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22 febrero 2011 2 22 /02 /febrero /2011 10:47

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Para mi hija son LAS TRUFAS, no hay otras. Y por suerte para mí son sencillísimas de hacer y con el método de la manga se hacen en un momento (sugerencia de mi hija, o de su impaciencia).
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Ingredientes:
250g chocolate Dolca con leche,

250 g de chocolate Dolca negro,

un brik de nata 35%MG,

la piel de una naranja rallada,

2 cucharadas de coñac.(opcional)

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Se pone a calentar la nata. En la thermomix, 4 minutos, vel 4, 90º.
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Mientras, se trocea el chocolate. Si lo troceamos sin desenvolver es más fácil.
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Cuando la nata esté caliente, echamos el chocolate y lo dejamos “sudar” unos minutos.(hasta que  casi se funda con el calor de la nata).
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Echamos la piel de naranja rallada y mezclamos unos segundos hasta que esté la pasta homogénea. Se puede añadir un chorrito de coñac u otro licor ( dos cucharadas)
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Ponemos en una manga pastelera una boquilla abierta y rizada, y pinzamos la manga justo al lado de la boquilla. La metemos en un vaso alto ( el de la túrmix , por ejemplo).
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Echamos la trufa en la manga y la metemos al frigo hasta que endurezca un poco.
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En capsulas de papel parafinado ( para que despeguen bien una vez frías) vamos llenándolas con la manga.
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Meter las trufas al frigo hasta que estén completamente frías.
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Espero que os guste.

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Belenciaga belenciaga - en Dulces
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Comentarios

mari carmen 06/11/2012 09:49


Hola te acabo de descubrir y estoy encantada!!!!me quedo las trufas para mi peque un besete

belenciaga 06/11/2012 12:54



Bienvenida Mari Carmen, me alegro de que te guste el blog.


Seguro que te ganas un montón de besos de tu peque con esas trufas


Besinos



thermo 04/13/2012 20:25


Estoy editando la receta en mi blog, que buenas están, que idea tan estupenda tuvo la impaciencia de María con la manga pastelera, sí soy yo, aunque a mi no me quedaron tan bonitas pero bueno
todo se andará.


Besazos.

belenciaga 04/15/2012 02:42



Es que no tenéis paciencia ni con el metodo de la manga!! jajajaja. si por María fuera cogería el plato y directamente a cucharadas .


si dejas que endurezca un poco más , quedan más formadas, y para que puedas cocger bien la manga con las dos manos, busca un ayudante para que te gire la capsulita de papel.


Besinos



cristina 12/14/2011 21:33


Hola Belenciaga , soy una gran admiradora tuya , te conozco del foro Mr y ahora estoy buscando recetas tuyas para preparar la cena de Noche Buena . Tu blog es una maravilla y la idea del fondo
del congelador es genial . Gracias por compartir con nosotros tus recetas , besos y Felices Fiestas .


Pd : que pena que no tengas fotos de tus trufas de naraja , no se como quedan con la manga pastelera pero pienso intentarlo y ya te contare .

belenciaga 12/15/2011 10:58



Hola Cristina, vuelve a abrir la entrada de las trufas, a ver si ya puedes ver las trufas. De vez en cuando, no se por que. no se abren las fotos.


De todas formas. las hicieron bastantes foreras. ahora mismo recuerdo que Hilda las tiene en su blog.


http://entrealacenasyfogones.blogspot.com/search?q=trufas+de+naranja


Besinos



ORNI 10/07/2011 23:17



Hola Belenciaga. No me extraña que por allí se te admire mucho, has enseñado a cocinar a mucha gente y a mi en concreto me has llevado a interesarme por el mundo de la cocina, ya que fue de las
primeras recetas que hice en su momento.


Y yo volviéndome loca para ver cómo hacerme seguidora...


Lo que voy a hacer al final, es ponérmelo en favoritos ya que el correo lo consulto muy poco, así no me pierdo ninguna receta!!


 


Un beso :-*



belenciaga 10/09/2011 01:04



A ver si me entero como hacen para poner un enlace en el blog y que avisa cuando se pone una nueva entrada.


Besinos



ORNI 10/07/2011 20:03



Hola. Te conozco de Mundorecetas, recordaba haber visto esta receta por allí y al final, busca que te busca he dado con el blog, que me parece maravilloso!!


Me encanta cómo planteas las recetas, con su paso a paso y todo muy bien explicado,  no me extraña que en Mundorecetas seas todavía una institución, a pesar de que ya no participes (o al
menos yo no te he visto).


Precisamente esta tarde estoy realizando por segunda vez estas trufas, que me gustaron mucho porque son super fáciles y porque en mi casa han encantado.


Lo único malo: que lo pringo todo de chocolate y lo que engordan jajaja, pero es un placer del que no quiero privarme.


Gracias por compartir la receta y me quedo por aquí. A ver si veo algún botón para seguirte en el blog, ya que me quiero hacer seguidora y así tenerte "controlada" jaja.


Un saludo :-)



belenciaga 10/07/2011 22:45



ORNI, bienvenida al blog, estás en tu casa.


Te agradezco mucho tus elogios, pero lo que más me gusta es que disfruteis con las recetas.


El blog ha sido un trabajo increible que me ha regalado Maryam ( de Mundorecetas) y tiene, tengo, la misma filosofía que en el foro: publicar las recetas que preparo en casa. Una cocina
sencilla,  que intento explicar de la manera lo más fácil que sé y que pueda hacerla incluso quienes nunca han cogido una olla.


No tengo seguidores, ni seguidos, ni contadores de visitas. Pero si quieres puedes recibir la receta en el correo. Y si tienes alguna duda o pregunta, intentaré solucionartelo en la medida que
sepa:)


Gracias por tu visita


Besinos



Mjos 07/17/2011 13:11



Estaba "cotilleando" en tu blog, paso ratos muy agradables, ya te dije en una ocasíon en el foro MD, que disfrutaba aprendiendo de ti. Y al ver estas trufas quiero que sepas que las hice la
última Navidad y encantaron a mi familia y eso que no quedaron muy bonitas porque no domino la manga pastelera


Muchas gracias por enseñarme tanto.



belenciaga 07/17/2011 13:21



Mjos, lo único que enseño, es lo facil que puede ser hacer un plato o un postre. A veces nos echamos para atrás pensando que no somos capaces de hacerlo.


Con las trufas lo importante es dejar enfríar hasta el punto justo suficientemente duro como para que conserven la forma y que al mismo tiempo salga bien por la boquilla.


Me alegro que os gustasen.Gracias a tí por el comentario


Un besin


Para practicar con la manga ( si te apetece, claro) haces un puré de patatada duro y lo pones en la manga. ensayas, lo vuelves a poner otra vez en la manga ( si quieres cambias la boquilla) y
sigues ensayando.


Besinos


 



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