750 grammes
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17 febrero 2011 4 17 /02 /febrero /2011 11:43

Otro plato para cuaresma, bueno, y para cuando nos apetezca, que se hace en un momento, es sencillísimo, y el resultado siempre tiene éxito, al menos en casa.



 

Una pasta y unas almejas a la marinera juntas en un plato.




Ingredientes: pasta, medio kg de almejas, ajo, perejil, media cucharita de harina,medio vaso de vino blanco.



Cocer la pasta como acostumbremos.



Mientras, preparamos una salsa verde con el ajo muy picado y tres cucharadas de aceite, añadimos el perejil, la media cucharada de harina, refreímos un momento y ponemos el vino.




Echamos las almejas lavadas y esperamos a que se abran.

Removemos y echamos la pasta escurrida (no es necesario refrescarla previamente).



Mezclamos para que la pasta coja el sabor de la salsa y servimos.



Para los niños, igual les resulta más fácil de tomar si se les ponen las almejas sin cáscaras.


Espero que os guste.

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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