
Habitualmente estos mazapanes de dulce los hacía con forma de saquito o de flor. Viendo el estupendo video de los panellets de membrillo de Mome se me ocurrió que quedarían bonitos con esa forma. Y con su permiso ( pedido y generosamente concedido) aquí los tenéis.
Ingredientes: mazapán básico, dulce de manzana, azúcar glas para trabajar la masa, y huevo batido para pincelarlos.

Espolvoreamos con azúcar glas la superficie donde vayamos a trabajar.

Hacemos un rulo con el mazapán y lo extendemos con el rodillo para formar un rectángulo.

Lo ponemos sobre cartón corrugado, con canalones cubierto con film.

Cortamos tiras de dulce y las ponemos sobre el mazapán, envolvemos apretando un poco el mazapán contra el dulce para que quede compacto.

Cortamos trozos de la barra, más o menos perpendiculares.

Se pincelan ligeramente con huevo batido ( o con clara).

Cubrimos el fondo de la bandeja de horno con una lámina de teflón y colocamos los mazapanes para hornear a 180º hasta que cojan un poco de color.

Espolvoreamos con azúcar glas.

Espero que os guste.


