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16 noviembre 2012 5 16 /11 /noviembre /2012 03:05

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Mientras sigo experimentando y buscando recetas de dieta  apetitosas  que  se salgan de la típica ensalada de lechuga y el triste filete a la plancha os propongo una tortilla muy rica de bacalao un poco diferente a la clásica que ya tengo publicada.

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Las diferencias:

Incorporar a la tortilla pimientos asados.

Hacerla en forma de rollo.

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Con las cantidades que pongo salen dos buenas raciones que acompañadas con una ensalada de pimientos asados hacen una comida bien completa.

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Ingredientes:

1 patata grande

Media cebolla

1 pimiento asado

200g de bacalao desalado

2 huevos grandes

75 ml de aceite

Una rama de perejil

Sal

 

Se pone el aceite en una sartén  y  se echa la cebolla cortada en juliana, se va pochando a fuego suave mientras cortamos la patata en lascas finitas y las salamos.

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0tort.-rollo-bacalao-013.jpg 0tort.-rollo-bacalao-020.jpg

Añadimos la patata a la sartén y continuamos a fuego suave removiendo de vez en cuando hasta que estén tiernas las patatas y la cebolla. Sacamos  escurriendo bien. Reservamos.

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0tort.-rollo-bacalao-024.jpg 0tort.-rollo-bacalao-026.jpg

 Retiramos el aceite de la sartén y la volvemos a poner al fuego, echamos el bacalao desmenuzado y rehogamos un minuto. Sacamos y reservamos.

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Batimos los huevos con una pizca de sal. Echamos  la patata y cebolla, el bacalao y el perejil picado muy fino. Mezclamos.

0tort.-rollo-bacalao-033.jpg0tort.-rollo-bacalao-034.jpg

Calentamos la sartén cuadrada (de tortilla japonesa) y la pincelamos con aceite. Echamos  la mezcla de huevos, extendiéndola en una capa fina.

0tort.-rollo-bacalao-035.jpg 0tort.-rollo-bacalao-040.jpg

Sobre la tortilla ponemos el pimiento asado en tiras y empezamos a enrollar. Nos ayudamos con una pala ancha, haciendo el rollo hacia la parte mas alejada del mango que sujetamos con la otra mano

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Cuando llegamos al extremo de la sartén y tenemos el rollo formado, podemos ir dándole vuelta si nos gusta la tortilla más hecha.

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Sacamos el rollo a una fuente alargada  acompañamos de pimientos asados. Servimos cortado en rodajas.

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Espero que os guste.

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Comentarios

Maria Moreda 11/23/2012 02:11


jajajajaja, dice morguix que si será cobarde por no hacer ésta....jajajajajaja, cobarde yo que no me atrevo ni con las redondas, y eso a pesar de que mi queridísima  madre (además de por
supuesto, la sart,en cuadrada) me regaló una sartén doble (no sé como explicarlo...) para hacerlas, y aun así no me decido. No he hecho una tortilla en mi vida!! (bueno, francesa con cosas si...)
Que por cierto no tengo localizada ahora mismo la ubicación de esa sarten, ¿sabes dónde esta??. está claro que las tortillas son para mi un asunto pendiente..... Besinos!!!

belenciaga 11/23/2012 18:36



La sarten doble de tortilla ha vuelto a casa (aquí), no sé si como el Almendro por Navidad o en primavera, pero está por algún armario. y la sarten de tamagoyaki en cuanto le coges el punto es
más facil de hacer el rollo que en la redonda.


Besinos



paloma 11/19/2012 17:40


Gracias, lo he visto y he tomado nota por si acaso.


Vivo en Madrid, primero preguntaré por aqui y me ahorro el envío jajaja


Bss

belenciaga 11/20/2012 00:56



Paloma, en Madrid puedes encontrarla en club cocina, puedes recogerla en la tienda y te ahorras los gastos de envios. Además tiene un precio estupendo.


http://www.clubcocina.net/tienda/product_info.php?products_id=1815


Besinos



paloma 11/19/2012 12:43


Belén, gracias, las buscaré en ferreterias. 

belenciaga 11/19/2012 14:43



Si ves que no la consigues, mira en las respuestas de esta entrada, hay dos enlaces donde las tienen.


Besinos



Maria dolores 11/18/2012 21:43


Madre mia esta tortilla me está llamando y la sarten cuadrada también me llama, me parece que queda muy original y vistosa además de lo buena que está la tortillade bacalao.


Besos

belenciaga 11/19/2012 01:30



Las tortillas en rollo  por sencillas que sean ganan mucho en vistosidad, y para hacer unos aperitivos está genial. Y en cuanto le coges el punto es muy facil de hacer.


La tortilla de bacalao es sabrosísima, me gusta tanto que he preparado la versión dieta. A ver si la subo un día de estos.


Besinos


 



Ana Maria 11/18/2012 20:39


Hola Belén aunque hace dias que no hago ningún comentario te sigo, no te tengo ovidada.Me gusta  esta tortilla es ideal como plato único con una ensalada.


Una preguntita dode puedo encontrar una sarten como la que tu utilizas,gracias.Muchos besicos.

belenciaga 11/19/2012 01:19



Ana María, si sabes de una ferretería donde vendan cosas de la marca IBILI, puede que te la encarguen.


tambien puedes comprarla en internet:


http://www.mundonipon.com/producto-229/tamagoyaki-ki-%28sarten-cuadrada-japonesa%29


http://www.enjuliana.com/cocina-japonesa/3854-sarten-para-tamagoyaki.html


pero tienes que añadir los gastos de envio.


Besinos



Marisa 11/18/2012 10:24


No sé si en algún sitio lo has puesto o has contestado a alguien. ¿la sartén es apta para inducción? Gracias

belenciaga 11/18/2012 13:52



La sartén de ibili es apta para inducción. Si te fijas en alguna de las fotos de la tortilla se lee un poquito en la placa.


Besinos



Marisa 11/18/2012 10:23


Me olvidé comentar el viernes y me vengo ahora porque ya me gustó la otra receta en esta sartén tan original y ahora me has vuelto a ganar con la de bacalao. Si se puede encontrar la sartén de
ibilis, imagino que será más barata, tienen bastantes cosas y a buen precio. Buen domingo y un beso

belenciaga 11/18/2012 13:43



Ya le comenté a Virginia que las que suelen encontrase en internet son más caras y que la de ibili está sobre los 15 euros, y si que sirve para inducción.


Buen domingo


Besinos



Rosa 11/17/2012 20:50


Me ha encantado esta receta, lo malo es que no tengo sartén cuadrada. Un saludo.

belenciaga 11/18/2012 01:44



si haces más cantidad, como para cuatro huevos queda igual de rica hecha en una sarten redonda.A mi me gustan las tortillas muy poco hechas y con tan poca cantidad  en la sarten redonda
queda muy fina y menos jugosa.


Besinos



caja de sabores 11/17/2012 19:15


La sartén será para tortilla japonesa, pero el resultado es aquí totalmente, que rica.

belenciaga 11/17/2012 19:39



Es para facilitar a quienes quieran buscar la sartén, se llama sartén para tamago yaki, tortilla japonesa. Pero podemos sacarle partido y usarla para muchas otras recetas, y darles un aspecto
distinto.


Pero esta tortilla queda igual de rica haciendola en una sartén tradicional.


Besinos


 



virginia. 11/17/2012 14:24


Hola Belén, cómo me gusta venir a visitarte, aunque la falta de tiempo hace que no pueda venir amenudo, me ha encantado esta receta, así que he decidido comprarme esa sartén japonesa, algun
consejo o página web que conozcas???


un abrazo muy grande.

belenciaga 11/17/2012 19:59



Hola Virginia, creo que la mejor opción es pedir que te la encarguen en una ferretería que trabajen con IBILI, cuestan unos 15 euros. Las que encuentras en internet son en páginas muy
especializadas en cocina japonesa y me parecen precios muy altos, 30,33, y hasta 45 euros. Seguro que son de más calidad , pero me parece que no merece la pena.


Mira , esta es interesante:


http://www.mundonipon.com/producto-229/tamagoyaki-ki-%28sarten-cuadrada-japonesa%29


http://www.enjuliana.com/cocina-japonesa/3854-sarten-para-tamagoyaki.html


pero tienes que añadir los gastos de envio


Besinos



Inmaculada Martos Navarro 11/17/2012 07:53


Que original Belén, nunca la hice así, me ha gustado mucho, queda estupenda cortada a rodajas, una opción estupenda para una cena de tapeo con buena presentación. Bss!!

belenciaga 11/17/2012 19:46



Hola Inma,


Estas tortillas dan mucho juego. Con ingredientes comunes podemos preparar unos canapes  vistosos y muy ricos.


Besinos



Morguix 11/17/2012 00:03


¡Con la SGAE hemos topado, jajajajaja!.



belenciaga 11/17/2012 00:31



Y ya sabes como andan las cosas por esa santa casa, casi mejor lo dejamos correr jajajaj



Morguix 11/16/2012 23:27


Aún no me he atrevido con la tortilla cuadrada y enrollada, ¿seré cobarde?.


Este domingo me lanzaré...


Y no descartes que te copie la tortilla de bacalao con estos pimientitos tan buenos, ¡es que soy una copiona de marca mayor, jajaja!.


Un beso enorme.


 

belenciaga 11/16/2012 23:32



Te recuerdo que tienes que citar la fuente, eh? jajajajaja. a ver si te crees que por tunearla ya va a ser tuya!!!


Si le pones pimientos asados caseros mucho mejor, yo no tenía y me dio mucha pereza salir a comprarlos.


Besinos



macu 11/16/2012 22:55


que amable eres respondiendo uno por uno a todos los comentarios...me encanta tu blog, y tu manera de cocinar...te lo agradezco mucho

belenciaga 11/17/2012 01:53



Macu, gracias a ti por los elogios.


Much@s prefieren contestar a los comentarios de su blog en el blog de origen, otr@s tienen tantos comentarios que es imposible contestar a todos.


Mi blog es de overblog, mucho menos popular que blogger. Me siento muy cómoda en este rincón tranquilo, donde acabamos cocnociendonos todos. Me lleva mucho tiempo editar las recetas, preparar los
paso a paso, y a veces no puedo ni comentar las recetas de otros blogs... y sé que quienes me conocen un poco me lo perdonan porque saben que me importan mucho, mucho más que un comentario.


Besinos



thermo 11/16/2012 21:30


Bueno bueno esta transformación me parece genial, casi más que la pionera!


Y esas rodajitas con el huevo cremoso, como me gusta.


Además tan redonditas... con york siguen siendo las preferidas del bicho pero eso sí, siempre japonesas que ya normales "no están buenas"... jajajjaja


Besazos.

belenciaga 11/16/2012 21:45



Si ademas de ricas pueden ser  bonitas, por qué no?. Ya sabes que yo tengo una idea muy particular sobre la estética, y que creo que lo bello es en buena medida incompatible con lo malo.
Hasta a nivel léxico están próximas EST-ÉTICA.


Besinos



mjos 11/16/2012 20:15


Uhmmmm, qué rica!!!! Me gustan todos, todos los ingredientes Y ésta es también anticolesterol?? Otra para mi "supersartencuadrada". Un besico

belenciaga 11/16/2012 20:43



Hola guapa!! esta tortilla podríaser de dieta de colesterol, teniendo cuidado de no tomar más huevos en una semana. De todas formas como me gusta tanto la tortilla de bacalao tengo una receta
preparada para dieta.


Con la sartén cuadrada quedan muy bonitas las tortillas, y por lo menos a mí me reconforta  la "estética" del plato y me olvido un poco que es de dieta.


Besinos



POÁngeles 11/16/2012 16:19


Por favor, qué buena y qué jugosa!!!


Te iba a regala el pan pero casi te lo cambio por la tortilla, je,je.


Un beso.

belenciaga 11/16/2012 20:47



vale, vale, viva el trueque!!


lo de POÁngeles quiere decir "por orden" ? jajajaja , ya sabía yo que tu eras muy importante y glamourosa .


Besinos



paloma 11/16/2012 12:20


¡que estupenda idea! me gustaria saber dónde encuentro una sarten de este tipo. Gracias Belén.


 

belenciaga 11/16/2012 20:53



Paloma, no sé de donde eres, y las que he visto en internet son carísimas. Esta es de la marca IBILI, si conoces una ferretería de confianza que tenga algo de esa marca igual te la piden.


Si  eres  de Asturias, te puedo dar la direccion de las ferreterias donde lo encuentras.


Besinos



macu 11/16/2012 12:08


Madre mia!!!! pero que cosa mas apetitosa !!!!  lo malo es que no tengo sarten cuadrada, no se si podré hacerla

belenciaga 11/16/2012 21:11



Hola Macu, puedes hacerla en cualquier satén cuadrada, grill o en algún molde de horno antiadherente.


Si no tienes ningún cacharro cuadrado, puedes hacerla en una sartén redonda y cuando ya esté un poco cuajada la doblas como si fuera una empanadilla y asi tambien queda muy bien


Besinos



Rosa Candy 11/16/2012 10:06


uff que buena idea¡¡¡¡

belenciaga 11/16/2012 21:11



Me alegro de que te guste, Rosa.


Besinos



labidú 11/16/2012 09:11


Pues yo tengo una sartén, que me regaló una amiguina muy especial, en la que hago diferentes tortillas rellenas y quedo siempre como una reina con ellas. Aotada queda la de bacalao con pimientos,
guapa. y la compota de mebrillo exquisita, gracias por llenar el agujerín de mi estómago con tus delicisas, esta vez más pobre en calorías. Besinos 

belenciaga 11/16/2012 21:21



Es que si de paso que hacemos una tortilla rica, resulta "guapa" mejor que mejor.


Yo la uso para mi hasta para una simple francesa.


Con las dietas parece que se nos va la cabeza justo a lo que no debemos tomar, y a "llambionadas" pecaminosas. Yo hago compota cada dos o tres días y la tengo a mano para esos momentos de
flaqueza jajajaja


Besinos


 



Hilda 11/16/2012 09:01


Un lujo, sin mas, rica rica...y la presentación la hace aún mas apetecible.


Besinos

belenciaga 11/16/2012 21:25



Yo todo lo que sea tortilla me pierde, pero esta especialmente me encanta. Con el rollo puedo dejarla menos hecha como a mi me gusta, que cuando es tan poca cantidad en redondo es más dificil que
quede jugosa.


Besinos



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