750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
18 febrero 2011 5 18 /02 /febrero /2011 12:55

sofrito de cebolla

Un sofrito listo para usar en albóndigas, rollos, chipirones, salsa verde…
5 cebollas, 5 dientes de ajo, un manojo de perejil, medio vaso de aceite, sal.
sofrito de cebolla
Se pican las cebollas, con los ajos y el perejil. Picar en tandas poniendo parte de los tres ingredientes. El ajo o el perejil solos no quedan bien picados.
sofrito de cebollaSe pone el aceite en una sartén grande y cuando ya esté caliente se echan todos los ingredientes bien picados, dejamos el fuego fuerte un minuto y movemos para que no coja color.
sofrito de cebollabajamos el fuego y lo dejamos que se poche despacio, moviendo de vez en cuando.
sofrito de cebolla
Cuando esté frita y blanda se aparta del fuego y dejamos enfriar un rato.
sofrito de cebolla
Envasamos en los taper pequeños, tapamos y etiquetamos con el contenido y la fecha.
sofrito de cebolla
Lo uso para albóndigas
sofrito de cebolla
Rollos de carne y pescado
sofrito de cebolla
Chipirones.
sofrito de cebolla
Para algunas croquetas
sofrito de cebolla
Salsas verdes para pescados y almejas
sofrito de cebolla
Espero que os sea útil.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

D
<br /> creo que todos los que vivimos solos y coninamos para una persona hemos evolucionado a guardar en cubiteras.<br /> <br /> <br /> Yo lo hago para tomate, salsas, etc<br /> <br /> <br /> A dia de hoy congelamos todo, por falta de tiempo y por estar metidos en la cocina un fin de semana entero para cocinar y congelar e interar estar lo minimo posible en la cocina por el poco<br /> tiempo libre.<br /> <br /> <br /> Gracias por tu tiempo dandonos ideas de cocina.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Por suerte, cada dia es más frecuente encontrar productos pensados para los que vivimos solos. y cada vez  se ve con más normalidad comprar dos manzanas, tres o cuatro ciruelas y no tener<br /> que pasarnos una semana comiendo lo mismo.<br /> <br /> <br /> Aún así, hay recetas que viene bien hacerlas abundantes y congelar.Nos ahorra tiempo y nos garantiza comer bien cada día sin mucho esfuerzo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Yo uso unos tuppers de 0,3L comprados en Alcampo cuestan 1€ son muy duros y rigidos, difil de romper, ideal para congelar, darles un golpe, sacar el contenido y meterlos en bolsas todos juntos<br /> para que ocupe poco espacio.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Yo tambien sigo esa técnica de congelar en molde ( cubiteras) y luego a una bolsa, sobre todo con concentrados de carne, o de pimientos o tomates secos.<br /> <br /> <br /> Para mi 0.3 L me resulta muy grande, estoy yo sola para las comidas del día a día.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Belén, gracias por tu respuesta. Sinceramente yo soy de las que tiene poco tiempo, pero me encanta el poco que puedo sacar, meterme en la cocina.<br /> <br /> <br /> Esta tarde he encontrado unos tuper parecidos a los tuyos, pero redondos, peor para almacenar , pero algo es algo.Me pone que la capacidad es 0,5Lt, recuerdas que capacidad tienen los cuadrados<br /> tuyos??<br /> <br /> <br /> Comentarte también que hice ayer las albóndigas de pisto, riquísimas y en un ratillo las publicaré en mi blog, con una reseña sobre el tuyo, por si quieres verlo...<br /> <br /> <br /> Besazos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Patri, he medido los tupper pequeños cuadrados y otros un poco más grandes rectangulares y la capacidad es de 75ml y de 100ml. No sé si tienes thermomix.. es un cublite el mayor y 3/4 de cubilete<br /> el pequeño. Hace doa cucharadas colmadas de sofrito.<br /> <br /> <br />  te pongo una foto y las gafas de referencia para que te hagas una idea del tamaño.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Hola guapa!!Me encanta tu blog y todos los consejos que nos das para sacar el máximo rendimiento cuando nos metemos en la cocina.<br /> <br /> <br /> Me encantan los apartados de fondo de congelador y quería preguntarte donde consigues esos tapper pequeños cuadrados con tapas de colores que aparecene en esta y otras recetas.<br /> <br /> <br /> Besosss<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola Patri!! Para los que tienen poco tiempo para cocinar, o para los que no quieren perder mucho tiempo en la cocina tener un buen fondo de congelador es fundamental.<br /> <br /> <br /> Esos tupper los compré en madrid en un chino al lado de casa, luego dejé de verlos hasta que una forera de MR los encontró en Santiago y le engargue una buena remesa. De vez en cuando se ven<br /> algunos parecidos.Tienen de bueno que llevan lo justo para hacer un guiso o un arroz.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías