prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


Thursday 17 february 2011 4 17 /02 /Feb /2011 11:42


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La pasta brick , es parecida a la pasta filo, pero mucho más fácil de trabajar. Son láminas más gruesas que pueden usarse de una en una ( para copetes y remates, por ejemplo), y en tulipas o milhojas con dos capas es suficiente.

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El formato más conocido es en círculos de unos 30cm de diámetro.
Se usan tanto frita como horneada o hecha en la sartén. Freirlas no tiene mayor problema, se rellenan de lo que gustemos y sin necesidad de untar en mantequilla se fríen en aceite caliente.

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Para hacer tulipas o capas para mil hojas, se pincelan con mantequilla fundida o con aceite.

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Se recortan a la medida que nos interesa y se ponen a hornear en un molde
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( sin ajustar la masa, simplemente para que sirva de soporte) a 200º entre 4-6 minutos, hasta que estén doradas y crujientes.
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Una vez hechas se conservan varios días si las metemos en una lata cerrada herméticamente.

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Quedan muy vistosas con rellenos de medallones en gelatina, bocados de patés, o crujientes…

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No soportan bien los rellenos con salsa o muy jugosos.
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Si os sobra algún recorte, no lo tiréis, hornearlos al tiempo de las tulipas. Y ligeramente desmenuzados adornan una crema, o en forma de copos sobre un postre… o lo que se os ocurra.

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Para much@s este “apunte” no aporta nada, que sois expertas, pero, por si le es útil a alguien…. lo pongo con el paso a paso.
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Por belenciaga - Publicado en: Tutoriales
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