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27 marzo 2011 7 27 /03 /marzo /2011 21:00

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Estas torrijas no son para aprovechar pan que ha sobrado.Esta vez no, las hice a propósito con una barra de pan de torrijas que me ha regalado una amiga (aquí no se puede abrir la boca porque al momento te llega aquello por lo que preguntabas. Gracias, guapa)

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Para la ocasión he buscado una receta especial, unas torrijas rellenas con crema, que en casa gustan mucho.Hoy quería acompañarlas con frutos rojos en su almíbar, y me pareció que mejor que una crema pastelera simple, les iba una crema aromatizada con citricos ( naranja y limón).

torrij-y-merluza-110.jpg

Ingredientes:

 Rebanadas de pan de torrija.

Leche hervida con azúcar, canela y piel de limón.( para empapar las torrijas y para la crejma)

Huevo batido.

Crema de citricos:

3 yemas

2 cucharadas de azúcar

1 cucharita de maizena

Frutos rojos ( fresas, frambuesas, arándanos...), azúcar.

Ponemos los frutos rojos a macerar con unas cucharadas de azúcar, para que vayan soltando el jugo.

 

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 En un cazo, ponemos dos vasos ( 600 c.c.) de leche con 200g de azúcar, un palo de canela y piel de limón. Lo ponemos a hervir, dejamos dos minutos y dejamos que enfríe sin retirar la canela y el limón.

Mientras cortamos las rebanadas de pan. Si nos resulta más fácil a la hora de rellenarlas podemos cortar las rebanadas de dos en dos ( sin llegar a separarlas , como un libro).

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en un cazo rallamos un limon y una naranja, añadimos las yemas, la maizena, el azúcar, y poco a poco un vaso de la leche hervida,

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Mezclamos muy bien y ponemos al fuego sin dejar de remover hasta que espese.Retiramos y dejamos entibiar.

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Ponemos el resto de la leche en una fuente onda, batimos los huevos.

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Ponemos el aceite al fuego ( si usamos aceite de oliva, fréir unas cáscaras de limón para quitar el amargor)

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Rellenamos las torrijas con una cucharada de crema, cerramos y remojamos en la leche.

Pasamos las torrijas por el huevo batido y freímos , dandole la vuelta para que doren por los dos lados.

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 Sacamos sobre papel de cocina.

Pasamos las torrijas a la bandeja donde vayamos a servirlas o a los platos.

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Ponemos medio vaso de agua y dos cucharadas de azúcar hevir dos minutos, y quitar del fuego. Echar los frutos rojos y el zumo que han soltado, dejar infusionar unos minutos y napar las torrijas con fruta y almibar.

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 Espero que os guste.

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Comentarios

M
<br /> <br /> Acabas de darme una gran idea! Justo ayer ví en una tienda "pan para torrijas" y cuando te he visto la receta me he dicho, seguro que a mi suegri le "priva".<br /> <br /> <br /> Gracias bonita por tus recetas. Carmina<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Seguro que a tu suegri le encantan, son torrijas para muy golosos.<br /> <br /> <br /> Lo bueno del pan especial para torrijas es que se empapa con mucha leche y sin romperse. asi que quedan jugosisimas.<br /> <br /> <br />  Un abrazo.<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Deliciosas, me apunto la receta.<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Loli, gracias por la visita... las torrijas así estanmuy ricas, o será mi debilidad por la crema<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Hola belen, me gustaria saber si estas torrijas se pueden hacel al horno como las otras que pusiste.<br /> <br /> <br /> Un beso, volvoretaa<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> pues no sabría decirte, supongo que si las remojas y las pasas por huevo y las pones en una fuente de horno untada en mantequilla quedaran bien.<br /> <br /> <br /> Un beso<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> Jajajaja... me estoy riendo con esta entrada.<br /> <br /> <br /> ¿Sabes que  no me da tiempo a seguirte ? cada vez que abro el correo tengo el aviso de una nueva receta... !!! y qué recetas !!!<br /> <br /> <br /> (Todavía no me ha dado tiempo a probar el pan, pero no tardaré)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Estos días estuve más desahogada con María en casa.<br /> <br /> <br />  Hoy ya empezamos la operación fondo de congelador.<br /> <br /> <br /> Ya contarás como te ha ido con el pan. En casa gustaron mucho las torrijas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Me encantan las torrijas Belén, y la crema nos encanta en casa. Me guardo tu propuesta, tiene que estar exquisita<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Pues que te hagan la ola, porque con esos antecedentes les gustarán si o si<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> ays que fotos madre mia si parece que tengo delante las torrijas , bueno esta receta ya sabes aquien le gusta a Calos, le encantan las torrijas estas habra que hacerselas , jajajajaj, como te<br /> sale tan amarilla la crema?????????, gracias por compartir un besito,<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Porque son de gallina feliz, y me hantraido una docenita de huevos (sin abrir la boca)<br /> <br /> <br /> pero aunque te quede un poco más palida verás que de sabor está muy rica<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Es cierto no se puede abrir la boca, sobre todo con algunas!<br /> <br /> <br /> Las torrijas buenas no, lo siguiente.<br /> <br /> <br /> Besos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> jajajaja.no te invito que estás a dieta<br /> <br /> <br />  A Maria le gustaron mucho, tanto que hizo que miadres se llevaran la bandeja que sobró.... quien evita la tentacion...<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Uf, con el tiempo que hace que no como torrijas. Tienen que estar buenísimas. Lo dicho, me encantan tus recetas. Un beso desde Vlc<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Nunca es tarde.... si la torrija es buena<br /> <br /> <br /> Besos desde Gijón<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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