El arroz y las setas se llevan muy bien, quizá la receta más conocida sea el risotto de setas, un arroz meloso, pero hecho de forma más tradicional en nuestra cocina, arroz en paella, sigue siendo delicioso. Le podemos añadir alguna carne, pollo, conejo, cerdo… y queda un plato único bien completo.
Lo hice con alitas de pollo y setas shi take, unas setas muy sabrosas, pero admitiría otra clase de setas o varias juntas.
No es un arroz muy condimentado porque ya las setas lo hacen muy aromático. Con un poco de nuez moscada, ajo y perejil es suficiente.
Ingredientes:
Arroz (100g/ pers.)
Alitas de pollo
100g de shi take
½ cebolla
Una ramita de perejil
2 dientes de ajo
Nuez moscada
½ vaso vino blanco
Sal
50 ml de aceite
Sazonamos el pollo con sal y nuez moscada.
Picamos muy finoslos dientes de ajo y el perejil. Cortamos las setas en trozos no muy menudos y la cebolla en juliana.
Ponemos el aceite en la olla y doramos el pollo. Echamos la cebolla con el ajo y perejil y rehogamos, añadimos las setas rehogamos todo junto unos minutos. Echamos el vino blanco y dejamos a fuego vivo para que evapore el alcohol.
Tapamos la olla y lo hacemos 5 minutos.
Destapamos la olla y añadimos el arroz, rehogamos para que tome el gusto del sofrito. Y le ponemos 2 medidas de caldo o agua (caliente). Probamos de sal y lo dejamos 18 minutos, hasta que se haya absorbido casi todo el caldo.
Apagamos el fuego y lo dejamos reposar unos minutos tapado con un paño.
Con dos palas removemos el arroz antes de servirlo.
Espero que os guste.