750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
13 julio 2012 5 13 /07 /julio /2012 01:20

10-034.jpg

Un pudin es un postre fácil de hacer, y  casi siempre tenemos en casa los ingredientes que necesitamos para prepararlo porque nos sirve desde pan atrasado hasta unos croissants que nos hayan quedado duros.

10-057.jpg

Si le añadimos una fruta fresca o en conserva, unas pasas, o unos orejones (albaricoques secos), tenemos muchas posibilidades para variarlo.

10-059.jpg

Si hay una fruta que se preste a este tipo de postres es sin duda la cereza. Si estamos en temporada, las usamos frescas, pero podemos hacer un pudin con cerezas confitadas, deshidratadas, con confitura...

10 071

Pero aprovechando que aún encontramos cerezas o picotas en la frutería, y que me quedaban unos croissants un poco secos para tomarlos, hice un pudin muy sencillo, y que nos gustó mucho.

10-015.jpg

Ingredientes:

4 huevos

400 ml de nata o

200 nata/200 leche

4 cucharadas de azúcar

Una cucharadilla de flanín

2 croissants

300 g de cerezas

Azúcar avainillado

Mantequilla para untar el molde

 

Deshuesamos las cerezas y si son grandes las cortamos en mitades. Cortamos los croissants en rebanadas finas, reservamos.

10-003.jpg 10-002.jpg

Untamos un molde con mantequilla (tipo cake).

10-006.jpg 10-007.jpg

10-010.jpg 10-013.jpg

Ponemos una capa de rebanadas de croissant en el fondo del molde. Encima ponemos una capa de cerezas. Repetimos otra capa de croissant y de nuevo ponemos encima otra capa de cerezas. Terminamos con cerezas.

10-016.jpg10-018.jpg

Batimos los huevos con el azúcar (4 cucharadas), y con el azúcar avainillado. Añadimos a los huevos batidos la nata o la nata y leche, reservando unas cucharadas para disolver la cucharadita de preparado de pudin (flanín), que también incorporamos al batido.

10-021.jpg

Mezclamos bien batiendo un momento hasta que notemos que se ha disuelto el azúcar.

Echamos la mezcla de huevo en el molde repartiendo por encima para que quede bien calado.

10-025.jpg

Se puede cocer en el horno al bañomaría, como los pudin de caramelo, pero para este pudin no es necesario, y haciéndolo directamente se tarda menos en cocer.

10-047.jpg

Metemos al horno precalentado  a 180º,  abajo unos 15 minutos, luego arriba-abajo con aire otros 15 minutos. Comprobamos que está hecho pinchando con una aguja metálica, tiene que salir limpia.

10-049.jpg

Dejamos enfriar un rato antes de desmoldar. Se puede desmoldar directamente a la bandeja de servir volcándolo como se hace con los pudin con caramelo , pero a mi me gusta más dejarlo con las cerezas hacia arriba.

10-054.jpg

Para que quede así, primero lo desmoldamos dándole la vuelta sobre una bandeja, colocamos otra bandeja encima y le damos la vuelta.

10-062.jpg

Se puede tomar frío o templado. Si lo servimos tibio con un helado de vainilla es delicioso.

10-068.jpg

Espero que os guste.  

Compartir este post

Repost0

Comentarios

F
<br /> Ya lo hice y esta buenisimo, lo tomamos frio de la nevera y esta genial.<br /> <br /> <br /> Un beso. Fina<br />
Responder
B
<br /> <br /> Fina, me alegro de que os haya gustado. Yo lo he repetido varias veces con pequeños cambios y siempre queda muy rico. Y en el frigo dura bastante.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Ya he copido la receta, mañana lo hago porque veo que es muy facil y tengo cerezas en casa.<br /> <br /> <br /> Como todo lo tuyo es genial, a mi hija le encanta todo lo que hago con tus recetas, este seguro que lo debora.<br /> <br /> <br /> feliz verano y muchos besos. Fina<br />
Responder
B
<br /> <br /> Queda muy rico, y ahora con cerezas frescas mejor aún... si usas pan el lugar de bollería quizá tengas que poner un poco más de azucar, aunque a mí  no me gusta muy dulce.<br /> <br /> <br /> Feliz veranos<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Desde luego que eres única Belén, vaya cosa original de aprovechamiento. Bss!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Me gusta mucho este tipo de pudin y para mí me vienen genial porque aguantan perfectos varios días.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Hola Belén.<br /> <br /> <br /> Qué rico! La pega es que en mi casa no sobra ni bizcochos ni croissant ni nada de nada, hija no hay manera nos gusta todo y andamos mirando a ver quién come más, y eso que no hay crios si no ni<br /> te cuento. Te quedó buenísimo y con el sabor y color que dan las cerezas tiene una pinta increíble. Como todos tus postres de 10.<br /> <br /> <br /> Buen fin de semana. <br /> <br /> <br />  <br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola Rosa, iba a decirte que con pan también queda muy rico, pero claro, con los panes que tú haces  no quedarán ni las migas.<br /> <br /> <br /> Besinos y feliz semana<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bueno, yo la fruta ya sabes que la prefiero a pelo, sin calenturas ni almibares ni churruscamientos....pero bueno, currada está como todas!! Un besin!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> da más trabajo hacer las fotos y publicarla , que la receta en si.<br /> <br /> <br /> Lo bueno que tiene es que aguanta unos días y me da tiempo a acabarlo<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br />  ¡Que  bueno! un postre riquisimo y una manera más de aprovechar el pan,bollos ó croissant.<br /> <br /> <br /> Se tiene que aprovechar todo, que no estan las cosas com para tirar. Ademas en vistas los resultados CHAPO. Besicos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es perfecto para aprovechar restos tanto de pan o bollería como alguna fruta de lata que sobre (melocotón o piña....)<br /> <br /> <br />  lo hago bastante porque aguanta unos días igual de bueno que recien hecho.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> En casa gusta mucho el pudding pero no se por qué lo hago en invierno.<br /> <br /> <br /> Tienes que probarlo en el varoma, quedan muy buenos, muy jugosos, en serio.<br /> <br /> <br /> Y me llevo la idea de la cucharita de flanin, me gusta el sabor que le dará y de paso los gasto que tengo unos pocos jajjajajja<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Igual porque templadito esta bueno, ahora en el verano bien frio con un helado de vainilla un postre genial.<br /> <br /> <br /> Mientras no se lo pongas (el flanín, digo) a las lentejas todo va bien.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías