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14 abril 2012 6 14 /04 /abril /2012 20:00

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Querido Cosmen, aunque  haya muchas recetas en el blog que hemos  compartido y que implícitamente te haya dedicado, no podía dejar de poner una expresamente para ti.

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Tengo muchas razones para hacerlo. Eres el mejor amigo de María, y eso sería suficiente, pero además, hemos compartido momentos estupendos y otros menos amables, me has hecho reír recordando el día que TÚ me conociste en Meres, y me has confiado a Lana (ahora Bebé).  Y hoy quería decirte que te quiero un montón, que te mando todo el ánimo y un abrazo muy fuerte para que lo compartas con tu Belén.

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Podrías  haber tenido otro plato favorito, porque las lentejas han resultado ser muy ingratas con la cámara. Y mira que las he mimado, hasta les he puesto un tocado muy mono con un velo de pan (ya sabes lo que me gustan los sombreros, jajajaja) y otro más colorido, pero no hay manera de que queden favorecidas.

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En casa las hago solo con las verduritas del sofrito, pero he puesto otras alternativas para quienes prefieran un plato más contundente.

 

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Ingredientes:

Lentejas

2 cucharadas de sofrito

Una pizca de pimentón

Sal

50 cc de aceite

Ajo molido

Agua o caldo.

*Taquitos de jamón

*Tiras de bacon frito

*Rodajas de chorizo

 Ponemos las lentejas a remojo unas dos horas.

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Ponemos en la olla el aceite con el sofrito, rehogamos un momento. Si queremos poner jamón, bacon o chorizo, ahora sería el momento de añadirlo al sofrito.

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Escurrimos las lentejas y las echamos a la olla junto con el ajo molido, la sal y el pimentón, las rehogamos  hasta que estén bien impregnadas del sofrito.

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Añadimos el agua o el caldo, cubriéndolas generosamente. En cuanto empiecen a hervir bajamos el fuego y las dejamos cocer a fuego lento hasta que las lentejas estén blandas. Si se quedan secas añadimos un cacillo de caldo. Deben de estar siempre cubiertas con el caldo (más o menos cubiertas dependiendo de lo caldosas que nos gusten). Una vez cocidas apagamos el fuego y dejamos reposar para que el caldo tome cuerpo.

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Para hacerlas en la olla rápida, una vez añadida el agua, tapamos y cuando aparezcan los dos anillos indicando máxima presión contamos 10 minutos. Dejamos que pierda la presión  y les damos un rato de reposo.

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Naturalmente, el “tocado” de pan fue para la ocasión, normalmente les pongo un crujiente de jamón o huevo cocido.

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Espero que os guste.

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Comentarios

Ricky 04/16/2012 17:11


Pues si que son feas las lentejas, pero están de buenas, lo mismo que le pasa al solomillo relleno aquel...


Besos

belenciaga 04/16/2012 20:44



No quiero ni imaginar que hijos saldrian de semejante matrimonio, feísimos a rabiar, y aquí no cabe otra posibilidad como en la famosa frase de Marilyn a Einstein  "deberíamos  tener un
hijo juntos. ¿Se imagina un bebé con mi belleza y su inteligencia?”.... y la respuesta de Einstein  "temo que el experimento salga a la inversa y tengamos un hijo con mi belleza y su
inteligencia”.( es pura leyenda urbana, pero ingenio tenía)


Besinos


 



Maria Moreda 04/16/2012 00:46


A ver mamá, que son lentejas no top models...no sé a que esperas que se parezcan, pero vamos, salen como son, y están buenísimas, por más que a ti te parezcan feas!! Así que te dejo que se las
dediques a Cosmen, pero guardarme un platito, anda...jajajaja. Besinos!!

belenciaga 04/16/2012 19:58



Es que justo va para la persona más plástica y estética que conozco. ... y me habría gustado algo más "artístico", pero tienes razón, las cosas son lo que son. Y ya sabes que esas frases tan
socorridas de lo importante es la belleza interior, o lo de ser joven de espiritu ... me parecen muy sospechosas, al menos, hasta que se lo oiga a un bellezón o una veinteañera jajaja


Besinos



Corbe 04/15/2012 20:54


Pues me comia un plato incluso para cenar. Hace un montón de tiempo que no hago lentejas, a mis hijos no les van mucho y por no discutir....me las pierdo yo.

belenciaga 04/15/2012 23:23



Yo las hago para dos veces, no porque sea complicado o lleven mucho tiempo, pero una racion se pierde en la olla, asi que no dejes de hacerlas aunque sea para ti sola.


Besinos



sipos 04/15/2012 19:40


Jejeje.. que graciosas las lentejas.

belenciaga 04/15/2012 23:11



Es que están vestidas de fiesta!!! con su tocado y todo... pero luego en casa son mucho mas sencillas, jajajaja


Besinos



Cosmen 04/15/2012 10:52


Muchisimas gracias por dedicarme el plato!!!!


La verdad es que es un plato que al verlo no tiene muy buena pinta, pero me encanta! Mi plato favorito en todo el mundo (mi Belen dice que es que tengo paladar de pobre... que se le va a hacer).


Todo va bien y todos estamos muy contentos, muchas gracias, de verdad. Un beso enorme!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! y un abrazo aun mayor si se puede!

belenciaga 04/15/2012 23:02



Cómo me alegro de que todo haya ido estupendamente!


jajajaja, paladar de pobre!! yo tambien debo de tenerlo así, porque hasta el plato más humilde me gusta si esta bien hecho.


Un abrazo muy, muy fuerte



cocidodesopa 04/15/2012 09:18


Así de sencillas de hacer. En casa también nos gustan con ese sofrito como el que tú haces, aunque no puede faltar un trocito de chorizo como guarnición y una patata. A mi marido le haría el
hombre más feliz del mundo si comiera todos los días un plato de lentejas. Así que Cosme no sería el único agradecido.


¡Feliz domingo!

belenciaga 04/15/2012 22:58



Qué ricas tambien con una patata y con chorizo, así sí que queda un plato bien completo.


Antes solia ponerles patata, pero cuando empece a congelarlas deje de ponerla porque ya sabes lo mal que queda la patata congelada.


Buena semana.


Besinos



thermo 04/14/2012 23:13


Como te atreves a decir que no están favorecidas si llevan tocado?


Perdona!


Un buen tocado hace milagros pero que además esas lentejas no los necesitan.


Con el crujiente son una delicia.


Besazos.

belenciaga 04/14/2012 23:29



Me vendría mejor el tocado rojo que tu sabes, más que nada porque taparía el plato jajajaja.


pero bueno, la belleza esta en el interior!


Besinos



Inmaculada Martos Navarro 04/14/2012 23:08


Belén aunque no estén muy favorecidas seguro que están buenísimas, eso podemos imaginarlo viniendo de ti. Bss!!

belenciaga 04/14/2012 23:38



Las legumbres nos gustan mucho, y en particular las lentejas nos gustan ligeras, estofadas con el sofrito... sí que están ricas, si.


Besinos



caja de sabores 04/14/2012 22:27


Las lentejas para los lunes, pero viendo esta entrada dan ganas de comerlas mañana domingo

belenciaga 04/14/2012 23:45



Cuando  trabajaba muchas horas y comía todos los días fuera,  cuando llegaba el fin de semana lo que me apetecía era este tipo de platos, asi que lentejas o cocido para el domingo me
resulta muy familiar jajajaja


Besinos



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