750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
29 junio 2012 5 29 /06 /junio /2012 01:30

No es que sea supersticiosa, ni forofa  del fútbol, pero como con la pizza de ayer acompañó la victoria, voy a seguir con recetas fáciles de hacer y más fáciles de comer frente a la tele, no vaya a ser que me responsabilicen del resultado jajajaja.

 

Los mejillones no están en el mejor momento, son pequeñitos y no tienen mucha presencia, pero ricos, están ricos como siempre. Podemos aprovechar para hacer platos en los que van cortados, o para empanadas.

 

La empanada de hoy la hice con hojaldre que queda más jugosa y que podemos hacer con antelación, y metiéndola unos minutos al horno antes de servirla queda como recién hecha.

En lugar de una empanada grande hice empanadas de ración.

Ingredientes:  

½ kg de mejillones

2 planchas de hojaldre

1 cebolla

1 cucharada de tomate

1 cucharada de pisto

45 ml de aceite

Huevo batido

Sal

 

Usé una malla de dos kilos de mejillones.  Limpios quedaron en medio kilo aproximadamente.

 

Cortamos la cebolla en juliana fina y da pochamos en el aceite, a fuego lento. Cuando esté tierna y ligeramente dorada añadimos el tomate y el pisto, rehogamos  y dejamos dos minutos antes de echar los mejillones. Mezclamos y reservamos

Extendemos una plancha de hojaldre y sin retirar el papel del envase, marcamos 6 círculos con un aro de emplatar. Repartimos los mejillones sobre los círculos en montoncitos en el centro.

Tapamos con la otra plancha de hojaldre y presionamos alrededor de los mejillones. Con el aro cortamos presionando con fuerza  de forma que el corte quede bien separado y selladas las dos capas de hojaldre.

Pintamos con huevo batido y metemos al horno precalentado a 200º unos 20 minutos, hasta que veamos que el hojaldre está bien dorado.

 

Pueden tomarse calientes o frías. Y si las tenemos hechas  con antelación podemos calentarlas metiéndolas cinco minutos al horno.

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

M
<br /> Pues creo que esta no me iba a gustar, ya sabes, por eso de los mejollones naturales y enteros...y si los ponemos en escabeche, vale? no sé, no sé, ajajajajaja. Bueno, la idea de que sean<br /> individuales, muy buena,pero por ahora ante la duda, me quedo con la de toda la vida de bonito, Ñami!! Besinos!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Asi individuales son hasta más faciles de comer. Como para llevarlas de pic-nic ( ya sabes lo aficionada que soy yo a ir de campo jajajaja)<br /> <br /> <br /> A ver si hay dias para hacer una de bonito, que ya lo he probado y esta temporada viene muy rico.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Muy apetecible. Ahora en el intermedio de la final, estaría bien como aperitivo. Un abrazo.<br />
Responder
B
<br /> <br /> A mi los mejillones me gustan de todas formas, pero en esta empanada quedan especialmente ricos.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Que buena idea Belen hacerlo asi en pastelitos individuales siempre son buenos tus consejos el otro dia preparé unos pastelitos de arroz y el truco de poner la masa de hojaldre enrrollada en el<br /> molde va super bien.<br /> <br /> <br /> Besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Lo de poner la masa enrollada es tipicamente portugués, ahora es bastante conocido por una receta de los pastelitos de Jaime Olivier.<br /> <br /> <br /> Lo de hacer en raciones individuales las recetas  para mi me va muy bien, porque muchas veces dejas de hacer cosas por el tamaño normal, así que trato de adaptar todo lo que puedo a<br /> individual.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Si es que la pizza desde el momento cero tenía mucho glamú! jjajajjajajajja<br /> <br /> <br /> Las empanadillas son alucinantes, riquísimas y con una presencia fantástica, ya sabes lo que me gusta lo individual.<br /> <br /> <br /> Me las llevo! <br /> <br /> <br /> Besazos y a por la victoria espero.<br />
Responder
B
<br /> <br /> A ver que ponemos mañana !! jajajaja  va a tener que ser dulce para que pase lo que pase nos quede un buen sabor de boca.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Belén, preciosa, dices que los mejillones no tienen buena presencia y son pequeños????Pues si vieses los que tenemos en Águilas saldrías corriendo: son pequeños y feuchos todo el año (vamos, que<br /> ya quisiera yo encontrarlos como los de tu foto) Por cierto, la semana que viene espero publicar las croquetas de foie. Como te imaginarás volaron del plato ¡Que delicia! Besicos y buen fin de<br /> semana<br />
Responder
B
<br /> <br /> María, seguramente los mejillones de ahí sean "naturales" y no de cultivo. Aqui tambien se encuentran a veces los de roca, pequeñitos, pero sabrosísimos.<br /> <br /> <br /> Cuanto me alegro de que os hayan gustado las croquetas. A Rebeca ya lo imaginaba, que es de las mías, forofa del foie jajaja.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Madre mia, menudas empanadillas,estupedas, para aperitvo y para lo que quieras y cuando quieras. ¿Pero para ver el partido mejor que no? porque estaran tan absortos saboreandolas, que no se daran<br /> cuenta, si marca España o Italia.Deliciosas.Besos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> En casa nos gustan mucho más las empanadas o empanadillas con hojaldre, quedan mucho más ligeras, además de poder hacerlas con antelación y meterlas cinco minutos al horno sin que queden<br /> "gomosas"<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> Mehuda responsabilidad te estás atribuyendo y ahora me presionas a  mi...a ver qué hago yo para la final entonces.<br /> <br /> <br /> Las empanadillas te han quedado tan impresionantes de presencia como las de la panadería de mi barrio pero el relleno está infinitamente....más relleno, je,je.<br /> <br /> <br /> Un beso.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es que esos rellenos de las compradas tienen delito. ¿recuerdas cuando se puso de moda en MR las recetas de panada?, panada no sé, pero empachada quedas seguro jajajaja. Es un relleno de masa con<br /> harina y un "pelín" de lo que se supone que son.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Me parece que nadie te va a hacer responsable, al menos las que escribimos, no lo sé pero forofas del fútbol... yo tenía a mi hijo y a un amigo, pegando saltos, gritando y soltando cositas por la<br /> boca... yo haciéndoles la cena. Preparé unas empanadillas de queso y no quedó ninguna. Tuve un problema que es que en algunas se salió el relleno, el queso al derretirse... Las cerré a mano. Si<br /> me ayudas, de nuevo, dime cómo puedo cerrarlas mejor.<br /> <br /> <br /> Me llevo la receta porque esta versión individual de empanada y tan fácil, es verdad que se adapta para casa. Tienen una pinta deliciosa. Gracias y un beso<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola Marisa, antes de cerrar las empanadillas pincela los bordes con agua o huevo, luego presiona al cerrar y haz un repulgue hacia el centro.<br /> <br /> <br /> http://www.belenciaga.es/article-empanadillas-de-crema-105916607.html<br /> <br /> <br /> http://www.belenciaga.es/article-empanadillas-de-pisto-al-horno-103852806.html<br /> <br /> <br /> Asi no se te abrirán al freirlas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías