Las tejas de pan no son en sí mismas ningún plato, pero son muy útiles en la decoración y presentación de muchos platos y aperitivos.
Las copio del curso de Alex San Pedro, y las dejo en una publicación independiente para facilitar el encontrarlas en el índice.
Las hice para un aperitivo de huevos hechos a baja temperatura con setas confitadas.
Los ingredientes no pueden ser más sencillos, de los que siempre hay en casa, y sirven también para aprovechar restos de pan. Una vez hechas se conservan semanas guardadas en un recipiente hermético.
Ingredientes:
Miga de pan
Leche
Optativo: jengibre en polvo, clavo en polvo, perejil picado o cualquier otro sabor que nos guste.
Se corta la miga en sopas finas. Se remoja con leche ( justo para que esté húmeda), se deja unos minutos para que remoje y luego se remueve con una cuchara para deshacer la miga y quede una masa.
Se extiende con el rodillo entre dos papeles de horno.
Se hornea 20 minutos a 160º o hasta que veamos que está dorada.
Espero que os sea útil.