Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
14 septiembre 2011 3 14 /09 /septiembre /2011 21:25

varios222-051.jpg

Aún llego a tiempo para felicitar a Ricky. Hoy es su cumpleaños, y no es que me olvidara, pero la tarta era una sorpresa que le llevaba María para esta noche.

varios222-060.jpg

Espero que hayas pasado un día muy feliz y que disfrutéis de la cena.Felicidades!!!

Hice una adaptación de la tarta de profiteroles de Florelila. Es una tarta que hago con bastante frecuencia. Cambio los ingredientes y los  rellenos de los profiteroles. La que más gusta es la de profiteroles de dos  cremas ( yema y vainilla) con una capa de trufa de naranja  con gelatina y otra de nata montada.

varios-039.jpg varios222-006.jpg

Queda fabulosa en  versión de boles individuales, o incluso en vasitos de degustación.

varios-073.jpg varios222-011.jpg

Os dejo unas imágenes de la forma de hacerla y mañana pondré el paso a paso de la pasta choux y de las cremas de la tarta.

varios-039-copia-1.jpg varios-043.jpg

varios-045.jpg varios-068.jpg

El adorno de la tarta corrió a cargo de María, con mucho mejor pulso que el mío para hacer los corazones de chocolate.

varios222-063.jpg

Felicidades Ricky! Y un abrazo muy fuerte.

Compartir este post

Repost 0
Belenciaga belenciaga - en Dulces tartas
Comenta este artículo

Comentarios

crismas 09/16/2011 16:33



¡¡Felicidades con retraso para Richy!! casi me pierdo esta preciosidad, seguro que la disfrutaron muchísimo, la decoración como siempre muy muy elegante.


Besos



belenciaga 09/16/2011 21:39



Pues eso, yo a repartir jajaja las felicidades para Ricky y los elogios de la decoración a María!!


Besinos



María 09/16/2011 00:24



Belen que preciosidad de tarta,cada cosa que haces me gusta más. Además tiene que tener un sabor de muerte.La decoración es realmente preciosa, se nota que María tiene una buena maestra. Un
besazo.



belenciaga 09/16/2011 02:28



Me alegro que te guste, María  te animo a que la pruebes, no es nada empalagosa Ya me contarás.


Besinos



Montse 09/15/2011 21:58



Hace poco que descubrí tú blog y me encanta.¿Cómo me puedo hacer seguidora?, no veo el apartado de seguir el blog.


La tarta me parece estupenda.Espero a ver el paso a paso.


Un beso



belenciaga 09/16/2011 02:26



Hola Montse, bienvenida.


Aquí no hay seguidores, el que quiera puede entrar, salir,volver, comentar o callar  con absoluta libertad y sin ningun registro. Pero si quieres seguir el blog o ver las recetas nuevas
puedes suscribirte al boletín y  las recibes en tu correo.


Ya está puesto el paso a paso de la tarta y de los profiteroles


Besinos



thermo 09/15/2011 21:54



Ay que tenemos que preparar tocado!


Que nervios ......



belenciaga 09/16/2011 02:18



Ya sabes que yo lo tengo elegido, el rojo es mio!!


Tranquila, que aún me queda negociar la exclusiva, jajajajaja


Besinos



Corbe 09/15/2011 20:46



Queridísima Belen: vuelvo del campo y te encuentro haciendo maravillas, como siempre...ahora tendré que ponerme a ver todo lo has hecho durante los dos meses y pico que no he tenido internet,
jaja. Muchos besos.



belenciaga 09/16/2011 02:15



Que suerte!! seguro que vuelves cargada de cosas ricas ricas.


Lo malo de estar de vacaciones continuas, es que nunca cortas del todo,y aunque he pasado unos días más relajada, el vicio de comer no sabe de vacaciones, recetas si que han salido jajajaja.


Besinos



karmela 09/15/2011 19:02



Tiene una pinta buenísma, la he probado con crema de chocolate pero de dos sabores debe de estar deliciosa. estaré pendiente del paso a paso. besitos



belenciaga 09/16/2011 02:09



Lo bueno es que puedes elegir  que más te guste. Ya está puesto el paso a paso, de la tarta y de los profiteroles.


Besinos



mjos 09/15/2011 10:41



Qué rica Belén, me gusta mucho la idea de vasitos individuales, así se come menos no? Quedo a la espera de las cremitas.


Un besico



belenciaga 09/16/2011 02:07



ajajaja, menos no sé, pero mejor administrado seguro.


Pero si que es práctico y sin el engorro de andar cortando la tarta.


Besinos



Javier 09/15/2011 10:07



Respecto a lo que ha dicho Ricky, sólo tengo que decir una cosa.


Belén, cásate conmigo!!!! (jejej)


Un beso



belenciaga 09/16/2011 02:06



Y yo  resistiendome durante años a hacerme un blog, y mira tú lo que me estaba perdiendo!! jajajaja.


Es la primera vez que me hacen una proposición de matrimonio en el blog, y  con lo que se lian con los seguidores, con un pretendiente ya es lo más!!  jajajaja me vas a obligar a hacer
un concurso para celebrarlo!!


 Besinos.


( en confianza, es mejor tenerme de suegra que de pareja... salvo que quieras adoptar a cinco nietogatos )


 


 



Ricky 09/15/2011 10:06



Muchas gracias por vuestras felicitaciones! Nunca me habían felicitado a través de un blog, jajajajajaja



belenciaga 09/16/2011 01:50



dicho queda y publicado jajajaja.



Nemesiss 09/15/2011 09:44



Me uno a las felcidades a Ricky, por el cumple y por tener una suegri tan estupenda!!


Estaré atenta a la receta de los profiteroles...a mí me salen hermosos del horno, pero luego se me deshinchan...


Besos



belenciaga 09/16/2011 01:50



Para que no se bajen, es mejor no sacarlos inmediatamente del horno. Abre la puerta un poco ( pon una cuchara de madera entre la puerta y el horno) y espera que enfrien unos minutos.


Otra razón es que tengan demasiada mantequilla.Y si los quieres mas crujientes pon solo agua en vez de leche y agua en la masa.


Besinos



Ricky 09/15/2011 09:40



Muchísimas gracias por el detalle, por tu generosidad.......por todo!


He comido un trocito de tarta esta mañana en el desayuno, y bueno, ni que decir tiene que estaba bueníiiiiisima, y llego al trabajo, miro el blog y me la encuentro ahí, me he quedado a cuadros,
jajaja. Después de eso, un compañero mío, Javier, casi se muere cuando le he dicho que mirase el blog y que esa tarta que tenía ante sus ojos, la tenía yo en mi frigorífico, jajajajaja. No para
decir: "Me quiero casar con tu suegra", ya sabes que está encantado con tus recetas!


Un beso enorme Belén.



belenciaga 09/16/2011 01:45



Me alegro mucho de que te gustase ya sé que no eres especialmente goloso, pero esta tarta no queda nada empalagosa.


Gracias a tí.


Un abrazo



Maria Moreda 09/15/2011 09:05


Bueno, esta en concreto no la he probado más allá de lo que va sobrando de aquí y de allá ( que no es poco, algo así como por fasciculos, Jijiji) pero la he comido mas veces y está muy rica....
Besinos!?


belenciaga 09/16/2011 01:42



Para tí la especial es con trufa montada de naranja, y chantilly de vainilla.


la próxima vez te hago una "diminuta" ( para que no e de cargo de conciencia)


Besinos



Toñi (florelila) 09/15/2011 08:01



Belén, te ha quedado preciosa la tarta y así en vasitos individuales me encanta, eres una artista a mí seguro que no se me hubiese ocurrido, seguro que ahora la que te copia soy yo.


Besos.



belenciaga 09/15/2011 18:31



Toñi, los vasitos son estupendos porque cuando hay mucha gente, es un latazo ir cortando cuñas, ... que si yo muy poquito, a mí un buen trozo... y acaba la tarta con  un corte como para foto
jajaja.Así cada uno toma los que quiere y todo impecable.


Gracias por la receta.


Besinos



thermo 09/15/2011 07:55



Este chico no se merece menos!


Menuda tarta, debe ser buenísima pero desde luego es elegantísima.


Muchísimas felicidades Ricky!


Besitos a los tres.



belenciaga 09/15/2011 18:28



Es una tarta que suele gustar a todo el mundo, y tiene la ventaja de que puedes tunearla a tu gusto.


los aplausos en cuestión de decoración son para María.


Besinos



loli 09/15/2011 07:15



muchas felicidades para Ricky y un besote muy grande y que cumplas muchos mas , la tarta y demas como siempre de lujo , un besin preciosa , estoy muy liada con las dichosas galletas y la tarta de
mi sobrino , 



belenciaga 09/15/2011 18:25



Pues ese lio es para echarle paciemcia eh? Ya nos contarás como te han quedado,


Besinos



Mª José 09/15/2011 00:57



Belén tomo nota que mi cuñada está esperando su cumple para que le vuelva a hacer la de profiteroles, yo la hago con chocolate y capuchino y esos corazoncitos me han encantado¡¡¡


Felicidades a Ricky ;)


Besitosss



belenciaga 09/15/2011 03:45



Muy rica esa combinación, y con los profiteroles de nata supongo.


mañana pongo el paso a paso de los profiteroles ( pasta choux).


Besinos



Juani- la cocina de xua 09/15/2011 00:17



Tiene una pinta fabulosa, no dudo que tiene que estar riquísima. Estaré pendiente de tu paso a paso. Besos



belenciaga 09/15/2011 03:41



Está muy rica y no es difícil adaptarla al gusto de cada uno, jugando con los rellenos de los profiteroles y los semifrios de las capas.


Besinos



Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías