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23 marzo 2012 5 23 /03 /marzo /2012 19:00

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Las cremas dulces y sus derivados  son una de mis debilidades. Cremas de yema, de almendra, de naranja, pastelera, de arroz, para tomarlas directamente o para usarlas para otras recetas.

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Las cremas fritas son un bocado delicioso. La más popular es  la leche frita y curiosamente al mirar en el blog solo hay una receta de este tipo de crema: leche frita rellena. Supongo que  debido a que entre la publicación  en Mundo Recetas y el comienzo del blog pasó más de un año y en ese tiempo perdí  la cuenta de lo que había publicado.

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Pero nunca es tarde si la dicha receta es buena., y ésta lo es, o por lo menos a mí me lo parece: leche frita de arroz.

Ideal para aprovechar un poco de arroz con leche que nos haya sobrado, aunque he de decir que procuro hacer para que sobre. La receta de arroz con leche es  ESTA.

11-047-copia-1.jpgIngredientes:

 400 g de arroz con leche

30 g de mantequilla

Una cucharada de maizena

50 ml de leche

Huevo batido

Harina para reboza

Azúcar y canela

Aceite  para freír

 

Cuando ya está hecho el arroz, añadimos la mantequilla y removemos hasta que se integre. (si es un arroz que ya tenemos hecho hay que ponerlo a calentar y cuando hierva se sigue la receta)

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 Disolvemos la maizena en la leche y la echamos al arroz, removemos hasta que vuelva a hervir y espese. Cocemos dos o tres minutos y volcamos el arroz en una fuente plana. Dejamos enfriar.

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Se corta el arroz en cuadrados. Se pasan por harina y luego por huevo batido. Se fríen en aceite bien caliente ( si usamos aceite de oliva, freímos unas pieles de limón antes de empezar  a freír la crema).

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 Se sacan sobre papel de cocina y esperamos a que enfríen un poco para poder  rebozarlos  en azúcar y canela.

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Se pueden tomar fría o caliente. Si la hacemos con antelación y nos gusta templadita la ponemos unos segundos en el microondas.

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Espero que os guste.

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Comentarios

Marta 07/11/2015 12:27

Hola, yo soy asturiana y esta receta no me la pierdo, gracias!!, por cierto tus recetas son todas una maravilla, un saludo.

Belenciaga 07/11/2015 13:49

el arroz con leche al estilo asturiano es ya una delicia, y cualquier postre que hagamos con el es un éxito, al menos en casa.
Besinos

Silvia 04/10/2012 15:38


Tiene una pinta estupenda, como todo lo que tu haces. Para el arroz con leche, ¿qué proporción de arroz y leche utilizas?


 

belenciaga 04/10/2012 16:20



Silvia, hago el arroz de manera tradicional, y tradicional en esta receta es dar las proporciones en volumen 10 partes de leche por una de arroz.Es decir para un litro de leche, 1 dl de arroz, es
importante poner leche entera y si es fresca mejor. Si lo quieres bien cremoso añade un brick de nata 200 c.c.


 La mejor receta que conozco hecha en Thermomix es la de Hilda del blog Entre alacenas y fogones, "arroz con leche pecaminoso" ( yo no le pongo anís).


Besinos


 



cocidodesopa 03/25/2012 22:17


Yo también suelo hacer arroz con leche para que sobre, pero no para aprovecharlo con otra receta. Mira que nos gusta. Nos encanta. Y tu idea de convertirlo en leche frita es fantástica.


Vaya visita más productiva la de esta noche, aunque venir a visitarte a ti es un gusto horrible.


 


Besos

belenciaga 03/26/2012 01:03



A mí me encanta, pero en esto si que soy un poco especial,me gusta el arroz con leche como se hace en Asturías, y nunca lo pediría fuera de aquí.


Y se presta a muchísimos postres, estos días ya os habré saturado y os doy una tregua, pero ya amenazo con poner algún otro jajajaja


besinos



Morguix 03/24/2012 22:18


Se me caen lagrimones viendo esto...


En mi próxima reencarnación, quiero comer de todo y no engordar, jajaja.


Besotes.

belenciaga 03/25/2012 23:55



no sé yo si la reencarnación tiene poder sobre el metabolismo, casi mejor pedir nacer en épocas de "bonanza"  y a posar para Rubens o para Botero jajaja


Besinos


 



Ängeles 03/24/2012 20:43


Siempre una vuelta de tuerca másen tus recetas; si la leche frita está buena, ésta que nos propones se sale de calificativos; les estoy comentando la receta a Jose y Andrea que están cerquita y
los tengo babeando, je,je.


¿Seré buena y se la haré?


Besinos.


 


 


Besinos.

belenciaga 03/25/2012 23:29



Anda, buena mujé... dales el caprichín, que como tú no eres golosa, no sabes lo que se sufre con un dulce delante y sin poder comerlo jajajaja


besinos



Marisalas 03/24/2012 19:37


Muy original, si señor, me ha encantado y con lo que me gusta el arroz con leche, esta tengo que probarla y siendo una receta tuya seguro que está riquísima, ya te contaré. Besos, bombón y buen
fin de semana.


 

belenciaga 03/24/2012 20:09



Si el dicho ese de "me gusta más que comer con los dedos" es cierto, te encantará tomarte el arroz con leche con la mano, no? jajajaj


ya me contarás si te ha gustado.


Besinos



Maria Moreda 03/24/2012 12:54


Ummm, que bueno, leche frita, arroz con leche...ya solo le falta nocilla!! jajajajajaj. Mezclando pecados ya puestos, besinos!!

belenciaga 03/24/2012 20:05



Puedo ponerlo en la receta como sugerencia "sirvase acompañada de una generosa cucharada de nocilla" jajajaja


Besinos



thermo 03/24/2012 08:38


Ay Belén que cosa más buena, original y de Semana Santa, voy a "hacer la prueba" hoy mismo.


Luego te cuento.


Besazos.

belenciaga 03/24/2012 20:04



Ya me has contado.


Aprovecho para recomendar hacer el arroz con leche con leche entera y añadir la nata, para que la crema quede firme y se pueda freír.


En vez de maizena se puede poner harina de arroz pero no queda igual de fina.


Besinos



Loli 03/24/2012 08:21


bueno la tercera vez y la ultima a ver si esta vez sale el comentario 


 


 


 leche frita de arroz? nunca la hemos comido , abra que hacer la receta , un besico 

belenciaga 03/24/2012 20:01



Va bastante mal el edotor de texto


Pruebala . verás que rica.


Besinos



Inmaculada Martos Navarro 03/23/2012 21:31


Artistaza!!! que recetas, a cual más rica!! Bss!!

belenciaga 03/24/2012 19:59



Muchas gracias Inma, me alegro de que te gusten


No me improtaría cambiarte un poco de leche frita por una torrija:)


 Besinos



mar martin 03/23/2012 21:25


Hola belen como ya te he dicho muchas veces,me encantan tus recetas y esta noes menos ¡¡¡¡riquisima¡¡¡¡.Hoy te escribo para preguntarte donde te puedo mandar un par de recetas pues creo que
estan bastante bien y son super sencillas. Un beso Mar.

belenciaga 03/23/2012 23:22



Mar en la parte derecha del blog, debajo del perfil, donde pone contacto... ahí puedes mandarme un correo con las recetas. Ricas y sencillas, que más se puede pedir a una receta:)


Gracias.


Besinos



Fina 03/23/2012 20:47


No se como se me han pasdo, gracias por el enlace, se ven preciosos.


Un beso. Fina

belenciaga 03/23/2012 20:51



A mí me pasa, son tantas recetas y algunas ya no recuerdo si está o no publicada.


Con la leche frita me pasó, creia que tenía más recetas y  había publicada una sola.


besinos



Fina 03/23/2012 20:06


Hola Belen, estaba esperando esta receta desde el otro dia que la vi en la recopilacion de los dulces de arroz. Mire en tu blog y no la vi, asi que ahora me has dado en el gusto. la que falta es
la que va metido en un vasito de chocolate, tampoco la he visto en elblog.


Un millon de garcias, beos Fina

belenciaga 03/23/2012 20:38



Hola fina,


Los canutillos de chocolate con arroz con leche ya estaban publicados, te dejo el enlace


http://www.belenciaga.es/article-canutillos-de-chocolate-con-arroz-con-leche-67179642.html


la leche frita de arroz está muy rica, si haces un poco más de arroz aprovecha para probarla a ver que te parece.


Besinos



Marisa 03/23/2012 20:04


Belén, se me van los ojos, si el arroz con leche me encanta, así preparado como  leche frita, que también  me gusta, debe ser pecado. Un besito y felicidades por esta receta tan rica.
Buen fin de semana.

belenciaga 03/23/2012 20:40



Marisa, es fácil de hacer, y sirve para aprovechar un poco de arroz que te haya sobrado.


Ya me contaras.


 feliz fin de semana. Besinos



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