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20 enero 2012 5 20 /01 /enero /2012 02:00

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Las teresitas  son unos pasteles de hojaldre  rellenos de crema y rebozados en azúcar y canela.
Las clásicas  son las rellenas de crema pastelera, pero admiten otros muchos rellenos.

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Son muy fáciles de hacer y en un momento tenemos un postre o una merienda deliciosa.ya estan publicadas las de crema y manzana caramelizada y las de crema de almendra.

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Estas de hoy son de crema de naranja y trufa, naranja y chocolate, una combinación que en casa siempre triunfa.

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Ingredientes
Hojaldre
300 c.c. de zumo
3 yemas
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de maicena
100 c.c. de nata
100 g. de chocolate negro
Ralladura de naranja.
Azúcar y canela.
 Aceite para freír

Empezamos haciendo los rellenos para que vayan enfriando.

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copas-de-crocanti-135.jpgcopas-de-crocanti-136.jpg

Preparamos la crema de naranja poniendo en un cazo las yemas, el azúcar, y la maicena y mezclamos bien con las varillas. Añadimos el zumo de naranja colado. Ponemos al fuego y sin dejar de remover cocemos hasta que espese. Reservamos.

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Para hacer la trufa, calentamos la nata y añadimos el chocolate troceado. Rallamos naranja y removemos hasta que se funda el chocolate y quede una crema homogénea. Reservamos.
 Dejamos templar las cremas, mientras vamos preparando el hojaldre. Extendemos la lámina de hojaldre y cortamos en  8 rectángulos.

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Sobre cada trozo de hojaldre ponemos una cucharada de crema de naranja, encima una cucharada de trufa.

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Humedecemos con el pincel los bordes, y cerramos en forma de paquetes. Sellamos los extremos y recortamos con el cortapastas ( así no se abrirán al freír ).

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Ponemos aceite en una sartén honda y cuando esté caliente ( sin que llegue a humear) se fríen las teresitas. Se sacan sobre papel de cocina.

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 Mezclamos en un plato azúcar y canela en polvo, y rebozamos las teresitas.

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Espero que os guste.

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Comentarios

C
<br /> Ay, por Dios. ¿Sabes que el chocolate con naranja es de las combinaciones de chocoalte que más me gustan? Pues con eso lo digo todo.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Feliz semana!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> A mi tambien me parece una combinación perfecta... desde orangettes a trufas, una delicia.<br /> <br /> <br /> que tengas tú tambien una feliz semana.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Belén, vaya cosa más rica!!! Por docenas las tendré que preparar yo!!!! En casa seguro que no me dejan ni rebozar, jejeje!!!! Y la mandarina rellena, un primor. Creo que empezaré por ahí, dejo<br /> las teresitas para carnaval, a ver si bajo un poco la barriga, jejeje!!! Besinos fenómeno!!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> La crema de naranja está bien para ir haciendo boca, :). no es orange curd, no lleva mantequilla, así que no es muy pecaminosa.<br /> <br /> <br /> Para carnaval habrá que ponerse a tostar frisuelos, que ricos!!<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Porquéeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ??????????<br /> <br /> <br /> Que te he hecho yo para que me tortures con estas cosas eh eh???<br /> <br /> <br /> Ainsss ahora que estoy como un fideo y se me habian olvidao las teresitas...snifff<br /> <br /> <br /> Besitos :(<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es el momento!! aprovecha que no tienes que preocuparte por los kilos, <br /> <br /> <br /> si es que con los kilos se va tambien la memoria jajaja.<br /> <br /> <br /> besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> ¿Ves como la saliva está resbalando por la comisura de los labios?<br /> <br /> <br /> Menuda merendola te has marcado,¿me invitas?<br />
Responder
B
<br /> <br /> Ya sabes que tú no necesitas invitación, siempre serás bien recibida :)<br /> <br /> <br /> últimamente estoy de antojo jajajaja   <br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> hola belen ,bienvenida de nuevo al blog , me he quedaddo sorprendida con esta receta, siempre habia pensado que el hojaldre no valia para freir, veo que me habian informado mal . un beso<br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias Isabel, yo, al contrario del turrón vuelvo a casa al acabar la Navidad :)<br /> <br /> <br /> Tanto el hojaldre como la pasta brick y filo se pueden freír. En el caso de ojaldre, es muy recomendable para cuando usamos rellenos ya cocinados, que con 15-20 minutos de horno quedarían<br /> resecos.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Sólo puedo decir cuatro palabras:<br /> <br /> <br /> ¡MADRE DEL AMOR HERMOSO....!<br /> <br /> <br /> Increíbles, espectaculares, ricas... ¡de no poder parar de comerlas, vamos!.<br /> <br /> <br /> Un besote.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Me has hecho reír con esa expresión... por bien que hables otro idioma, en momentos de emociones fuerte los tacos y las exclamaciones te salen en tu lengua... y una vez que solté esta, les hizo<br /> tanta gracia, que la "adoptaron" y la repetían con acento afrancesado y arrastrando las erres jajajaja.<br /> <br /> <br /> Para las teresitas no hay excusa,  son fáciles, rapidas de hacer y ... de comer!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Uhmmm, me parece que me interesa esto de protestar, así me haces algo extra jajaj. Gracias Belén, ahora sí...dos besicos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Besicos guapa<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Me encantan las teresitas y siempre las veo o de crema o de almendra, pero es que los confiteros de Gijón no te llegan ni a la suela del zapato, con la naranja y el chocolate me das en mi<br /> punto débil. Un beso.<br />
Responder
B
<br /> <br /> uy, eso es mucho decir!! con la buena pastelería que hay en esta tierra.<br /> <br /> <br /> Pero si te gustan las de naranja y chocolate, hechas con hojaldre comprado es un momento.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br />      Qué riiicasss !!!!!<br /> <br /> <br /> Hoy no te mando besico <br />
Responder
B
<br /> <br /> jajajajaja... pues me va a costar ganarme el besico, porque versión light de teresitas no tengo!! perooo... una mandarina ( son dos cucharaditas) rellena con crema de naranja ligerita?<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Besicos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Hoy ración doble!! que pinta tiene eso, tiene que estar increible!!! uummm. No tengo palabras....Besinos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Pasa a la lista de pendientes jajajjaja<br /> <br /> <br />  besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Belen,<br /> <br /> <br /> Amiga estas Teresitas se quedaran con un aspeto fantastico...  No sei qual crema me ya gustado mas pois se ven todas tan ricas : ) La presentacion linda y las fotos passo a passo muy bien<br /> explicadas como siempre.<br /> <br /> <br /> Besitos y un bueno fin de semana!<br />
Responder
B
<br /> <br /> com esta combinação de chocolate e laranja são muito ricos<br /> e frutas caramelizadas (maçã, pêra, abacaxi, manga ...) são<br /> leves e macias.<br /> Obrigada pela visita<br />   beijinhoss<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Divinas estas Teresitas. Creo que la combinación naranja y chocolate es una de las más exquisitas (en mi casa también triunfa siempre; a mi marido, especialmente, le encanta). Tendré que<br /> probarlas porque me parecen deliciosas. Un besazo amiga.<br />
Responder
B
<br /> <br /> En casa, la naranja con chocolate nos gusta mucho, y la uso en cantidad de postres.<br /> <br /> <br /> Si te animas a hacerlas, ya me contarás.<br /> <br /> <br /> Besinos guapa<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Mmmm.... que ricaaaaaas... (yo las hacia con toda la parafernalia, pero eso es otra historia jejeje).<br /> <br /> <br /> Me recuerdan a las meriendas del Carmín de la Pola, eran de obligado cumplimiento la tortilla, la empanada, los choricitos y las teresitas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hechas  "come il faut" son  como para perder el sentido y la cuenta de las que te has comido<br /> <br /> <br /> Es nuestra versión regional de los miguelitos ( otra delicia).<br /> <br /> <br /> Estas tienen la ventaja de que se hacen en un momento, y sales airosa en una merienda<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Me has dado de lleno y lo sabes!<br /> <br /> <br /> Las mias sin rebozar, todo el rebozado para Víctor jajajjaja<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Si te pones muy extricta, puedes hacerlas al horno en vez de freirlas y sin rebozado de azúcar jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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