pero vas a tener que conformarte con la masa comprada, que la promesa es para cuando venga tambien Ricky jajajaja


Besinos



Chef Shallot 06/28/2012 10:04


Que pizza-quiché más deliciosa, que corte, me ha gustado mucho el borde de queso, tiene que darle un saborcillo. Saludos!

belenciaga 06/30/2012 22:12



Para los que no somos de pizza comprada, esta versión casera queda muy rica y  si sobra con una pasada por el horno  revive :)


Besinos



Ana Maria 06/28/2012 00:53


Menuda pizza más buena y sustanciosa, tiene que estar muy jugosa. Yo tambien te puntúo con un 10. Un abrazo .

belenciaga 06/30/2012 22:03



Si que queda jugosa, si, y al mismo tiempo la masa crujiente ( por hornearla previamente hasta que se sella).


Gracias por la nota :) a ver si me da la media para entrar en la Uni de la tercera edad jajajaja.


Besinos



Ángeles 06/27/2012 23:41


Pan y circo Belén, no pasa nada.


Te perdono esa masa comprada porque el relleno que le has puesto es un lujo y los bordes rellenos, uhmmmm!Yo me la comería hasta sin fútbol, je,je.


Un beso.

belenciaga 06/30/2012 21:54



Sobre todo circo... mejor no entro en consideraciones futboleras, que me sube la tensión.


Doña Alicia me ha hecho prometer que haría la masa, y ya sabes..., donde hay patrón, no manda Marinero jajajaja


Besinos


 



sefa 06/27/2012 23:27


Belen, pero que rica te ha quedado, una idea estupenda que la probare muy pronto, el detalle del queso me ha gustado, gracias por tus fotos del paso a paso, besicossssssss.Sefa

belenciaga 06/30/2012 21:49



Aprovecha para hacerla  ahora que tienes los nietos de vacaciones, ya verás que fiesta te hacen jajaja


En el borde puedes poner queso trochón, queda muy rico. Yo he probado otros semicurados y va genial.


Besinos



Lauma 06/27/2012 23:11


Hola guapa!! mira que era seguidora tuya desde que llegaste a mundorecetas pero no tenia el blog en mis favoritos, te habia perdido la pista y gracias a Carmela te encuentro de nuevo y esta vez
para quedarme.


Me ha encantado esta quiche-pizza y rellena de boloñesa que nos encanta. Como siempre tus recetas de 10. Un beso

belenciaga 06/30/2012 21:38



Hola guapa, el blog es bastante reciente, aunque recoge todas las recetas que tenía publicadas en Mundo Recetas.


Si te gusta la boloñesa, te recomiendo esta pizza, ya verás que jugosita queda.


Bienvenida y Besinos



Corbe 06/27/2012 22:47


Chica yo la veo preciosa!!!! Incapaz por completo de igualar esa presencia MMMMMMM!!!!


 

belenciaga 06/30/2012 21:30



Mejor que la presencia, es lo rica que está. Animate a probarla, ya verás el éxito sobre todo porque no tiene nada que ver con las pizzas compradas.


Besinos



thermo 06/27/2012 22:22


Maestra me dice... espera que me río!


Si hasta para esto tienes arte y del grande.


Me gusta el queso en la base y mucho, eso te lo copio yo pero a cambio tienes que hacer la masa para cuando venga a casa María y Ricky que seguro les gustará jajajajjaj 


GRACIAS so fea!


Besazos.

belenciaga 06/30/2012 21:26



De momento, hacerla, tengo que hacerla.Ya sabía yo que esta la pedía jajajaja. Pero bueno, puedo mantener la promesa... para cuando vengan los dos, ahora solo viene María.


Gracias a ti, GUAPA!!!


Besinos



Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.