Es de las recetas de pasta que más me gustan.
Se puede hacer tanto con salmón ahumado como fresco, yo lo hice con salmón fresco, con unas lonchas que me habían sobrado.
La pasta también es al gusto, tallarines, fusillis, farfalle,…yo puse rigatoni para rellenarlos.
Se cuece la pasta como tengamos por costumbre y al punto que nos guste.
Cortamos el salmón en tiras finas (no es necesario que esté fileteado en lonchas, podemos usar filetes o rodajas).salpimentamos.
Ponemos una sartén al fuego y cuando este caliente echamos el salmón cortado con un poco de mantequilla (10g aprox) salteamos un momento y reservamos.
En la misma sartén de saltear el salmón echamos un grande vaso de leche (300cc aprox)con una pizca de sal y una nuez de mantequilla (o una cucharada de aceite)
disolvemos media cucharada de maizena en un poco de leche,
y cuando empiece a hervir la leche de la sartén le añadimos la maizena ,
cocemos hasta que espese sin dejar de remover con las varillas.
Echamos la mitad de la crema al salmón y mezclamos,
Con esta mezcla rellenamos la pasta ( si hemos elegido pasta para rellenar)
o la añadimos a la pasta cocida y mezclamos. (en este caso cubrimos la pasta con el resto de crema y ya tendriamos terminado el plato).
Ponemos los rigatoni en el plato ( calculo tres por persona), los napamos con el resto de crema y encima unas huevas de salmón (optativo).
Listo para llevar a la mesa.
Espero que os guste.