La carne picada tiene muchas posibilidades, y sobre todo a los niños se les hace menos pesada que los filetes.
Con carne picada hacemos, albóndigas, hamburguesas, rollos, boloñesa, pizza, empanadillas… y muchos otros platos.
Este pastel de boloñesa es sencillo de preparar, incluso con antelación y calentarlo unos minutos en el micro. Puede combinarse capas de pisto con las de boloñesa.
Básicamente es un pastel de puré de patata con boloñesa.
Ingredientes:
Puré de patatas.
Carne picada.
Sofrito.
Salsa de tomate.
Sal.
Ajo picado.
Aceite.
Kétchup.
Para hacer la boloñesa es importante que la carne esté picada muy fina.
Ponemos la sartén al fuego hasta que esté bien caliente y ponemos la carne revolviendo sin parar para que quede suelta.
Ponemos entonces un chorrito de aceite para que acabe de hacerse (si ponemos el aceite sobre la sartén caliente, el aceite se degrada y no es sano). Sazonamos con sal, ajo molido.
Añadimos el sofrito y la salsa de tomate pasada por la túrmix, y una cucharada de képchup.
Dejamos a fuego suave unos minutos y ya está lista la boloñesa para usar. Reservamos.
Hacemos el puré de patatas bien espeso. Yo lo hice con copos, leche y mantequilla.
Podemos hacerlo en un solo pastel o en pasteles individuales.
Ponemos un aro sobre el plato y cubrimos el fondo con puré de patata. Encima una capa de boloñesa.
Otra capa de puré y otra de boloñesa, acabamos con puré de patata.
Retiramos el aro, ylisto para llevar a la mesa.
Podemos acompañarlo con salsa de tomate o poner un poco de queso rallado y meterla a gratinar.
Podemos cambiar una de las capas de boloñesa por pisto y también queda muy rica.
Espero que os guste.