En mi congelador hay sobre todo platos preparados o semi preparados, salsas, sofritos, alguna carne, pero no suelo tener ni precocinados ni pescados. La excepción, unos sobres de gulas.
Tener unas gulas a mano es estar a cinco minutos de muchas recetas: salteadas con ajo, en ensalada con ahumados, en revuelto con unas gambas….
O unas tortillitas crujientes, que tanto sirven de aperitivo como para hacer una cena ligerita.
Estas tortillitas son la versión en gulas de las tortillitas de camarones.
Ingredientes:
100 g de gulas
1 huevo
1 diente de ajo
Perejil picado
Sal
1 cucharada de harina
Sal
Aceite para freír
Se pone en un bol el huevo con el ajo picado muy fino, el perejil y la sal.
Se bate y cuando esté bien mezclado se añade la cucharada de harina. Se mezcla con cuidado de que no se formen grumos. Tiene que quedar una masa fluida.
Se añaden las gulas y se mezcla para que se impregnen bien de la masa.
Se pone aceite en una sartén y cuando esté caliente (no humeante) se van echando cucharadas de la mezcla.
Se dejan dorar, y se les da la vuelta para que se hagan por el otro lado.
Se sacan sobre papel de cocina.
Se sirven bien calientes. Yo las puse acompañadas con pisto y con mayonesa, pero con una ensalada o con unas verduras a la plancha quedan muy bien.
Espero que os guste.