750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
16 febrero 2011 3 16 /02 /febrero /2011 10:51

                          

Habitualmente estos mazapanes de dulce los hacía con forma de saquito o de flor. Viendo el estupendo video de los panellets de membrillo de Mome se me ocurrió que quedarían bonitos con esa forma. Y con su permiso ( pedido y generosamente concedido) aquí los tenéis.

                              
Ingredientes: mazapán básico, dulce de manzana, azúcar glas para trabajar la masa, y huevo batido para pincelarlos.


Espolvoreamos con azúcar glas la superficie donde vayamos a trabajar.



Hacemos un rulo con el mazapán y lo extendemos con el rodillo para formar un rectángulo.



Lo ponemos sobre cartón corrugado, con canalones cubierto con film.



Cortamos tiras de dulce y las ponemos sobre el mazapán, envolvemos apretando un poco el mazapán contra el dulce para que quede compacto.



Cortamos trozos de la barra, más o menos perpendiculares.



Se pincelan ligeramente con huevo batido ( o con clara).



Cubrimos el fondo de la bandeja de horno con una lámina de teflón y colocamos los mazapanes para hornear a 180º hasta que cojan un poco de color.



Espolvoreamos con azúcar glas.


Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

N
que pinta mas rica tienen gracias
Responder
B
Estos son como un pequeño homenaje a la tierra.<br /> Besinos

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías