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17 febrero 2011 4 17 /02 /febrero /2011 10:42

  

   pasta brick  La pasta brick , es parecida a la pasta filo, pero mucho más fácil de trabajar. Son láminas más gruesas que pueden usarse de una en una ( para copetes y remates, por ejemplo), y en tulipas o milhojas con dos capas es suficiente.

                pasta brick
El formato más conocido es en círculos de unos 30cm de diámetro.
Se usan tanto frita como horneada o hecha en la sartén. Freirlas no tiene mayor problema, se rellenan de lo que gustemos y sin necesidad de untar en mantequilla se fríen en aceite caliente.

               pasta brick


Para hacer tulipas o capas para mil hojas, se pincelan con mantequilla fundida o con aceite.
                pasta brick        
Se recortan a la medida que nos interesa y se ponen a hornear en un molde

                pasta brick
                pasta brick
                pasta brick              
( sin ajustar la masa, simplemente para que sirva de soporte) a 200º entre 4-6 minutos, hasta que estén doradas y crujientes.

                pasta brick
                pasta brick
Una vez hechas se conservan varios días si las metemos en una lata cerrada herméticamente.
                pasta brick
Quedan muy vistosas con rellenos de medallones en gelatina, bocados de patés, o crujientes…
pasta brick
No soportan bien los rellenos con salsa o muy jugosos.

pasta brick
Si os sobra algún recorte, no lo tiréis, hornearlos al tiempo de las tulipas. Y ligeramente desmenuzados adornan una crema, o en forma de copos sobre un postre… o lo que se os ocurra.
pasta brick
Para much@s este “apunte” no aporta nada, que sois expertas, pero, por si le es útil a alguien…. lo pongo con el paso a paso.

pasta brick
 

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.