750 grammes
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4 julio 2015 6 04 /07 /julio /2015 08:30

Con carne picada podemos variar mucho nuestros platos del día a día y hacerlos de lo más apetecible. Podemos usar ternera, cerdo, pollo. Podemos hacer rollos, albóndigas, pasteles, fiambre. Podemos añadir algún ingrediente que le dé el carácter, queso, jamón, setas, frutos secos… en fin, que podemos  presentarla con mil caras.

Como consideraciones generales para la carne picada: que una vez picada  tenemos que consumirla rápidamente, que es mejor elegir la carne y pedir que nos la piquen que comprar la que ya está picada. Y para algunos platos es mejor pedir que nos la pasen dos veces por la picadora.

Los rollitos de hoy son de ternera con parmesano en salsa de tomate.

Ingredientes:

500 g de carne picada.

60 g de queso parmesano rallado

60 g de sofrito

Pimienta  molida

Ajo molido

Sal

Huevo batido para rebozar

Harina para rebozar

Salsa de tomate

Aceite para freír

Ponemos la carne picada en un bol con el queso rallado, el sofrito, sal, ajo y pimienta, se mezcla hasta que esté homogéneo.

Si tenemos tiempo lo dejamos una media hora de reposo para que coja  todo el sabor.

Batimos el huevo con una pizca de sal y ponemos harina sobre un papel de horno o de aluminio. Formamos unos rollitos de un tamaño que con dos o tres tengamos una ración.

Pasamos ligeramente por harina y luego por el huevo y los freímos primero a fuego fuerte y luego lo bajamos para que se hagan bien por dentro.

Sacamos  directamente a una sartén en la que ya tendremos la salsa de tomate.

Dejamos que den un hervor con la salsa y ya están listos para servir.

Un arroz blanco, unas patatas fritas o unas patatitas torneadas y hervidas son acompañamientos que van muy bien a estos rollitos.

Espero que os guste.

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

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