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4 julio 2015 6 04 /07 /julio /2015 08:30

Con carne picada podemos variar mucho nuestros platos del día a día y hacerlos de lo más apetecible. Podemos usar ternera, cerdo, pollo. Podemos hacer rollos, albóndigas, pasteles, fiambre. Podemos añadir algún ingrediente que le dé el carácter, queso, jamón, setas, frutos secos… en fin, que podemos  presentarla con mil caras.

Como consideraciones generales para la carne picada: que una vez picada  tenemos que consumirla rápidamente, que es mejor elegir la carne y pedir que nos la piquen que comprar la que ya está picada. Y para algunos platos es mejor pedir que nos la pasen dos veces por la picadora.

Los rollitos de hoy son de ternera con parmesano en salsa de tomate.

Ingredientes:

500 g de carne picada.

60 g de queso parmesano rallado

60 g de sofrito

Pimienta  molida

Ajo molido

Sal

Huevo batido para rebozar

Harina para rebozar

Salsa de tomate

Aceite para freír

Ponemos la carne picada en un bol con el queso rallado, el sofrito, sal, ajo y pimienta, se mezcla hasta que esté homogéneo.

Si tenemos tiempo lo dejamos una media hora de reposo para que coja  todo el sabor.

Batimos el huevo con una pizca de sal y ponemos harina sobre un papel de horno o de aluminio. Formamos unos rollitos de un tamaño que con dos o tres tengamos una ración.

Pasamos ligeramente por harina y luego por el huevo y los freímos primero a fuego fuerte y luego lo bajamos para que se hagan bien por dentro.

Sacamos  directamente a una sartén en la que ya tendremos la salsa de tomate.

Dejamos que den un hervor con la salsa y ya están listos para servir.

Un arroz blanco, unas patatas fritas o unas patatitas torneadas y hervidas son acompañamientos que van muy bien a estos rollitos.

Espero que os guste.

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Comentarios

Nemesiss 10/17/2016 10:22

Desde que los publicaste, tenia pendientes estos rollitos. Y por fin los hice: están muy ricos.... Eso sí, para próxima compro el queso rallado, que lo tenía entero y lo que más tiempo me llevó de la preparacion fue rallarlo. Besos.

Belenciaga 10/17/2016 22:58

Lo del rallado da un poco de pereza, pero se simplifica bastante con los ralladores microplane, merece la pena hacerse con uno.
Besinos

María Moreda 07/28/2015 22:25

Que rico! Me gusta mas que el típico de bonito, y con patatas.... Sin comentarios! Besinos!

Belenciaga 07/28/2015 22:34

jajajaja, vamos que ahora mismo lo mejor un buen plato de patatas fritas.... ya llegarán!!
Besinos

marta 07/16/2015 13:05

que hambre por dios que bueno está todo lo que haces!

Marta 07/11/2015 12:29

La pondré en práctica, me ha gustado mucho, me ha recordado un poco al rollo de bonito, que rico!

Belenciaga 07/11/2015 13:52

Estos rollitos son muy ligeros, los hago para cuando estamos haciendo algo de dieta, pero sí la tecmica es parecida, estos al ser pequeños se hacen en la sartén sin necesidad de más cocción
Besinos

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              Belenciaga

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