750 grammes
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7 junio 2012 4 07 /06 /junio /2012 18:14

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No entiendo como  Eva se dejó seducir por una manzana. ¿ No habría cerezas en el Paraíso?.

Porque puestos a pecar, mucho mejor con cerezas…. Eso si qué es una tentación en toda regla!.

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Tentación, que hay que tener siempre en cuenta cuando vamos a hacer una receta con cerezas. Hay que comprar el doble, para la receta y para la tentación.

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Frescas, salteadas, en compota, batidos, confitura, mermelada, fritas, rellenas, en almíbar…. Hay tantas formas de tomar cerezas que se hace difícil elegir.

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Entre los pasteles de cereza, quizá el más conocido sea el clafoutis, pero, para mi gusto no es el más rico, prefiero  este “pie” de bizcocho y crema. Queda crujiente por fuera y cremoso y suave por dentro.

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Ingredientes:

300g de cerezas

15 g de mantequilla

2 cucharadas de azúcar avainillado

2 cucharadas de azúcar

1 yema de huevo

20 g de maizena

¼ l. de leche

Masa quebrada.

Plancha de bizcocho

 Huevo batido

Lavamos las cerezas y las deshuesamos, las cortamos en mitades.

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Ponemos la mantequilla a fundir en la sartén, y añadimos las cerezas. Mantenemos un momento el fuego fuerte y ponemos una cucharada de azúcar avainillado y otra de azúcar normal y salteamos las cerezas.

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Bajamos el fuego y las dejamos cinco minutos removiendo de vez en cuando. Reservamos.

 

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En un cazo batimos la yema con la maizena, una cucharada de azúcar de vainilla y otra de azúcar.

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Añadimos la leche (tibia) y sin dejar de remover llevamos al fuego hasta que espese. Reservamos.

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Forramos un molde con  masa quebrada, dejando que sobresalga uno o dos cm del borde.

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Cubrimos el fondo con una plancha delgadita de bizcocho ( genovés , de almendra… ) . Yo puse unos sobaos cortados en láminas finas. ( si nos gusta, podemos calarlo con almibar o con leche)

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Encima del bizcocho echamos la crema y la extendemos con la espátula.

Sobre la crema ponemos una capa de cerezas salteadas.

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Cortamos una tapa de masa quebrada , o bien, hacemos una rejilla para cubrir el pastel.

Humedecemos los bordes de la masa para sellarla bien y cerramos doblando hacia dentro.

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 Pintamos con huevo batido y horneamos ( horno precalentado a 200º) a 180º unos 20-25 minutos, hasta que veamos que  esté dorada la masa ( no es necesario comprobar el interior, que no necesita una cocción especial).

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Desmoldamos y dejamos enfriar. Si la hacemos de un día para otro, la conservamos tapada en el frigo y antes de  servirla le damos un toque de horno para que recobre el crujiente.

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 A mí me gusta tomarla tibia y acompañada de una natilla de vainilla. También  está muy buena con un helado.

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Espero que os guste.

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Comentarios

A
<br /> Las que tengo son en mitades, las congelé el verano pasdo y aún están ahí porque nunca sé en qué gastarlas. Gracias por todo guapa.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> besitos<br />
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B
<br /> <br /> Si las salteas con un poco de azúcar puedes hacer una confitura rápida ( no es necesario que de deshagan) y para poner por encima de una banda de crema  te quedan estupendas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> La haré cuando venga mi hermano y mi cuñada a comer (aquí mi amigo no es nada goloso) haciendo la plancha de almendras que dices,una pregunta ¿servirían cerezas congeladas? es que pasa como las<br /> fresas, que duran tan poquito que da hasta pena!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> besos<br />
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B
<br /> <br /> Las cerezas congeladas las he usado alguna vez para mouses y helado. Probé tambien para hacerlas a la pimienta, y no acabaron de gustarme.<br /> <br /> <br /> Para esta tarta trataría de congelarlas enteras (sin deshuesar) bien secasy no muy apretadas.Dame unos días y te contesto con más conocimiento.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Te ha quedado una tarta bonita a más no poder!!!! no sé si no habrían cerezas en el paraíso pero de ser así habríamos caído más de una y de dos! jajaja<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> besazos<br />
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B
<br /> <br /> Con lo manitas que eres con los bizcochos, te recomiendo una planchita de bizcocho de almendra en el fondo. La tarta queda jugosa y no es pesada.<br /> <br /> <br /> Las cerezas me encantan, debe ser que son fáciles de comer ( la fruta me da mucha pereza...)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Belenina del alma, con esta tartina me acabas de quitar las ganas de hacer un poco de dieta. Lo tiene todo!!!! Menudo postre más rico que preparas en un abrir y cerrar de ojos. La idea de hacer<br /> los circulinos en la masa me parece genial. A nosotros también nos gustan mucho las cerezas, aunque no abuso mucho por el precio, las buenas están un poco carucas. Me encanta también el cremoso<br /> que haces hoy, con las cerezas glaseadas, tiene que ser también una gozada. No compré nunca esa crema, supongo que tiene que estar rica. Bueno y el resto de los platos que no vi, estupendos cómo<br /> siempre. No me terminan de dar el ordenador, tiene una avería tremenda y me lo mandaron a otro taller para cambiarle la placa de no sé qué... Llevo así mes y medio y con este equipo tan viejo,<br /> tengo problemas para todo, es muy lento y no puedo abrir el correo... A ver cuándo se termina esta pesadilla. Bueno guapina, muchos besinos.<br />
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R
<br /> Hola Belén.<br /> <br /> <br /> Para tentación esta tarta que nos traes, qué mezcla, qué color y qué presentación has hecho. La crema mezclada con el almíbar de las cerezas me encanta. Te quedó buenísima.<br /> <br /> <br /> Buen fin de semana.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
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B
<br /> <br /> Es una presentación un poco "rustica", pero el sabor supera con creces el aspecto, al menos a nosotros nos gusta mucho.<br /> <br /> <br /> Con tu bizcocho de almendras quedaría deliciosa.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Jajajaja..lo siento!! no se por qué, supuse que era un concurso, ya me he informado. Interesante!!<br /> <br /> <br /> Besitos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es un proyecto muy bonito, cierto.<br /> <br /> <br /> Ya sabes que no participo ni en concursos , ni en sorteos, porque no puedo dedicar todo el tiempo que me gustaría, y con llevar "mi cocina" al día ya me ocupa bastante. (sigo tan lenta como<br /> siempre)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Lo de los circulitos en la masa ha quedado genial.Me lo apunto como siempre.<br />
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B
<br /> <br /> Me alegro de que te guste. Es muy sencillo, ya verás.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Preciosa la tarta y debe estar riquisima, la hare enseguida, ahora que hay cerezas del Jerte.<br /> <br /> <br /> Loa agujeritos me encantan y muy originales, como todo lo tuyo.<br /> <br /> <br /> Un beso. Fina<br />
Responder
B
<br /> <br /> Espero que te guste.<br /> <br /> <br /> Con cerezas negras queda deliciosa, y con picotas tambien. Los agujeritos , ya ves lo fácil que se hacen.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> oohhh, que bonita! Y vaya un curro!! esta mejor hacerla grande y repartir en trozos para llevar, que debe ser un rollo de hacer (aunque ya sé que tu me vas a decir, que es muy f´´acil muy fácil y<br /> que no lleva casi nada de trabajo, ya me lo conozco yo! jajaja) Besinos!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Tu lo has dicho, no es difícil, ni demasiado entretenida.<br /> <br /> <br /> La próxima la haces tú. jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Que tentación de trata te has cocinado. Gracias por tu aportación.<br />
Responder
B
<br /> <br /> ( nunca he saludado a un Recetario, a ver como me sale, jajajaja)<br /> <br /> <br /> Hola Recetario,  ha sido un placer compartir mi receta contigo:)<br /> <br /> <br /> Enhorabuena por vuestra iniciativa.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> No, no, tranquila, Belén, no es ningún concurso, jajajaja<br />
Responder
B
<br /> <br /> jajajaja, más que nada porque mi suerte es negra!! jamás me ha tocado nada, ni en sorteos, ni en concursos ( cierto que se lo pongo díficil, imposible diría, porque nunca participo).<br /> <br /> <br /> Un placer compartir, eso si me gusta.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Es impresionante, por fuera una maravilla con el "enrejado" que me ha dejado loca pero es que el corte se ve delicioso, dan ganas de ponerse a él ya.<br /> <br /> <br /> En cuánto tenga las cerezas bien oscuras.<br /> <br /> <br /> Lo hiciste de maravilla, eres un genio!<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> jajajaja, explica que mi genialidad se refiere a conseguir poner el enlace en el Recetario... (no tengo arreglo!).<br /> <br /> <br /> Creo que te gustará, ya me contarás.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Tienes toda la razón, yo preparare el famoso Clafoutis y la verdad que me dejo un poco indiferente no es para tanto. El tuyo me parece de lo más interesante y te queda precioso y con una<br /> presentación mágnifica.<br /> <br /> <br /> Lo probare en breve.<br /> <br /> <br /> Saludos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Yo creo que hacer una receta con un ingrediente tiene sentido si potencia y mejora el ingrediente, y para mí el clafoutis me parece que desmerece las cerezas.<br /> <br /> <br /> A ver si te gusta.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Verdaderamente im-presionante, te ha quedado de lujo total, me quedo sin palabras, una tarta preciosa que no me pierdo, justo hoy he comprado masa quebrada, siempre la hago yo pero hoy...ya te<br /> contaré.<br /> <br /> <br /> Gracias ppor participar y espero que no sea la última, besicosssssssss.Sefa<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es una tarta muy agradecida, Sefa, no na nada de trabajo, y lo más importante esta muy rica.<br /> <br /> <br /> No he participado antes, no sabía como hacerlo. Si me da tiempo pondré alguna otra de cerezas que no tengo publicada aún.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Estupendo paso a paso... así no me queda más remedio que hacerlo.<br /> <br /> <br /> Qué buena pinta! gracias por tu aportación al mañoso.<br /> <br /> <br /> Besos y buen finde<br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias Pilar, me alegro de que te guste.Es muy modesto comparado con tus magníficas fotos.<br /> <br /> <br /> las mias son puramente desscriptivas, sin ninguna pretensión artísticas. Si sirven para facilitar la ejecución de la receta, mision cumplida.<br /> <br /> <br /> Un placer participar.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> Sabes que no soy muy llambiona pero todo lo que tenga frutas me va mucho mejor.Anonadada me has dejado con esos agujerinos de la tapa, parecen fáciles pero hay que ponerse.<br /> <br /> <br /> Un besín.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Los agujerinos se hacen con un cortapasta pequeño o con la boquilla lisa grande ( tu como tienes croquetera no la usaras jajajaja)<br /> <br /> <br /> En conjunto no es una tarta nada empalagosa,y si salteas las cerezas con un poco de vinagre ( Módena o Jeréz) le queda un toque ácdo muy riico)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Te ha quedado preciosa, además de riquísima, yo he hecho una parecida, pero la presentación no tiene nada que ver.<br /> <br /> <br /> Gracias por participar.<br /> <br /> <br /> Un beso<br /> <br /> <br /> Maria Pilar<br />
Responder
B
<br /> <br /> Ya he visto la tuya, muy rica tiene que estar. creo que en cocina poco más o menos está todo inventado, no es raro que dos recetas se parezcan.Yo hago otra muy parecida a la tuya, con la<br /> tartaleta entera de chocolate, crema de vainilla y cerezas en confitadas en brandy.<br /> <br /> <br /> Me alegro que os haya gustado.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Aisss..lo que me estoy perdiendo!! yo sólo las he comido frescas y bien buenas que estan jajaja...pero, me apunto a ésta tarta, con ese enrejado tan bonito y seguro que riquísima!!<br /> <br /> <br /> Suerte en el concurso:)<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br />  <br />
Responder
B
<br /> <br /> No es un concurso, Cris ( no me asustes!!) es un blog donde proponen un tema y puedes colaborar con tus recetas, al menos es lo que creo.<br /> <br /> <br /> Haz el pastel, es muy facil y merece la pena.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ¡Qué delicia!. ¡Y qué bonita!.<br /> <br /> <br /> Esa rejilla me ha encantado, jejeje...<br /> <br /> <br /> Mira, me alegra ver que no soy yo sola la que piensa que el clafoutis es bastante sosete... a mí es un postre que no me "dice" mucho, qué le vamos a hacer. En cambio, tu pastel me "dice"<br /> demasiado, tanto que lo haré en cuanto pueda.<br /> <br /> <br /> Y tienes razón, cuando compras cerezas corres el peligro de comértelas todas antes de empezar a preparar la receta, jajaja.<br /> <br /> <br /> Lo de poner el enlace del Mañoso te lo explico por correo. Un millón de gracias por participar, guapa.<br /> <br /> <br /> Un beso grande.<br />
Responder
B
<br /> <br /> La rejilla es muy sencilla de hacer. Es sacar redondelitos con una boquillas ancha, mucho más fácil que enrejillar con el rodillo.<br /> <br /> <br /> Este pastel es uno de mis favoritos, y como es facil de versionar en individual, lo hago con bastante frecuencia.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> No se me hubiera ocurrido nunca saltear o freír las cerezas. Coincido contigo, en comparación con una manzana, prefiero mil veces a las cerezas. Preciosa la masa perforada para cubrir el pastel.<br /> Una tentación total. Un beso<br />
Responder
B
<br /> <br /> Las frutas rojas, cerezas, fresas, frambuesas, arandanos son muy indicadas para saltear.Se potencia mucho su aroma y su sabor.<br /> <br /> <br /> salteadas con pimienta y una gota de un buen Módena son una salsa deliciosa para caza y especialmente para los productos de pato.<br /> <br /> <br /> A ver si tengo tiempo a buscar algunas receta más que tengo hechas desde hace tiempo y que no he publicado.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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