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29 marzo 2011 2 29 /03 /marzo /2011 21:36

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Yema confitada, crema de yema,huevos moles... o en terminología familiar tocinillo roto.

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Es una crema  con la que preparo varios postres.Por eso me ha parecido útil ponerla en una entrada independiente.

Si se quiere se puede hacer en cantidad y embotar como hacemos con las mermeladas. Se conserva varios meses y tener un tarro a mano nos soluciona un postre rápido.

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La preparación es muy sencilla y los ingredientes comunes: yema , azúcar, agua.

Ingredientes:

Yemas.

El peso de las yemas en azúcar.

 La misma cantidad en agua.( el mismo volumen)

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Lo primero es hacer un almíbar a partes iguales de agua y azúcar. Del grado de coción del almíbar va a depender, en parte, lo espesa que nos quede la yema.Para una textura de crema de relleno dejamos que el almíbar alcance el punto de bola.(reducir al volumen original de agua. es decir si hemos usado 250 cc de agua y 250cc de azúcar, cuando haya reducido a 250cc de almíbar retiramos del fuego)

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Se deja templar el almíbar. Mientras separamoslas yemas y las batimos ligeramente con las varillas. Una vez esté el almibar tibio lo vamos añadiendo a las yemas sin dejar de mover con las varillas, (fuera del fuego), hasta añadir todo el almíbar.

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Llevamos al fuego bajo y sin dejar de remover cocemos hasta que espese. ( si prolongamos la coción quedará mas espesa).

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(Un truco, que negaré haber dicho:Se puede espesar un poco añadiendo media cucharadita (de las de café) de maizena)

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Si queremos conservar,llenamos los tarros  (esterilizados) tapamos y les damos la vuelta.

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espero que os sea útil.

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Comentarios

volvoretaa 30/03/2011



Gracias, una vez mas. Me encanta la crema pastelera y esta tambien pero no sabia que se podia conservar.


Un abrazo. volvoretaa



Corbe (Rosa Mª Figueres) 30/03/2011



No dejas de sorprenderme!!!! Tenemos la suerte de que ahora tienes el blogg y te tenemos siempre a mano .
Gracias guapa!!



Dololava 30/03/2011



Te la copio Belén, me encanta la yema y los ovos moles de Aveiro, ¡qué cosa más rica! Besos



mary505 31/03/2011



genial me viene de perlas tengo un monton de yemas y no sabia que hacer con ellas y esto es genial



marta 15/04/2014


hola, gracias por tus recetas. esta de la yema me cuesta darle el punto, me paso cociendola y me queda dura.  cuanto tiempo mas o menos la cueces tu.


gracias un saludo

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