750 grammes
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2 julio 2011 6 02 /07 /julio /2011 00:01

relleno-bacalao-025.jpg

Es una salsa de tomate básica. A partir de esta salsa podemos añadir otros ingredientes dependiendo del plato que queramos hacer ( pimientos, guindillas,pimienta...) o cambiarle la textura tapizandola o triturándola.

Como normalmente la uso en pequeñas cantidades, me resulta más comodo hacer una gran catidad de una vez y congelarla en tuppers de ración.

Ingredientes

1kg de tomates maduros

2 cebollas grandes

2 dientes de ajo ( o una pizca de ajo molido)

50 c.c. de aceite de oliva

sal

 1 cucharadita de azúcar (opcional)

relleno-bacalao-003.jpg relleno-bacalao-005.jpg

Se pelan las cebollas y se cortan en juliana fina.( si usamos ajos frescos , los picamos muy finos y juntamos con la cebolla)

 En una sartén se pone la cebolla con el aceite a fuego vivo un momento y sin dejar de mover hasta que la cebolla esté bien impregnada del aceite.Bajamos el fuego y ponemos la sal. Pochamos la cebolla removiendo de vez en cuando.

relleno-bacalao-008.jpg

Mientras pelamos los tomates con el pelador de cuchilla rizada ( el especial para tomates) o si no tenemos pelador, escaldamos los tomates dos minutos en agua hirviendo y los pelamos con el cuchillo.

relleno-bacalao-017.jpg

Los trituramos a nuestro gusto ( yo les dejo "tropezones" y las semillas).

relleno-bacalao-015.jpg relleno-bacalao-020.jpg

Cuando la cebolla empieza a tomar color, añadimos el tomate triturado. Removemos bien y dejamos fréir unos minutos.  Probamos de sal y ponemos el ajo molido (si no hemos puesto los dientes de ajo fresco). Si los tomates son muy ácidos le ponemos la cucharadita de azúcar.

Dejamos un minuto más y retiramos del fuego.

Si es para congelar,  ponemos la salsa en tuppers y una vez haya enfriádo los metemos al congelador.

 

Si queremos una salsa muy fina, la trituramos con la turmix y le damos un hervor para que pierda el aire.

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Comentarios

T
<br /> <br /> Así me extrañaba que me llegaran dos avisos al correo.<br /> <br /> <br /> Bueno pues me sirve y me gusta esta salsa de tomate.<br /> <br /> <br /> Besitos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Es que quería tener estas recetas básicas que luego se usan en muchos platos en una entrada independiente para no tener que repetirla cada vez.<br /> <br /> <br /> Lo siento!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> aa ok jajjajajaja, un besito , y gracias por los animos pero estoy igual atacadita ,ya me voy preciosa ,<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> muy buenos dias preciosa estoy igual jajajjaa tambien son los nervios que me voy a sacar una muela que miedo jajajjaja, la entrada de tu blog de ayer del <br /> <br /> <br /> bizcocho bacalao II<br /> <br /> <br /> dice que no existe <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> No existe Loli, es que estuve probando  para ver si podia poner una entrada y que no quedase la primera, y puse el bizcocho de bacalao II, ya lo subo esta tarde, es una variante del bizcocho<br /> de rollo.<br /> <br /> <br /> Me gustaría darte animos con lo de la muela, pero ya sé que  es inevitable que este<br /> <br /> <br /> és nerviosa...<br /> <br /> <br /> Un besazo, y al toro!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> esta receta biene muy bien tenerla siempre a mano , asi se le quita por lo menos a mi hija el comprarla ya echa , que ni punto de comparacion la echa en casa, mil gracias , esta se la paso a mi<br /> Noelia que le hace falta tener recetas asi bien ricas , un besote ,<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Me has pillado!, había puesto la receta atrás .<br /> <br /> <br /> para tener a mano si necesito el enlace y no repetir una y otra vez la salsa de tomate, que se hace pesadidima la entrada,<br /> <br /> <br /> Ya estás mejor?<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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