Para mi hija son LAS TRUFAS, no hay otras. Y por suerte para mí son sencillísimas de hacer y con el método de la manga se hacen en un momento (sugerencia de mi hija, o de su impaciencia).
Ingredientes:
250g chocolate Dolca con leche,
250 g de chocolate Dolca negro,
un brik de nata 35%MG de 200 cc
la piel de una naranja rallada,
2 cucharadas de coñac.(opcional)
Se pone a calentar la nata. En la thermomix, 4 minutos, vel 4, 90º.
Mientras, se trocea el chocolate. Si lo troceamos sin desenvolver es más fácil.
Cuando la nata esté caliente, echamos el chocolate y lo dejamos “sudar” unos minutos.(hasta que casi se funda con el calor de la nata).
Echamos la piel de naranja rallada y mezclamos unos segundos hasta que esté la pasta homogénea. Se puede añadir un chorrito de coñac u otro licor ( dos cucharadas)
Ponemos en una manga pastelera una boquilla abierta y rizada, y pinzamos la manga justo al lado de la boquilla. La metemos en un vaso alto ( el de la túrmix , por ejemplo).
Echamos la trufa en la manga y la metemos al frigo hasta que endurezca un poco.
En capsulas de papel parafinado ( para que despeguen bien una vez frías) vamos llenándolas con la manga.
Meter las trufas al frigo hasta que estén completamente frías.
Espero que os guste.