Seguir este blog
Administration Create my blog
22 febrero 2011 2 22 /02 /febrero /2011 10:47

bocaditos-101.jpg
Para mi hija son LAS TRUFAS, no hay otras. Y por suerte para mí son sencillísimas de hacer y con el método de la manga se hacen en un momento (sugerencia de mi hija, o de su impaciencia).
rw4cyf.jpg
Ingredientes:
250g chocolate Dolca con leche,

250 g de chocolate Dolca negro,

un brik de nata 35%MG,

la piel de una naranja rallada,

2 cucharadas de coñac.(opcional)

23k7y3m.jpg
Se pone a calentar la nata. En la thermomix, 4 minutos, vel 4, 90º.
wqssk5.jpg
Mientras, se trocea el chocolate. Si lo troceamos sin desenvolver es más fácil.
21bjux.jpg
Cuando la nata esté caliente, echamos el chocolate y lo dejamos “sudar” unos minutos.(hasta que  casi se funda con el calor de la nata).
2dv5vtu.jpg
10y3y2a.jpg
Echamos la piel de naranja rallada y mezclamos unos segundos hasta que esté la pasta homogénea. Se puede añadir un chorrito de coñac u otro licor ( dos cucharadas)
2hx5deh.jpg
Ponemos en una manga pastelera una boquilla abierta y rizada, y pinzamos la manga justo al lado de la boquilla. La metemos en un vaso alto ( el de la túrmix , por ejemplo).
2a6t3bm.jpg
Echamos la trufa en la manga y la metemos al frigo hasta que endurezca un poco.
121wzsm.jpg
En capsulas de papel parafinado ( para que despeguen bien una vez frías) vamos llenándolas con la manga.
bocaditos-100.jpg
Meter las trufas al frigo hasta que estén completamente frías.
bocaditos-097.jpg

Espero que os guste.

Compartir este post

Belenciaga belenciaga - en Dulces
Comenta este artículo

Comentarios

ORNI 07/10/2011



Hola. Te conozco de Mundorecetas, recordaba haber visto esta receta por allí y al final, busca que te busca he dado con el blog, que me parece maravilloso!!


Me encanta cómo planteas las recetas, con su paso a paso y todo muy bien explicado,  no me extraña que en Mundorecetas seas todavía una institución, a pesar de que ya no participes (o al
menos yo no te he visto).


Precisamente esta tarde estoy realizando por segunda vez estas trufas, que me gustaron mucho porque son super fáciles y porque en mi casa han encantado.


Lo único malo: que lo pringo todo de chocolate y lo que engordan jajaja, pero es un placer del que no quiero privarme.


Gracias por compartir la receta y me quedo por aquí. A ver si veo algún botón para seguirte en el blog, ya que me quiero hacer seguidora y así tenerte "controlada" jaja.


Un saludo :-)



ORNI 07/10/2011



Hola Belenciaga. No me extraña que por allí se te admire mucho, has enseñado a cocinar a mucha gente y a mi en concreto me has llevado a interesarme por el mundo de la cocina, ya que fue de las
primeras recetas que hice en su momento.


Y yo volviéndome loca para ver cómo hacerme seguidora...


Lo que voy a hacer al final, es ponérmelo en favoritos ya que el correo lo consulto muy poco, así no me pierdo ninguna receta!!


 


Un beso :-*



cristina 14/12/2011


Hola Belenciaga , soy una gran admiradora tuya , te conozco del foro Mr y ahora estoy buscando recetas tuyas para preparar la cena de Noche Buena . Tu blog es una maravilla y la idea del fondo
del congelador es genial . Gracias por compartir con nosotros tus recetas , besos y Felices Fiestas .


Pd : que pena que no tengas fotos de tus trufas de naraja , no se como quedan con la manga pastelera pero pienso intentarlo y ya te contare .

thermo 13/04/2012


Estoy editando la receta en mi blog, que buenas están, que idea tan estupenda tuvo la impaciencia de María con la manga pastelera, sí soy yo, aunque a mi no me quedaron tan bonitas pero bueno
todo se andará.


Besazos.

mari carmen 11/06/2012


Hola te acabo de descubrir y estoy encantada!!!!me quedo las trufas para mi peque un besete

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.