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20 enero 2012 5 20 /01 /enero /2012 01:00

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Las teresitas  son unos pasteles de hojaldre  rellenos de crema y rebozados en azúcar y canela.
Las clásicas  son las rellenas de crema pastelera, pero admiten otros muchos rellenos.

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Son muy fáciles de hacer y en un momento tenemos un postre o una merienda deliciosa.ya estan publicadas las de crema y manzana caramelizada y las de crema de almendra.

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Estas de hoy son de crema de naranja y trufa, naranja y chocolate, una combinación que en casa siempre triunfa.

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Ingredientes
Hojaldre
300 c.c. de zumo
3 yemas
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de maicena
100 c.c. de nata
100 g. de chocolate negro
Ralladura de naranja.
Azúcar y canela.
 Aceite para freír

Empezamos haciendo los rellenos para que vayan enfriando.

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copas-de-crocanti-135.jpgcopas-de-crocanti-136.jpg

Preparamos la crema de naranja poniendo en un cazo las yemas, el azúcar, y la maicena y mezclamos bien con las varillas. Añadimos el zumo de naranja colado. Ponemos al fuego y sin dejar de remover cocemos hasta que espese. Reservamos.

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Para hacer la trufa, calentamos la nata y añadimos el chocolate troceado. Rallamos naranja y removemos hasta que se funda el chocolate y quede una crema homogénea. Reservamos.
 Dejamos templar las cremas, mientras vamos preparando el hojaldre. Extendemos la lámina de hojaldre y cortamos en  8 rectángulos.

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Sobre cada trozo de hojaldre ponemos una cucharada de crema de naranja, encima una cucharada de trufa.

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Humedecemos con el pincel los bordes, y cerramos en forma de paquetes. Sellamos los extremos y recortamos con el cortapastas ( así no se abrirán al freír ).

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Ponemos aceite en una sartén honda y cuando esté caliente ( sin que llegue a humear) se fríen las teresitas. Se sacan sobre papel de cocina.

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 Mezclamos en un plato azúcar y canela en polvo, y rebozamos las teresitas.

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Espero que os guste.

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Belenciaga belenciaga - en Dulces
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Comentarios

cocidodesopa 01/22/2012 22:46


Ay, por Dios. ¿Sabes que el chocolate con naranja es de las combinaciones de chocoalte que más me gustan? Pues con eso lo digo todo.


 


Feliz semana!!

belenciaga 01/23/2012 00:55



A mi tambien me parece una combinación perfecta... desde orangettes a trufas, una delicia.


que tengas tú tambien una feliz semana.


Besinos


 



labidú 01/22/2012 00:28


Belén, vaya cosa más rica!!! Por docenas las tendré que preparar yo!!!! En casa seguro que no me dejan ni rebozar, jejeje!!!! Y la mandarina rellena, un primor. Creo que empezaré por ahí, dejo
las teresitas para carnaval, a ver si bajo un poco la barriga, jejeje!!! Besinos fenómeno!!!

belenciaga 01/22/2012 01:59



La crema de naranja está bien para ir haciendo boca, :). no es orange curd, no lleva mantequilla, así que no es muy pecaminosa.


Para carnaval habrá que ponerse a tostar frisuelos, que ricos!!


 Besinos



Mª José 01/21/2012 21:05


Porquéeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ??????????


Que te he hecho yo para que me tortures con estas cosas eh eh???


Ainsss ahora que estoy como un fideo y se me habian olvidao las teresitas...snifff


Besitos :(

belenciaga 01/22/2012 01:44



Es el momento!! aprovecha que no tienes que preocuparte por los kilos,


si es que con los kilos se va tambien la memoria jajaja.


besinos



Ángeles 01/21/2012 20:09


¿Ves como la saliva está resbalando por la comisura de los labios?


Menuda merendola te has marcado,¿me invitas?

belenciaga 01/22/2012 01:40



Ya sabes que tú no necesitas invitación, siempre serás bien recibida :)


últimamente estoy de antojo jajajaja   


Besinos



isabel 01/21/2012 01:00


hola belen ,bienvenida de nuevo al blog , me he quedaddo sorprendida con esta receta, siempre habia pensado que el hojaldre no valia para freir, veo que me habian informado mal . un beso

belenciaga 01/21/2012 14:33



Gracias Isabel, yo, al contrario del turrón vuelvo a casa al acabar la Navidad :)


Tanto el hojaldre como la pasta brick y filo se pueden freír. En el caso de ojaldre, es muy recomendable para cuando usamos rellenos ya cocinados, que con 15-20 minutos de horno quedarían
resecos.


Besinos



Morguix 01/21/2012 00:29


Sólo puedo decir cuatro palabras:


¡MADRE DEL AMOR HERMOSO....!


Increíbles, espectaculares, ricas... ¡de no poder parar de comerlas, vamos!.


Un besote.

belenciaga 01/21/2012 14:28



Me has hecho reír con esa expresión... por bien que hables otro idioma, en momentos de emociones fuerte los tacos y las exclamaciones te salen en tu lengua... y una vez que solté esta, les hizo
tanta gracia, que la "adoptaron" y la repetían con acento afrancesado y arrastrando las erres jajajaja.


Para las teresitas no hay excusa,  son fáciles, rapidas de hacer y ... de comer!


Besinos



mjos 01/20/2012 23:47


Uhmmm, me parece que me interesa esto de protestar, así me haces algo extra jajaj. Gracias Belén, ahora sí...dos besicos

belenciaga 01/21/2012 00:50



Besicos guapa



Susi 01/20/2012 17:24


Me encantan las teresitas y siempre las veo o de crema o de almendra, pero es que los confiteros de Gijón no te llegan ni a la suela del zapato, con la naranja y el chocolate me das en mi
punto débil. Un beso.

belenciaga 01/20/2012 22:15



uy, eso es mucho decir!! con la buena pastelería que hay en esta tierra.


Pero si te gustan las de naranja y chocolate, hechas con hojaldre comprado es un momento.


Besinos



mjos 01/20/2012 13:05


     Qué riiicasss !!!!!


Hoy no te mando besico

belenciaga 01/20/2012 22:10



jajajajaja... pues me va a costar ganarme el besico, porque versión light de teresitas no tengo!! perooo... una mandarina ( son dos cucharaditas) rellena con crema de naranja ligerita?





Besicos



Maria Moreda 01/20/2012 12:11


Hoy ración doble!! que pinta tiene eso, tiene que estar increible!!! uummm. No tengo palabras....Besinos

belenciaga 01/20/2012 22:00



Pasa a la lista de pendientes jajajjaja


 besinos



Catarina 01/20/2012 12:00


Belen,


Amiga estas Teresitas se quedaran con un aspeto fantastico...  No sei qual crema me ya gustado mas pois se ven todas tan ricas : ) La presentacion linda y las fotos passo a passo muy bien
explicadas como siempre.


Besitos y un bueno fin de semana!

belenciaga 01/20/2012 21:59



com esta combinação de chocolate e laranja são muito ricos
e frutas caramelizadas (maçã, pêra, abacaxi, manga ...) são
leves e macias.
Obrigada pela visita
  beijinhoss



María 01/20/2012 10:42


Divinas estas Teresitas. Creo que la combinación naranja y chocolate es una de las más exquisitas (en mi casa también triunfa siempre; a mi marido, especialmente, le encanta). Tendré que
probarlas porque me parecen deliciosas. Un besazo amiga.

belenciaga 01/20/2012 21:23



En casa, la naranja con chocolate nos gusta mucho, y la uso en cantidad de postres.


Si te animas a hacerlas, ya me contarás.


Besinos guapa



Hilda 01/20/2012 08:36


Mmmm.... que ricaaaaaas... (yo las hacia con toda la parafernalia, pero eso es otra historia jejeje).


Me recuerdan a las meriendas del Carmín de la Pola, eran de obligado cumplimiento la tortilla, la empanada, los choricitos y las teresitas.


Besinos

belenciaga 01/20/2012 21:17



Hechas  "come il faut" son  como para perder el sentido y la cuenta de las que te has comido


Es nuestra versión regional de los miguelitos ( otra delicia).


Estas tienen la ventaja de que se hacen en un momento, y sales airosa en una merienda


Besinos



thermo 01/20/2012 07:45


Me has dado de lleno y lo sabes!


Las mias sin rebozar, todo el rebozado para Víctor jajajjaja


Besazos.

belenciaga 01/20/2012 21:01



Si te pones muy extricta, puedes hacerlas al horno en vez de freirlas y sin rebozado de azúcar jajajaja


Besinos



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