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14 junio 2015 7 14 /06 /junio /2015 08:30

Las tejas de pan no son en sí mismas ningún plato, pero son muy útiles en la decoración y presentación de muchos  platos y aperitivos.

Las copio del curso de Alex San Pedro, y las dejo en una publicación independiente para facilitar el encontrarlas en el índice.

Las hice para un aperitivo de huevos hechos a baja temperatura con setas confitadas.

Los ingredientes no pueden ser más sencillos, de los que siempre hay en casa, y sirven también para aprovechar restos de pan. Una vez hechas se conservan semanas guardadas en un recipiente hermético.

Ingredientes:

Miga de pan

Leche

Optativo: jengibre en polvo, clavo en polvo, perejil picado  o cualquier otro sabor que nos guste.

Se corta la miga en sopas finas. Se remoja con leche ( justo para que esté húmeda), se deja unos minutos para que remoje y luego se remueve con una cuchara para deshacer la miga y quede una masa.

Se extiende con el rodillo entre dos papeles de horno.

Se hornea  20 minutos a 160º o hasta que veamos que está dorada.

Espero que os sea útil.

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Comentarios

Juan García 06/18/2015 18:38

Pincelas con aceite o algo los papeles?. Yo no se que me pasa que siempre me cuesta horrores despegarlas y eso que lo pongo por la parte aceitada del papel.

Belenciaga 06/19/2015 17:52

No, no pongo nada en el papel. Para que no se pegue hay que dejar la miga humeda pero no empapada.También puedes hacerlas sobre láminas de teflón o silpat.
Besinos

Alicia Hierbabuena 06/16/2015 07:28

Fíjate que "tonteria" tan rica y tan útil porque la presentación fantástica y como acompañamiento totalmente distinto, me gusta.
Besazos.

Belenciaga 06/19/2015 17:47

Las puse de adorno, pero también se pueden usar como cucharitas para tomar un guacamole, una crema o una mousse.
Besinos

Maria Moreda 06/15/2015 10:25

Que chulo!! Parec fácil, bueno lo único que encuentro complicado es encontrar el punto de empapamiento óptimo, pero bueno, será todo ponerse...Besinos!!

Belenciaga 06/19/2015 17:44

simplemente es humedecerlas, lo justo para que se extienda con el rodillo.
Yo lo que encuentro más dificil es que tengas miga de pan jajajaja
Besinos

marisa 06/14/2015 19:58

Que estupenda receta.... Muchas gracias

Belenciaga 06/19/2015 17:42

son muy aparentes y dan un plus a un plato por sencillo que sea.
Besinos

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