prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


Friday 20 january 2012 5 20 /01 /Ene /2012 02:00

 

borrajas-045.jpg

 

Las teresitas  son unos pasteles de hojaldre  rellenos de crema y rebozados en azúcar y canela.
Las clásicas  son las rellenas de crema pastelera, pero admiten otros muchos rellenos.

borrajas-071.jpg
Son muy fáciles de hacer y en un momento tenemos un postre o una merienda deliciosa.ya estan publicadas las de crema y manzana caramelizada y las de crema de almendra.

borrajas-023.jpg


Estas de hoy son de crema de naranja y trufa, naranja y chocolate, una combinación que en casa siempre triunfa.

borrajas-021.jpg
Ingredientes
Hojaldre
300 c.c. de zumo
3 yemas
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de maicena
100 c.c. de nata
100 g. de chocolate negro
Ralladura de naranja.
Azúcar y canela.
 Aceite para freír

 

Empezamos haciendo los rellenos para que vayan enfriando.

borrajas-003.jpg copas-de-crocanti-134.jpg

copas-de-crocanti-135.jpg copas-de-crocanti-136.jpg

Preparamos la crema de naranja poniendo en un cazo las yemas, el azúcar, y la maicena y mezclamos bien con las varillas. Añadimos el zumo de naranja colado. Ponemos al fuego y sin dejar de remover cocemos hasta que espese. Reservamos.

borrajas-014.jpg borrajas-016.jpg

borrajas-017.jpg borrajas-019.jpg

Para hacer la trufa, calentamos la nata y añadimos el chocolate troceado. Rallamos naranja y removemos hasta que se funda el chocolate y quede una crema homogénea. Reservamos.
 Dejamos templar las cremas, mientras vamos preparando el hojaldre. Extendemos la lámina de hojaldre y cortamos en  8 rectángulos.

borrajas-022.jpg borrajas-026.jpg

Sobre cada trozo de hojaldre ponemos una cucharada de crema de naranja, encima una cucharada de trufa.

borrajas-030.jpg  empanadillas-bolonesa-018.jpg

Humedecemos con el pincel los bordes, y cerramos en forma de paquetes. Sellamos los extremos y recortamos con el cortapastas ( así no se abrirán al freír ).

empanadillas-bolonesa-022.jpg empanadillas-bolonesa-020.jpg
 

Ponemos aceite en una sartén honda y cuando esté caliente ( sin que llegue a humear) se fríen las teresitas. Se sacan sobre papel de cocina.

borrajas-066.jpg
 Mezclamos en un plato azúcar y canela en polvo, y rebozamos las teresitas.

borrajas-072.jpg


Espero que os guste.

Por belenciaga - Publicado en: Dulces
Escribir un comentario - Ver los 14 comentarios
Volver a la página principal

Perfil

  • belenciaga
  • Belenciaga paso a paso

Presentación

  • : Belenciaga paso a paso
  • : Cocina Receta Paso a paso Gastronomía
  • : Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos... Los únicos ingrediemtes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
  • Recomendar este blog
  • Volver a la página principal
  • Contacto

Buscar

Badge-Freshvana-Blog-Solidario-Comedor-Social-200px.png

GASTROMANÍA

ÍNDICE DE RECETAS

ÍNDICE DE GASTROMANÍA

Calendario

September 2014
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
<< < > >>
 
Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Reportar un abuso - Artículos más comentados