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26 febrero 2012 7 26 /02 /febrero /2012 21:39

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En general cundo decimos risotto nos referimos a un arroz meloso, cremoso, en oposición al arroz con el grano suelto del arroz en paella.

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El risotto se caracteriza por la forma de hacerlo y por los ingredientes “imprescindibles”, vino blanco y queso parmesano. El ingrediente añadido, foie, setas, calamar, bacalao… le pone el apellido.

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El de hoy tiene para mi gusto  un apellido ilustre y delicioso: erizo de mar. Si tenemos la suerte de poder hacerlo con erizo natural, mejor que mejor, pero también queda muy rico con una lata de caviar de erizo.

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Aún no lo he “testado” con mis comensales, pero a mí me resulta una delicia.

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Ingrdientes por persona:

100g de arroz bomba

Una cebolla pequeña

½ vaso de vino blanco

30/40 g de erizo

15 g de parmesano

¼  l caldo

 El agua de erizos

Sal

2 cucharadas de aceite

Ponemos a calentar el caldo con el agua de erizo.

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Se pica muy menuda la cebolla y se pocha en el aceite (puede usarse mantequilla si nos gusta más, yo usé un aceite italiano muy aromático). Cuando está blandita, se sube el fuego para dorarla un poco.

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Echamos el arroz y lo removemos hasta que quede ligeramente transparente, entonces se añade el vino y sin dejar de remover esperamos que se evapore el líquido.

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Seguramente no necesitaremos poner sal, será suficiente con la del caldo.  Se va añadiendo el caldo en tres o cuatro veces, esperamos a que se haya absorbido el anterior.

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Cuando hemos añadido el último caldo  y aún este un poco caldoso, ponemos el erizo y el queso mezclamos bien y dejamos reposar diez minutos.

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Y listo para servir.

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Espero que os guste

 

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Comentarios

H
Si te gusta el caviar de erizo, debes probar estas, están buenísimas! <br /> <br /> https://www.homedelicatessen.com/es/productos/producto/Caviar-de-Erizo-de-Conservas-Jose-Pena-76
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L
<br /> Menudo arroz de lujo. Tengo una niña de 8 años que le chiflan los oricios y también el arroz por separado así que juntos de esta manera seguro que se churará los dedos. Una pregunta los oricios<br /> los hechas crudos o están cocidos previamente? Muchas gracias y enhorabuena por tu blog.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola Lidia.<br /> <br /> <br />  seguro que a tu niña le encanta el risotto.<br /> <br /> <br /> los oricios los puse cocidos, y usé el agua de cocerlos junto con caldo.<br /> <br /> <br />  Gracias a tí.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Como ya te dije en los anteriores comentarios, el risotto en casa ha sido un auténtico éxito, de modo que esta receta pasa a formar parte de los platos que yo atesoro en mi cocina, y por tanto la<br /> acabo de publicar en el blog. ¡¡Gracias por compartir tanto bueno!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un besín.<br />
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B
<br /> <br /> Totalmente de acuerdo! es de los risottos más ricos que he probado.<br /> <br /> <br /> Lástima que la temporada de oricios esté al acabar, pero lo he preparado con oricios que congelé previamente para ver si merecia la pena  hacer acopio y queda igualmente delicioso.<br /> <br /> <br /> Gracias a tí.<br /> <br /> <br /> besinos<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Vengo a darte las gracias porque hoy hemos comido de lujo. Preparé este risotto y quedó de restaurante ¡de los buenos!. No se cuando lo publicaré, pero tiene que formar parte de mi recetario<br /> porque es delicioso. ¡¡Gracias!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un besín.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Yo quiero repetirlo porque al final no lo hice cuando estuvo aquí María.<br /> <br /> <br /> Aprovecharé antes de que acabe la temporada de oricios y los dejaré congelados.<br /> <br /> <br /> Me alegro muchísimos que os gustase, y tienes toda la razón es un risotto para no olvidar.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Sin palabras Belén. En casa el arroz nos encanta a todos, pero este risotto es más que arroz. Una auténtica delicia, preparado por una auténtica MAESTRA. Aún no compré este año los oricios y se<br /> me va a pasar la época, pero mañana mismo, si puedo, los busco sólo por preparar semejante manjar.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un besín.<br />
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B
<br /> <br /> Gracias Nieves, siempre tan amable. Delicioso es, y fácil de hacer tambien y si está en tus manos es cocser y cantar. Merece la pena probarlo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Yo no puedo decir otra cosa que lo de siempre, es decir: ¡MADRE DEL AMOR HERMOSO!, jajaja.<br /> <br /> <br /> Pero es que es verdad, ¡qué maravilla de risotto, qué sabor tan espectacular debe de tener!.<br /> <br /> <br /> A mí es que me encantan los erizos... y, en cuanto al arroz, podría comerlo todos los días sin ningún problema, así que las dos cosas juntas hacen un plato de lujo.<br /> <br /> <br /> Las patatas con langostinos de la entrada anterior me las perdí, pero creo que pronto van a caer...<br /> <br /> <br /> Besotes, guapísima.<br />
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B
<br /> <br /> A mí me parece delicioso, pero ya sabes para gustos colores.<br /> <br /> <br /> Me pasa  como a ti, el arroz me encanta, en paella, risotto... si encima le añades un ingrediente rico, ya me vuelve loca.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> Guauuuuuu, qué locura de risotto! Fusión italo-asturiana de lujo.<br /> <br /> <br /> Nos gusta mucho el risotto así que voy a probar la receta en breve; ya te cuento pero fijo que es un éxito.<br /> <br /> <br /> Besos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> ya nos contaremos, que yo tambien tengo que someterla a los comensales jajajaja<br /> <br /> <br /> besinos<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> con lo que a mi me gusta el risotto ¿Se puede hacer con oricios de lata? un besito<br />
Responder
B
<br /> <br /> si Karmela, escurres bien y añades este agua al caldo. Lo demás igual que con los frescos.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Tiene una pinta brutal. El sabor de los oricios, va muy bien para el arroz, o eso me parece a mi, mezclando los sabores a ojo en mi cabeza...jajajajaj. Tendría que probarlo para asegurarlo 100%<br /> pero desde luego, prometer, promete! Besinos!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Pues a probarlo, creo que te gustará.Tengo una buena ración de oricios congelados, te los llevas y os los preparais.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Que buena pinta tiene este risotto.<br /> Y la verdad que me encanto mucho la presentacion con todas las fotos. Un saludo grande y gracias por compartir<br />
Responder
B
<br /> <br /> Trato de poner imagenes con todo el proceso de la receta para que resulte más facil hacerla.<br /> <br /> <br /> Me alegro de que te gustase este arroz. Tu risotto de esparragos debe de ser muy rico.<br /> <br /> <br /> besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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