750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
21 junio 2012 4 21 /06 /junio /2012 21:00

 000-064.jpg

Hay cosas que no se pueden  dejar pasar. Si una amiga te dice que está triste, aunque no esté en tus manos devolverle la alegría, lo menos que merece es un recuerdo, un pensamiento, un ratito para dedicárselo… algo hay que hacer. Y aunque Ángeles no es muy golosa, ni le gusta el chocolate, sé que tiene debilidad por os pasteis de nata (pasteles de Belém).

000-070.jpgÁngeles, guapa, va por ti.

Estos pasteles de nata, son uno de los postres más famosos de  Portugal. De origen conventual, como tantas otras delicias, se popularizaron a raíz de que una pastelería  de Belém comenzara a fabricarlos tras el cierre de los Jerónimos.  Los pasteis de Belém tuvieron un éxito espectacular, hasta el punto que casi se abandonó el nombre de pasteis de nata. Hoy, los pasteis de Belém son una marca registrada, que guarda celosamente la receta de sus pasteles.

 000-077.jpg

La receta que pongo, es la más genuina que he probado, y seguramente más antigua que los pasteles de Belén. Es de una pastelería  de Miranda do Douro.

Curiosamente los pasteles de nata no llevan nata, son como la quesada pasiega que no lleva queso… ¡Nada es lo que parece!

Las cantidades son para doce pasteles:

000-008.jpg

Ingredientes:

1 plancha de hojaldre (250g)

250g de azúcar

125 ml de agua

30g de harina

4 yemas

¼ l. de leche

Piel de limón

Un palo de canela.

 

Ponemos el agua y el azúcar en un cazo . se hierve 4 minutos y se retira del fuego.Reservamos.

000-012.jpg 000-020.jpg

Disolvemos  la harina en un poco de leche.

000-014.jpg 000-016.jpg

000-017.jpg 000-021.jpg

Se pone el resto de  la leche con la piel de limón y la canela a hervir. Cuando rompa a hervir...

000-023.jpg 000-024.jpg

... añadimos  la mezcla de harina y leche y sin dejar de remover lo llevamos de nuevo al fuego hasta que comience a hervir.

000-026.jpg 000-027.jpg

Retiramos del fuego y añadimos en hilo el almíbar. Mezclamos muy bien, lo colamos y lo dejamos templar.

000-033.jpg 000-037.jpg

Mientras templa la crema preparamos los moldes revistiéndolos con el hojaldre. La forma en que los forran en Portugal me parece muy adecuada para este tipo de tartaletas: Podéis verlo AQUÍ :se hace un rulo con el hojaldre y se cortan trozos cilíndricos  de unos 2.5 cm.

011.jpg 016.jpg 018.jpg

Se pone en el fondo del molde y se van aplanando hacia los lados, dejando una capa muy fina de masa. Los bordes se dejan un poco más gruesos para que al hornear se cierren hacia dentro y no se desborden.

000-042.jpg 000-043.jpg

000-044.jpg 000-048.jpg

Cuando la crema este tibia, batimos las yemas ligeramente y las colamos sobre la crema. Mezclamos  muy bien. Llenamos con esta crema los moldes  hasta los ¾, sin llegar a llenarlos.

000-055.jpg000-061.jpg

Metemos al horno precalentado a 240º a media altura, 15-20 minutos, hasta que veamos los bordes dorados y la crema con una capa tostadita.

 000-065.jpg

Sacamos y dejamos enfriar un momento hasta poder desmoldarlos.

 000-089.jpg

Ángeles, esta bandejita  es para ti, y también la flor de limón que tanto te gustó cuando la viste en otra entrada.

 000-079.jpg

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

P
Maravillosa receta!!! Increíble. Las indicaciones perfectas. Gracias!!
Responder
A
buenas tardes,acabo de hacer tus pastelitos de Belem, la idea es muy buena como pastelito. He vivido 1 año entero en Lisboa y me he comido unos cuantos de estos pastelitos ,el sabor no queda mal ,lo que si te digo baja la cantidad de azucar porque se convierte en un pastelito mega empalagoso,<br /> un saludo
Responder
C
Muchas gracias por esta fantástica receta, me ha surgido una duda, la harina es de maiz o de trigo. Espero que me lo digas para hacerlos, que ganas de comerlos. Espero tu respuesta Chusa
Responder
M
Podias decirme esta riquisima receta con termomix<br /> Gracias
Responder
M
Felicidades por el blog. Queria preguntarte que me ha sobrado crema,se puede dejar en el frigo para hacer mañana mas tartaletas?
Responder
M
Gracias porbla pronta respuesta. La verdad es que me quedaron muy ricos,pero les noto poco sabor. La próxima vez les echaré mas palitos d canela y mas cascara de limón. Y además, la masa creo que debo dejarla mas fina,porque se notaban las capas d hojaldre,y los que he comido en Portugal,parece que no sean de hojaldre. Pero resumiendo,estaban muy ricos, y tienes un blog excelente. He hecho mas recetas de él, aunquebalgunas veces adaptadas,como las albondigas de setas,que las hice con gurumelos,y me quedaron muy ricas. Un beso
B
Hola María José, por supuesto que puedes guardar la crema dos o tres días en el frigo.<br /> Espero que os gusten.<br /> Besinos
J
Hola buena tarde, hoy prepare los pastelitos pero me quedo muy liquido el relleno y tardo mucho en cocinarse.
Responder
B
Es una mezcla bastante liquida. pero puede ser que hayas puesto poca harina. O poca yema, eso haria que tardasen más en cocer.<br /> De todas formas el tiempo tambien depende de los hornos aunque pongas la misma tenperatura hay diferencias.<br /> >Besinos
M
Hoy he echo estos pasteles y quería darte las gracias infinitas!! Muy buenos ;)
Responder
B
Hola María, me alegro muchísimo de que os gustasen los pasteles. <br /> Besinos
M
<br /> Hola Belèn. Hice los pasteles de nuevo y están muuuy ricos. El hojaldre me quedo crujiente, después de tener en cuenta tus consejos. La pega es q la crema bajo demasiado al sacarla del horno,<br /> haciendo un hueco en el pastel. Los llenè sobre 3/4 del hojaldre. A q puede ser debido???<br />
Responder
B
Hola Silvia, para que no suba el hojaldre (sin pincharlo porque se saldría) es mejor forrar los moldes con el hojaldre enrollado al modo portugués y extenderlo muy fino en el fondo y las paredes y dejar los bordes un poco más gruesos.<br /> No rellenes más de 2/3 y si puedes consigue los moldes de aluminio o metálicos (con los de silicona tarda más en cocer el hojaldre). <br /> Espero que tengas éxito.<br /> Besinos
S
Hola Belenciaga. Me llamo Silvia, me gusta la cocina y la repostería, no suelo tener problemas con casi ninguna receta, soy muy exigente con el resultado, los pasteles de Belén, no les he cogido el punto, o me queda poco cocido el hojaldre en la base, o el hojaldre se encoge, queda en el centro y la crema queda pegado al molde.<br /> Muchas gracias.
B
<br /> <br /> Es normal que se hundan al enfriar. para que se no se bajen tanto puedes añadir un poco mas de harina.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Por favor, me puede indicar dónde encontrar los moldes para los pasteles de belem. Muchas gracias. Maria<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola María, los originales son dificiles de localizar en España. te dejo un enlace a una tienda on line donde puedes conseguirlos.<br /> <br /> <br /> http://www.cenarios-gulosos.pt/Products/1735-forminha-pastel-nata.aspx<br /> <br /> <br /> Puedes comprar los de tartaleta lisa de IBILIS, en ferreterias y tiendas de utensilios de cocina.<br /> <br /> <br /> http://www.ibilimenaje.com/catalogo/moldes-de-reposteria/moldes-moka/68/95/7/<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Hola, probe esta receta, y me encanto.. son mas ricos que los que compro en la pasteleria!<br /> <br /> <br /> muchas gracias.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hoka María<br /> <br /> <br /> Me alegro de que te hayan gustado.<br /> <br /> <br /> Besin<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Muchas gracias por contestar tan pronto!!!!Y gracias por aclarar mis dudas. Los hare de nuevo teniendo en cuenta tus consejos. Gracias<br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias a ti, Mónica.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Hola. He probado tu receta y la crema me quedo muy rica,pero el hojaldre me quedo como apelmazado, crudo, nada crujiente. Los he probado hace poco en Lisboa y recuerdo q era un hojaldre mas<br /> crujiente. A q puede ser debido???? Por cierto, muchas gracias por ser tan generosa compartiendo todas las recetas de tu blog. Me parece q te explicas de maravilla. Gracias<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola Mónica, que no haya cocido el hojaldre puede deberse a varias cosas:<br /> <br /> <br /> al propio hojadre (si no es casero, te recomiendo el de lidl)<br /> <br /> <br /> a que los moldes sean demasiado gruesos (en Portugal usan de aluninio sobre bandeja de aluminio)<br /> <br /> <br /> A poco tiempo de cocción o poca temperatura<br /> <br /> <br /> o a que hayas dejado la masa demasiado gruesa.<br /> <br /> <br /> Las más probables son las dos últimas. Debes extender la masa apretando sobre el fondo y sobre los laterales de manera que quede una capa de hojaldre finísima. Luego cocerlo hasta que se vea<br /> dorado (si necesitas tapar los pasteles porque ya esten muy dorados pon un papel de lauminio encima hasta que esté dorada la tartaleta y pon calor abajo y baja la bandeja.<br /> <br /> <br /> Un besin<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Pues gracias por la información, está bien saber ese tipo de cosas. La verdad que desde Pontevedra hasta Algarve he comprado pasteles de nata y las receta varían mucho, unas saben mas a huevo,<br /> otras mas a canela que es como me gustan a mi. Hice una docena ayer, somo dos en casa y desde el medio dia no quedan¡¡ Gracias de nuevo<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es lo que pasa con los postres populares, como con nuestro arroz con leche que a lo largo y ancho de España lo encontramos con canela, con limón, con anís, seco, cremoso...<br /> <br /> <br /> Yo temo hacerlos porque como no tengo que repartir me los llevo puestos en un momento jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Me encanta tu receta, de todas las he probado que no han sido pocas, esta es la mejor con diferencia, ¡saben como en Lisboa¡ Gracias no me canso de estos pasteles.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Los pasteles de nata son tradicionales en todo Portugal, y muy anteriores a los de Belém de Lisboa, que es donde se hicieron famosos.<br /> <br /> <br /> La receta es de una antigua confitería de Miranda de Douro. Me encanta.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Que bellezón de pastel, lo he hecho con otras recetas, pero esta me parece que va a ser la DEFINITIVA. ¡ Que generosidad ¡<br />
Responder
B
<br /> <br /> María Jesús, yo las he probado en Belem y en otros sitios en portugal y de todas las recetas que conozco esta es la más parecida a la original. Espero que te guste.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
Me gustaría hacer estos pastelitos pero no dispongo de estos moldes.¿podría hacerlos en flaneritas de aluminio? ¿en moldes de silicona de madalenas?, en ambos casos,¿tendría que engrasarlos?<br /> Gracias por tu amabilidad.
Responder
B
<br /> <br /> Hola Conchi, puedes hacerlos en las flaneras si son de las anchas de fondo, ( no de las que son altas y estrechitas), si son muy profundas te va a costar que la crema se dore por encima<br /> <br /> <br /> Tambien puedes hacerlas en las de silicona de magdalenas, pero en ese caso para forrarlas de hojaldre es mejor que recortes circulos de hojaldre en vez de hacer el rulo al estilo portugues.<br /> Cortas como obleas de empanadilla y forras los moldes de silicona. Y sí, unta los moldes que uses con mantequilla.<br /> <br /> <br /> Espero que os gusten.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
Me gustaría hacer estos pastelitos pero no dispongo de estos moldes.¿podría hacerlos en flaneritas de aluminio? ¿en moldes de silicona de madalenas?, en ambos casos,¿tendría que engrasarlos?<br /> Gracias por tu amabilidad.
Responder
R
<br /> acabo de probarlos y estan espectaculares, muy conseguidos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Para mi gusto, son los que más se parecen a los de Belém, y he probado recetas de varios sitios portugueses y como esta ninguna.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Gracias José Manuel por hacerme llegar la foto de tus pasteles de belém.<br /> <br /> <br /> Te han quedado muy,muy apetecibles. Ricos verdad?<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Besinos<br />
Responder
M
<br /> Belen....los acabo de colocar....muchiosimas gracias!.....son deliciosos.......Abrazotes, Marcela<br />
Responder
B
<br /> <br /> Marcela se ven estupendos, y es verdad una vez los pruebas en Portugal, nunca más se olvidan y vas detras de la receta hasta que encuentras una que te gusta.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Hola!!!<br /> <br /> <br /> He hecho tu receta de los pasteis de belém, si quieres echa un vistazo!!! http://bolonbombon.blogspot.com.es/2012/08/pasteis-de-belem-de-belen-o-lo-que-es.html<br /> <br /> <br /> Me ha encantado tu página, todo lo explicas maravillosamente. Seguro que no es la única que te copio!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Muchos besos,<br /> <br /> <br /> Tu tocaya<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola tocaya, te han quedado estupendos. y estupendo tu blog seguro que encuentro más de una receta para copiarte.<br /> <br /> <br /> Beijinhos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Vengo de Labidu y por ella llegue hasta tu receta.....estos Pasteis de Belem son los mejores que he probado.....los acabo de hacer y son igualitos a los que recuerdo de Lisboa....aca los he<br /> comprado en una panaderia Portuguesa y en un Centro Italiano....y los tuyos son lo mas cercano a lo que recuerdo.....gracias por la receta.....no sabes como los disfrutare magnana......Abrazotes,<br /> Marcela<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es una receta portuguesa, y creo que muy similar a la de Belém ( pese a que esta es secretísima :) )<br /> <br /> <br /> Me alegro de que os haya gustado.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Holaaa, vengo del blog de Labidú que ha hecho estos extraordinarios pastelillos y recome¡ienda tu blog, así que si Labidú lo dice hay que venir. Desde luego es que son una maravilla y tienen que<br /> estar buenísimos!<br /> <br /> <br /> Un besooooo<br />
Responder
B
<br /> <br /> Desde luego que llegas con las mejores referencias. Labidú tiene unas magníficas recetas y un blog precioso.<br /> <br /> <br /> Los pasteles de belém son una delicia, animate a hacerlos, son muy sencillos de preparar.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Geniales los pasteles y la intención al publicarlos, eres una buena persona Belén. Estos pastelitos los haré en breve y te contaré los resultados, que seguro que no serán como los tuyos, pero<br /> siempre recordaré esta entrada tan entrañable. Bss!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> No tienen ninguna complicación , ya verás lo ricos que te quedan.<br /> <br /> <br /> Gracias por tu comentario, trato de ser buena persona, que al final es lo que más reconforta.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> No se si empezar por darte las gracias o la enhorabuena, hace tiempo que leo tus recetas, pero aún no me habia atrevido a escribir; Gracias por compartir todas tus recetas, por tu tiempo,por ser<br /> tan generosa que no solo compartes con gente que no conoces sino que aclaras sus dudas, gracias porque contribuyes a que la gente cocine cada vez mejor y no se pierdan las recetas.<br /> <br /> <br /> Enhorabuena por tu generosidad, por tus manos, tus presentaciones y porque estoy segura de que eres una gran persona, por favor sigue así que aunque no te escribamos dando las gracias tanto como<br /> debieramos, estoy segura que hay mucha gente a la que como yo nos alegras los días con tus recetas y presentaciones.<br /> <br /> <br /> Te diré que esta es la mejor recetas que he probado de estos pasteles, pero viniendo de tus manos, antes de hacerla no tenía yo ninguna duda.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Concha, muchas gracias por tus palabras. Si con mis recetas animo a que se lancen a cocinar y que disfruten preparandolas y compartiendolas en la mesa, me sentiría muy satisfecha, al fin esa es<br /> la principal intención del blog.<br /> <br /> <br /> La generosidad es una cualidad que lleva implicita la recompensa. Quienes comparten saben el placer que proporciona, y al final siempre recibes multiplicada la satisfacción.<br /> <br /> <br /> Coincido contigo en la receta de los pasteles de nata. He probado bastantes, y ésta es con diferencia la que más me ha gustado.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> UUUMMMM, que ricos están estos pasteles!!....me acuerdo de la caja que me mandaste desde portugal a Madrid, que ricos!! Besinos!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Pobre!! si estabas de encierro total con la oposición, por lo menos que en el descanso te dieras un gusto.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Belén, otra receta que te copio!!! Menudos pasteles!!! Éstos son de los de hacer la receta doble!!! Me encantaron en Portugal, en una boda nos pusieron de varios sitios y cada uno sabía muy rico,<br /> pero diferente. Seguro que en casa les van a gustar mucho. Gracias y besinos a Ángeles también. Y para tí, muassss!!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> La verdad es que se comen sin darte cuenta. el doble es lo que cabe en la bandeja de horno normal. Yo uso el horno de sobremesa que para mi sola me va muy bien.<br /> <br /> <br /> Con ese mismo formato tambien quedan muy ricos con el relleno de naranja del pastel que hice hace unos dias en brazo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br />  Hola a cabo de ver los pasteis de nata y seme hace la boca agua. Que pasada de pastelitos, tienen que ser muy ricos y finos.¡ Los provare! es que yo, como dicen en mi tierra soy muy<br /> laminera.Muchos besicos.Ana Maria.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Ya me contarás si te gustan. para golosos son perfectos.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Sin más!<br /> <br /> <br /> Lo que me sigue sorprendiendo es el cariño que se desprende de la pantalla y que es tan grande y real que me llega.<br /> <br /> <br /> Ahora a comerlos.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> te mando unos pastelinos? que el azúcar es energía y siempre viene bien tener las pilas cargadas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Mira que le tengo ganas a esos pastelitos.<br /> <br /> <br /> Cada vez que los veo en la red empiezo a salivar, jajaja.<br /> <br /> <br /> Me guardo tu receta y seguro que pronto los preparo (si me animo los hago hoy mismo).<br /> <br /> <br /> Un beso :)<br />
Responder
B
<br /> <br /> Ya verás que ricos.A mi está receta me parece la más auténtica de las que he probado, me refiero a que es la que más se acerca a los que hacen en Portugal.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Un besico a Ángeles, anímate y cómete un pastelico, seguro que es gloria bendita. Belén, esta receta también la haré, yo no he ido a Portugal, todavía, pero conozco los pasteles de verlos por<br /> estos mundos de internet e incluso los he aconsejado a amigos que iban allí, espero probarlos, mientras tanto probaré los tuyos. Un besico guapísima<br />
Responder
B
<br /> <br /> No es mala idea hacerlos, asi ya tienes un pretexto estupendo para ir a probar los originales y comparar jajajaja.<br /> <br /> <br /> besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Que majisima es mi queridisima Belén! Sin conocernos personalmente... pero te imagino!<br /> <br /> <br /> Curiosa receta, por el foro copié algo similar pero no recuerdo exactamente. La tuya parece sencilla y no tardaré mucho en probarla...Un abrazo a Angeles y otro para tí.<br /> <br /> <br /> Besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Yo he probado alguna otra receta, hasta que conseguí esta, me parece la más auténtica.<br /> <br /> <br /> Ay Carmina, el cariño debe ser mutuo, la de veces que te he dicho que yo quería una nuera como tú.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Nada es lo que parece, cierto...<br /> <br /> <br /> Preciosa entrada, fiel a mi máxima: "las penas con pan son menos". Un dulce y unas palabras de cariño reconfortan y hacen florecer la sonrisa que nos da energía.<br /> <br /> <br /> Ángeles, un abrazo para ti... Belén... eres Grande.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Tomo nota de la receta, uno de estos dias me animo con ella.<br /> <br /> <br /> Besinos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Que sepas que no eres ajena del todo al resultado de los pasteles, no tienes nada más que ver el color de la crema, qué delicia.<br /> <br /> <br /> A ver si nos animamos y en un saltito nos acercamos a probarlos a Miranda do Douro :)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Yo también tuve la suerte de probarlos en Lisboa. La pastelería la recuerdo bien, el sabor no, hace 12 años. Si dices que esta receta es la más aproximada, pues la guardaremos a buen recaudo. Un<br /> gesto precioso hacia tu amiga. Ayer recibí también yo uno a través de un mensaje privado en facebook que me emocinó y eso que venía de una persona que hace poco que me comenta en el blog y<br /> viceversa. Un besote y me voy a dormir, que nunca veo la hora.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Marisa, esta receta es la más rica que he probado, diría que muy similares a los pasteles de Belém. Los pasteles se hacen desde siglos en Portugal y merece la pena que recuerdes el sabor, aunque<br /> sea solo un bocadito.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Hace ya 4 años que hicimos un viaje a Portugal y la verdad que a nosotros por lo menos nos gusto mucho.<br /> <br /> <br /> Los pasteles de Belén tambien, la pasteleria donde los venden me pareció preciosa, hice muchas fotos (otro de mis hobbis) y comerlos una delicia, asi que me llevo tu receta y me pondré manos a la<br /> obra, espero que si no me salen bonitos, por lo menos estén ricos, con tu receta y tus fotos no lo dudo, gracias por compartirla, besicossssss. Sefa<br />
Responder
B
<br /> <br /> Si que es preciosa la confitería de Belém, es una antigua fábrica de azúcar. Seguro que disfrutaste fotografiandola.<br /> <br /> <br /> Ahora está totalmente mecanizada la producción, y no deja opción a que salgan feos.Pero feos o guapos están riquísimos.<br /> <br /> <br /> Gracias a ti.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Hace un siglo que tengo ganas de meterles un bocado y viendo que de momento ni Portugal ni nada, voy a tener que animarme a probar. Me ha parecido muy curioso lo del hojaldre y que ni lleven nata<br /> ni queso! jajaja Un detalle precioso.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Animate a hacerlos, son una delicia. ( y no te preocupes, no saben a huevo:)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> Sé que bastaría con decirte GRACIAS simplemente pero voy a decirte muchas más cosas.<br /> <br /> <br /> A veces , las amigas más cercanas no dan tanto calor como las que nos vemos a través de esta pantalla; hoy me siento muy reconfortada por tus palabras y por tu recuerdo .<br /> <br /> <br /> Hoy estoy un poquito menos triste porque las cosas están  un poquito mejor y eso te obliga a animarte y porque mi amiga Belén me ha dibujado una sonrisa al hacer estos pastéis que me traen<br /> buenísimos recuerdos de una tierra adorable.<br /> <br /> <br /> Los haré, fijo. y creo que Andrea se va a chupar los dedos.<br /> <br /> <br /> Gracias amiga.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Me gusta que hayas sonreido, y espero que sigamos sonriendo ... y que Andrea se chupe los dedos, y que aunque no tengamos un esplendido sol, no nos falte ese rayito de ánimo<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías