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15 septiembre 2011 4 15 /09 /septiembre /2011 23:15

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Para hacer la tarta de la entrada anterior necesitamos unos profiteroles. Pueden usarse los comprados que vienen congelados y normalmente rellenos de nata, pero queda mucho mejor si los hacemos en casa y de paso elegimos con qué rellenarlos.

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Los profiteroles, petisús, lionesas, eclairs, relámpagos… son prácticamente lo mismo con pequeñas diferencias en la forma. Una pasta choux rellena con crema, nata, trufa…

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La pasta choux es sencilla de preparar,  y la diferencia entre las recetas que podemos encontrar son mínimas.

Ingredientesvari.22-096.jpg

125 ml de leche

125 ml de agua

150 g de harina

75 g de mantequilla

Media cucharita de sal

Media cucharita de azúcar

4 huevos pequeños

 

 

 

Se pone a hervir el agua, la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla cortada en dados  en un cazo.

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Cuando rompa a hervir y  la mantequilla se haya disuelto, retiramos del fuego y volcamos de golpe toda la harina.

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Removemos con una cuchara de madera hasta que se forme una masa homogénea.

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Volvemos a poner el cazo al fuego y seguimos removiendo hasta que la masa seque un poco y se despegue de las paredes. Apartamos y dejamos enfriar un poco.

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Añadimos uno a uno los huevos. Mezclamos bien cada huevo y no añadimos el siguiente hasta que la masa sea homogénea  y esté bien integrado.

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Cuando hayamos puesto todos los huevos, pasamos la pasta a una manga pastelera ( con boquilla lisa o de estrella grande.

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Sobre la bandeja de horno cubierta con papel , hacemos montoncitos  de masa ( hay que tener en cuenta que crecen mucho) dejando separación entre ellos.

Metemos al horno precalentado a 200º unos quince minutos. Bajamos la temperatura del horno a 180º y les damos 8-10 minutos más. ( dependerá del tamaño).

Abrimos una rendija la puerta del horno sin sacarlos hasta que hayan enfriado un poco.

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Preparamos el relleno que hayamos elegido y lo ponemos en una manga con la boquilla de rellenar o los abrimos con un cuchillo de punta sin llegar a separar las dos mitades y con una cucharilla metemos el relleno.

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Si se rellenan con nata o helado hay que esperar hasta que los pastelitos estén completamente fríos.

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Tendríamos  hechos los profiteroles y podemos tomarlos tal cual, con una salsa de chocolate, de caramelo, de frambuesa…si los profiteroles son de nata o helado quedan especialmente ricos con el contraste de un chocolate caliente.

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spero que os guste

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Comentarios

C
<br /> <br /> Belén que ricos se ven!!, me gustaría saber si te quedan de textura crujiente ya que a mi siempre me salen mas bien blanditos, intentaré hacer tu receta a ver si me quedan mejor :-))<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Para que queden crujientes hazlos solo con agua, sin poner leche (250 ml de agua) y baja un poco la cantidad de mantequilla. Dejalos en el horno un poco abierto para que enfrien y se sequen antes<br /> de sacarlos.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Creo que tengo un grave vicio con esto: nada más que me he levantado he venido a ver lo de la pasta choux ( gracias por ser un duendecillo trabajador nocturno, y<br /> darnos estas alegrías mañaneras...). Pero ahora ya no puedo dejar de pensar en los profiteroles, ya no en tarta, sino rellenos de helado con chocolate derretido por encima!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> A mi tambien me encantan así, con helado y chocolate caliente, más que los rellenos de nata.<br /> <br /> <br /> La vainilla queda muy bien con el chocolate ( no quiero ser mala, pero me he puesto a pensar y se me vino la imagen de un helado chantilly de vainilla a la cabeza jajajaja)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Esa manga pastelera que útil es para todo y que mal se me da.<br /> <br /> <br /> Desde luego son bien fáciles, habrá que probar.<br /> <br /> <br /> Besitos.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Un día que estés aburrida, haces un puré de patata y lo pones en la manga y .... a jugar!!!<br /> <br /> <br /> Lo reciclas y vuelves a empezar con otra boquilla... verás que enseguida te quedas con la copla.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Uummm, que ricos estaban!!! Dos dias comiendo profiteroles de postre, por eso de que sobran, claro.... Que belencita, no me engañes, lo haces a propósito!! Jijijiji. Besinos!!<br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Tu la tarta la has comido por partes jajajaja<br /> <br /> <br /> Tarata deconstruida, que modernidad!!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> buenisima receta , yo hace mucho que no hago , y ahora con este hombra malo no se cuando pueda hacer algun dulca , de todas maneras eso te queria preguntar que algunas veces cundo los saco salen<br /> gordosssss y de repente plozzzz se espachurren jajajaja, ya he leido que los deje dentro del horno con la puerta un poco abierta , muchas gracias un besote muy grande<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Para que no se bajen dejarlos en el horno con la puerta un poco abierta, y si los quieres mas crujientes, pon solo agua y quita un poco de mantequilla.<br /> <br /> <br /> En algún plato salado he tomado la pasta choux hecha con manteca de cerdo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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