Un postre express, y que siempre es bien recibido. Empanadillas duces, con tantas posibilidades como se nos ocurran: manzana comfitada. cremas, confituras, queso... hoy las hice con dulce de manzana casero y un queso con trufa que me trajo mi hija de Amsterdam.
No hay mucho que añadir, El dulce es de manzanas grand smith, con piel y una proporción de azúcar de 700 gr por kilo de manzana limpia.No lleva ningún espesante, con la piel de la manzana es suficiente para que quede firme.
Podemos poner cualquier queso a nuestro gusto. Yo usé un holandés con trufa, y en una un trocito de brie.Con cualquiera de los dos quedan deliciosas.
Ingredientes
Dulce de manzana
Queso
Obleas para empanadillas
Aceite para freír
Azúcar con canela para rebozar.
Se pone sobre cada oblea un trozo de dulce y un poco de queso.
Se humedecen los bordes para que queden bien selladas. Se doblan y se cierran presionando el borde con un tenedor.
Se frien en abundante aceite caliente. Cuando estén doradas por abajo se les da la vuelta y se frien por el otro lado.
Se sacan sobre papel de cocina, se pone una cucharada de azúcar con un poco de canela molida en un plato y se rebozan las empanadillas.
Tanto frías como calientes estan muy ricas.
Espero que os guste