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20 enero 2012 5 20 /01 /enero /2012 01:00

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Las teresitas  son unos pasteles de hojaldre  rellenos de crema y rebozados en azúcar y canela.
Las clásicas  son las rellenas de crema pastelera, pero admiten otros muchos rellenos.

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Son muy fáciles de hacer y en un momento tenemos un postre o una merienda deliciosa.ya estan publicadas las de crema y manzana caramelizada y las de crema de almendra.

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Estas de hoy son de crema de naranja y trufa, naranja y chocolate, una combinación que en casa siempre triunfa.

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Ingredientes
Hojaldre
300 c.c. de zumo
3 yemas
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de maicena
100 c.c. de nata
100 g. de chocolate negro
Ralladura de naranja.
Azúcar y canela.
 Aceite para freír

Empezamos haciendo los rellenos para que vayan enfriando.

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Preparamos la crema de naranja poniendo en un cazo las yemas, el azúcar, y la maicena y mezclamos bien con las varillas. Añadimos el zumo de naranja colado. Ponemos al fuego y sin dejar de remover cocemos hasta que espese. Reservamos.

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Para hacer la trufa, calentamos la nata y añadimos el chocolate troceado. Rallamos naranja y removemos hasta que se funda el chocolate y quede una crema homogénea. Reservamos.
 Dejamos templar las cremas, mientras vamos preparando el hojaldre. Extendemos la lámina de hojaldre y cortamos en  8 rectángulos.

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Sobre cada trozo de hojaldre ponemos una cucharada de crema de naranja, encima una cucharada de trufa.

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Humedecemos con el pincel los bordes, y cerramos en forma de paquetes. Sellamos los extremos y recortamos con el cortapastas ( así no se abrirán al freír ).

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Ponemos aceite en una sartén honda y cuando esté caliente ( sin que llegue a humear) se fríen las teresitas. Se sacan sobre papel de cocina.

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 Mezclamos en un plato azúcar y canela en polvo, y rebozamos las teresitas.

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Espero que os guste.

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Comentarios

isabel 21/01/2012


hola belen ,bienvenida de nuevo al blog , me he quedaddo sorprendida con esta receta, siempre habia pensado que el hojaldre no valia para freir, veo que me habian informado mal . un beso

Ángeles 21/01/2012


¿Ves como la saliva está resbalando por la comisura de los labios?


Menuda merendola te has marcado,¿me invitas?

Mª José 21/01/2012


Porquéeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ??????????


Que te he hecho yo para que me tortures con estas cosas eh eh???


Ainsss ahora que estoy como un fideo y se me habian olvidao las teresitas...snifff


Besitos :(

labidú 22/01/2012


Belén, vaya cosa más rica!!! Por docenas las tendré que preparar yo!!!! En casa seguro que no me dejan ni rebozar, jejeje!!!! Y la mandarina rellena, un primor. Creo que empezaré por ahí, dejo
las teresitas para carnaval, a ver si bajo un poco la barriga, jejeje!!! Besinos fenómeno!!!

cocidodesopa 22/01/2012


Ay, por Dios. ¿Sabes que el chocolate con naranja es de las combinaciones de chocoalte que más me gustan? Pues con eso lo digo todo.


 


Feliz semana!!

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