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7 junio 2012 4 07 /06 /junio /2012 17:14

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No entiendo como  Eva se dejó seducir por una manzana. ¿ No habría cerezas en el Paraíso?.

Porque puestos a pecar, mucho mejor con cerezas…. Eso si qué es una tentación en toda regla!.

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Tentación, que hay que tener siempre en cuenta cuando vamos a hacer una receta con cerezas. Hay que comprar el doble, para la receta y para la tentación.

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Frescas, salteadas, en compota, batidos, confitura, mermelada, fritas, rellenas, en almíbar…. Hay tantas formas de tomar cerezas que se hace difícil elegir.

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Entre los pasteles de cereza, quizá el más conocido sea el clafoutis, pero, para mi gusto no es el más rico, prefiero  este “pie” de bizcocho y crema. Queda crujiente por fuera y cremoso y suave por dentro.

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Ingredientes:

300g de cerezas

15 g de mantequilla

2 cucharadas de azúcar avainillado

2 cucharadas de azúcar

1 yema de huevo

20 g de maizena

¼ l. de leche

Masa quebrada.

Plancha de bizcocho

 Huevo batido

Lavamos las cerezas y las deshuesamos, las cortamos en mitades.

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Ponemos la mantequilla a fundir en la sartén, y añadimos las cerezas. Mantenemos un momento el fuego fuerte y ponemos una cucharada de azúcar avainillado y otra de azúcar normal y salteamos las cerezas.

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Bajamos el fuego y las dejamos cinco minutos removiendo de vez en cuando. Reservamos.

 

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En un cazo batimos la yema con la maizena, una cucharada de azúcar de vainilla y otra de azúcar.

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Añadimos la leche (tibia) y sin dejar de remover llevamos al fuego hasta que espese. Reservamos.

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Forramos un molde con  masa quebrada, dejando que sobresalga uno o dos cm del borde.

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Cubrimos el fondo con una plancha delgadita de bizcocho ( genovés , de almendra… ) . Yo puse unos sobaos cortados en láminas finas. ( si nos gusta, podemos calarlo con almibar o con leche)

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Encima del bizcocho echamos la crema y la extendemos con la espátula.

Sobre la crema ponemos una capa de cerezas salteadas.

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Cortamos una tapa de masa quebrada , o bien, hacemos una rejilla para cubrir el pastel.

Humedecemos los bordes de la masa para sellarla bien y cerramos doblando hacia dentro.

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 Pintamos con huevo batido y horneamos ( horno precalentado a 200º) a 180º unos 20-25 minutos, hasta que veamos que  esté dorada la masa ( no es necesario comprobar el interior, que no necesita una cocción especial).

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Desmoldamos y dejamos enfriar. Si la hacemos de un día para otro, la conservamos tapada en el frigo y antes de  servirla le damos un toque de horno para que recobre el crujiente.

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 A mí me gusta tomarla tibia y acompañada de una natilla de vainilla. También  está muy buena con un helado.

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Espero que os guste.

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Belenciaga belenciaga - en Dulces Fruta tartas
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Comentarios

Rosa López 08/06/2012


Hola Belén.


Para tentación esta tarta que nos traes, qué mezcla, qué color y qué presentación has hecho. La crema mezclada con el almíbar de las cerezas me encanta. Te quedó buenísima.


Buen fin de semana.


 


 

Labidú 09/06/2012


Belenina del alma, con esta tartina me acabas de quitar las ganas de hacer un poco de dieta. Lo tiene todo!!!! Menudo postre más rico que preparas en un abrir y cerrar de ojos. La idea de hacer
los circulinos en la masa me parece genial. A nosotros también nos gustan mucho las cerezas, aunque no abuso mucho por el precio, las buenas están un poco carucas. Me encanta también el cremoso
que haces hoy, con las cerezas glaseadas, tiene que ser también una gozada. No compré nunca esa crema, supongo que tiene que estar rica. Bueno y el resto de los platos que no vi, estupendos cómo
siempre. No me terminan de dar el ordenador, tiene una avería tremenda y me lo mandaron a otro taller para cambiarle la placa de no sé qué... Llevo así mes y medio y con este equipo tan viejo,
tengo problemas para todo, es muy lento y no puedo abrir el correo... A ver cuándo se termina esta pesadilla. Bueno guapina, muchos besinos.

Alejandra 19/06/2012


Te ha quedado una tarta bonita a más no poder!!!! no sé si no habrían cerezas en el paraíso pero de ser así habríamos caído más de una y de dos! jajaja


 


besazos

Alejandra 20/06/2012


La haré cuando venga mi hermano y mi cuñada a comer (aquí mi amigo no es nada goloso) haciendo la plancha de almendras que dices,una pregunta ¿servirían cerezas congeladas? es que pasa como las
fresas, que duran tan poquito que da hasta pena!!


 


besos

Alejandra 20/06/2012


Las que tengo son en mitades, las congelé el verano pasdo y aún están ahí porque nunca sé en qué gastarlas. Gracias por todo guapa.


 


besitos

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