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14 junio 2015 7 14 /06 /junio /2015 08:30

Las tejas de pan no son en sí mismas ningún plato, pero son muy útiles en la decoración y presentación de muchos  platos y aperitivos.

Las copio del curso de Alex San Pedro, y las dejo en una publicación independiente para facilitar el encontrarlas en el índice.

Las hice para un aperitivo de huevos hechos a baja temperatura con setas confitadas.

Los ingredientes no pueden ser más sencillos, de los que siempre hay en casa, y sirven también para aprovechar restos de pan. Una vez hechas se conservan semanas guardadas en un recipiente hermético.

Ingredientes:

Miga de pan

Leche

Optativo: jengibre en polvo, clavo en polvo, perejil picado  o cualquier otro sabor que nos guste.

Se corta la miga en sopas finas. Se remoja con leche ( justo para que esté húmeda), se deja unos minutos para que remoje y luego se remueve con una cuchara para deshacer la miga y quede una masa.

Se extiende con el rodillo entre dos papeles de horno.

Se hornea  20 minutos a 160º o hasta que veamos que está dorada.

Espero que os sea útil.

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Comentarios

J
Pincelas con aceite o algo los papeles?. Yo no se que me pasa que siempre me cuesta horrores despegarlas y eso que lo pongo por la parte aceitada del papel.
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B
No, no pongo nada en el papel. Para que no se pegue hay que dejar la miga humeda pero no empapada.También puedes hacerlas sobre láminas de teflón o silpat.<br /> Besinos
A
Fíjate que "tonteria" tan rica y tan útil porque la presentación fantástica y como acompañamiento totalmente distinto, me gusta.<br /> Besazos.
Responder
B
Las puse de adorno, pero también se pueden usar como cucharitas para tomar un guacamole, una crema o una mousse.<br /> Besinos
M
Que chulo!! Parec fácil, bueno lo único que encuentro complicado es encontrar el punto de empapamiento óptimo, pero bueno, será todo ponerse...Besinos!!
Responder
B
simplemente es humedecerlas, lo justo para que se extienda con el rodillo.<br /> Yo lo que encuentro más dificil es que tengas miga de pan jajajaja<br /> Besinos
M
Que estupenda receta.... Muchas gracias
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B
son muy aparentes y dan un plus a un plato por sencillo que sea.<br /> Besinos

Autor

              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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