
Es la base para cualquier legumbre, lentejas, alubias, frijoles… o para un guiso de patatas, para poner en carne picada en boloñesa, para rollos de pescado o de carne… me lo habréis visto en muchas recetas.

Ingredientes:
2 pimientos rojos,
2 pimientos verdes,
3 cebollas,
3 dientes de ajo o ajo en polvo,
Perejil (opcional),
1 lata de tomate triturado,
Aceite,
Sal,
1 pastilla de caldo (opcional).


Picamos la cebolla, los pimientos y el ajo, lo ponemos en una sartén con el fondo cubierto de aceite.

Lo dejamos que se haga a fuego lento para que quede pochado, sin dorar.
Cuando ya están casi hecho…

añadimos el tomate , probamos de sal y dejamos que termine de hacerse y que reduzca el exceso de agua del tomate.

Lo ponemos en taper pequeñitos, dos cucharadas por taper son suficientes.

Cerramos y pegamos una etiqueta con lo que es y fecha.
Espero que os sea útil.


