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18 febrero 2011 5 18 /02 /febrero /2011 12:30

sabayon de sidra

El sabayón, es una salsa dulce que acompaña a muchos postres. También se llama salsa o natilla inglesa. La tradicional se hace con vino blanco seco, pero admite variantes con cava, sidra , incluso con moscatel.

sabayon de sidra
La hice con sidra achampanada, para aprovechar una botella que regalaban en no sé qué oferta y que como a nadie nos gusta andaba por casa a la deriva.
Ingredientes:
Tres yemas de huevo, tres cucharadas soperas de azúcar, un vaso de sidra (1/4 l aprox).
sabayon de sidra
En un bol se baten las yemas y el azúcar con las varillas hasta que blanqueen y estén bien espumosas ( doblan el volumen).

sabayon de sidra
Sin dejar de batir se añade poco a poco la sidra.
sabayon de sidra
Se pone a cocer sobre un cazo con agua, sin que toque el fondo
sabayon de sidrase cuece 5 minutos sin dejar de remover, hasta que estén espumosas y napen la cuchara.
sabayon de sidra
Se puede tomar tanto en frio como en caliente y usarlo así directamente o como base para hacer espumas o mouses.
sabayon de sidra
Se conserva en el frigo en un recipiente bien cerrado.
sabayon de sidra
Espero que os guste.

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