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2 julio 2011 6 02 /07 /julio /2011 00:01

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Es una salsa de tomate básica. A partir de esta salsa podemos añadir otros ingredientes dependiendo del plato que queramos hacer ( pimientos, guindillas,pimienta...) o cambiarle la textura tapizandola o triturándola.

Como normalmente la uso en pequeñas cantidades, me resulta más comodo hacer una gran catidad de una vez y congelarla en tuppers de ración.

Ingredientes

1kg de tomates maduros

2 cebollas grandes

2 dientes de ajo ( o una pizca de ajo molido)

50 c.c. de aceite de oliva

sal

 1 cucharadita de azúcar (opcional)

relleno-bacalao-003.jpg relleno-bacalao-005.jpg

Se pelan las cebollas y se cortan en juliana fina.( si usamos ajos frescos , los picamos muy finos y juntamos con la cebolla)

 En una sartén se pone la cebolla con el aceite a fuego vivo un momento y sin dejar de mover hasta que la cebolla esté bien impregnada del aceite.Bajamos el fuego y ponemos la sal. Pochamos la cebolla removiendo de vez en cuando.

relleno-bacalao-008.jpg

Mientras pelamos los tomates con el pelador de cuchilla rizada ( el especial para tomates) o si no tenemos pelador, escaldamos los tomates dos minutos en agua hirviendo y los pelamos con el cuchillo.

relleno-bacalao-017.jpg

Los trituramos a nuestro gusto ( yo les dejo "tropezones" y las semillas).

relleno-bacalao-015.jpg relleno-bacalao-020.jpg

Cuando la cebolla empieza a tomar color, añadimos el tomate triturado. Removemos bien y dejamos fréir unos minutos.  Probamos de sal y ponemos el ajo molido (si no hemos puesto los dientes de ajo fresco). Si los tomates son muy ácidos le ponemos la cucharadita de azúcar.

Dejamos un minuto más y retiramos del fuego.

Si es para congelar,  ponemos la salsa en tuppers y una vez haya enfriádo los metemos al congelador.

 

Si queremos una salsa muy fina, la trituramos con la turmix y le damos un hervor para que pierda el aire.

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Comentarios

thermo 07/06/2011 17:37



Así me extrañaba que me llegaran dos avisos al correo.


Bueno pues me sirve y me gusta esta salsa de tomate.


Besitos.



belenciaga 07/06/2011 21:50



Es que quería tener estas recetas básicas que luego se usan en muchos platos en una entrada independiente para no tener que repetirla cada vez.


Lo siento!


Besinos



lolitoba 07/06/2011 10:25



aa ok jajjajajaja, un besito , y gracias por los animos pero estoy igual atacadita ,ya me voy preciosa ,



lolitoba 07/06/2011 10:06



muy buenos dias preciosa estoy igual jajajjaa tambien son los nervios que me voy a sacar una muela que miedo jajajjaja, la entrada de tu blog de ayer del 


bizcocho bacalao II


dice que no existe 



belenciaga 07/06/2011 10:19



No existe Loli, es que estuve probando  para ver si podia poner una entrada y que no quedase la primera, y puse el bizcocho de bacalao II, ya lo subo esta tarde, es una variante del bizcocho
de rollo.


Me gustaría darte animos con lo de la muela, pero ya sé que  es inevitable que este


és nerviosa...


Un besazo, y al toro!



lolitoba 07/06/2011 07:32



esta receta biene muy bien tenerla siempre a mano , asi se le quita por lo menos a mi hija el comprarla ya echa , que ni punto de comparacion la echa en casa, mil gracias , esta se la paso a mi
Noelia que le hace falta tener recetas asi bien ricas , un besote ,



belenciaga 07/06/2011 09:42



Me has pillado!, había puesto la receta atrás .


para tener a mano si necesito el enlace y no repetir una y otra vez la salsa de tomate, que se hace pesadidima la entrada,


Ya estás mejor?


Besinos



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