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24 febrero 2012 5 24 /02 /febrero /2012 21:59

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En casa la ensaladilla es el plato comodín por excelencia. Igual  nos vale de aperitivo, que de entrante, que para un menú de fiesta o un día de diario. Y la receta clásica, la de bonito, como mucho puedo añadir cangrejo ruso, pero para que guste a todos (en especial a María) no tiene que llevar ni gambas ni langostinos.

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Tengo que aprovechar cuando estoy sola si quiero una ensaladilla de marisco (gambas o langostino). La receta es más o menos la misma que la de ensaladilla de bonito (atún), añadiendo los langostinos, y en este caso le puse una cucharadita de alcaparras.

ensalad 015

Ingredientes:

Patatas cocidas

 Huevos cocidos

Aceitunas  rellenas

Alcaparras

Langostinos cocidos

 Bonito del norte

Mayonesa

Sal

 

Se lavan bien las patatas y se ponen a cocer con piel en agua y sal.

Se cuecen los huevos. Reservar.

Se cuecen los langostinos. Si son congelados se echan en agua con hirviendo y cuando retoman el hervor se cuecen un minuto. Si son frescos se ponen en agua fría hasta que hierva, un minuto y se sacan a agua fría para refrescar. Reservar

 se dejan enfriar las patatas, huevos, y langostinos antes de pelarlos.

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Se cortan las patatas en daditos muy pequeños. Se pica el huevo cocido también muy fino. Las colas de langostinos se cortan en trocitos pequeños. Se añade el bonito desmenuzado, las aceitunas picadas y las alcaparras.

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Se mezcla todo con la espátula y se prueba de sal. Si necesita se pone sal fina de mesa.

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Se va echando la mayonesa en dos o tres veces para que quede bien repartida y  en su punto.

La presentación dependerá de si lo ponemos de aperitivo, que podemos servirla en cucharillas, sobre galletas saladas, sobre unas pringles… si es de entrante podemos emplatarlo, o servirlo desde una fuente central

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Podemos adornarla con langostinos, yema de huevo, aceitunas, perejil picado…

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 En este caso era solo para mí y lo puse directamente en el plato, adornado con una cola de langostino y yema de huevo.

Espero que os guste.

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Belenciaga belenciaga - en De la mar
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Comentarios

Marisalas 02/27/2012 20:41


Esta ensalada te ha quedado de verdadero lujo, con tu permiso me llevo la recetita, que esta cae fijo. Besos, bombón.


 

belenciaga 02/27/2012 23:00



Ya sabes que no necesitas permiso.


 La ensaladilla me gusta mucho, y no soy imparcial, pero la verdad es que queda muy rica con los langostinos.


A ver si os gusta.


Besinos



mjos 02/25/2012 18:39


Buenísima la ensaladilla y me encanta la presentación. Me parece muy bien que te cuides, aunque comas sola, yo no sé si tendría tanta fuerza de voluntad. Un besico

belenciaga 02/25/2012 20:10



A mi me encanta, es cuestión de poner o quitar los ingredientes al guato.


En Navidad, como estaba María y Ricky, la hice de cangrejo y nos gustó mucho.


Besinos



Maria Moreda 02/25/2012 13:25


A ver...aclaración!! Me encantan las angulas, sí. Pero más de por caras, ya no las como porque están en peligro de extinción...la última vez tenía 11 años, en el delta del Ebro.... Como el atún
rojo, que es una delicia, pero hay que privarse. Dicho queda!! Besinos!!

belenciaga 02/25/2012 20:08



Me parece muy bien, es una postura responsable.


Queda dicho!!


 Besinos!!



thermo 02/25/2012 08:30


Yo ... ya sabes que me vuelve loca pero lo que me deja sin habla es que no es la primera vez que casi coincidimos jjajajajjaja que fuerte!


El otro día hablaba Ángeles de comadres y mira, una vez más se demuestra en las cosas pequeñas.


Imresionante! y a María me la mimas como haces con las demás, aunque no hace falta decirlo.


Por cierto, llevamos 4 días comiendo yogur y ha probado las lentejas y el huevo y son un lujo!!!!!!!!!!!!!!!!! (Aún no lo creemos)


Besazos para las dos.

belenciaga 02/25/2012 16:57



Ya te comenté en la entrada de tu ensalada la coincidencia. esta vez estaba programada y no vi la tuya jajajaja


ültimamente me pasa contigo y con Marga, con los calabacines con boloñesa y con la crema de patata (que por cierto aún no subí)... ni que estuvieramos abonadas a esos "clubs" que te piden una
receta para un día determinado, y que puedes ver mil versiones de un mismo tema.


Besinos


¡que bien! si ya se sabe, va a comer cuando ella lo decida jajajaja. hay un dicho que poco mas o menos dice " una vez eran cien para dar de beber a  un gato, y luego bebió cuando quiso"



Corbe 02/25/2012 00:48


Simplemente: ME ENCANTAAAAA!!!!


 

belenciaga 02/25/2012 01:12



Me alegro, es muy sencilla pero a mi me parece muy rica.


Besinos



a 02/25/2012 00:44


Eterno problema con los chavales, a cada uno le gusta de una manera, a mi me pasa lo mismo con muchas comidas.


Mi opinión que se ve riquisima. Besos

belenciaga 02/25/2012 01:18



Yo con una hija única no tengo mucho que compaginar, Fue una malísima comedora, inapetente, por suerte ahora come de todo ( con dos o tres cosas que no le gustan mucho), muy variado y de forma
muy sana.


La ensaladilla es muy rica con o sin langostinos


Besinos



Ángeles 02/24/2012 23:42


Vengo de Guadix y hay ensalada de langostinos, llego a Gijón y hay ensaladilla de langostinos, ese comadreo d enorte a sur me gusta, je,je.


A María se le puede invitar a comer que nos sale baratina.


Yo, como Marga, un platín con langostinos y sin alcaparras, gracias.


Besos a montones.

belenciaga 02/25/2012 01:26



El langostino te persigue, jajajaja Pues esta vez no quito la entrada ea!, esta ensaladilla la iba a poner y justo  Alicia me tomo la delantera con una ensaladilla por el estilo.


En el caso de la ensaladilla, María sale baratina, y con algún marisco tambien, pero le encantan las quisquillas y las angulas. Con pocos añitos se tomaba una cazuela de angulas tan ricamente.


Besinos


 



Goizalde 02/24/2012 23:23


A mi me gusta mucho la ensaladilla, pero como te la vean mi marido y mi hija se lo comen a través de la pantalla. Tiene una pinta estupenda!!!


Un beso

belenciaga 02/25/2012 01:34



En casa la ensaladilla es plato obligado tanto en verano como en invierno. Y como desde hace mucho tiempo la elección del menú para cualquer celebración, incluida la Navidad,es a gusto de los
comensales, y no de los platos típicos. esta ensaladilla pero con cangrejo ruso lo tomamos en Navidad.


Es muy rica,no me extraña que en tu casa triunfe.


Besinos



ANABDN 02/24/2012 23:19


A mi también me gusta mucho echarle langostinos a la ensaladilla, las alcaparras no me van demasiado, aunque alguna si como.


Cómo te cuidas, una presentación muy buena para ti porque tú lo vales.


Besos.

belenciaga 02/25/2012 01:42



Claro, cuando vine a Gijón de forma definitiva me propuse cocinar cada día y comer exactamente igual que si hubiera invitados, porque es fácil caer en la tentación de preparar cualquier cosa o
tomar un bocadillo.


Besinos



Rosa López 02/24/2012 23:08


Hola Belén.


Antes de nada quiero agradecerte las palabras tan amables que has dejado en mi blog, para mí es una satisfación grandísima que te hayas fijado en mi cocina, viniendo de ti es un halago, así que
muchísimas gracias, no sabes la alegría que me dio cuando leí tu comentario, vamos que se lo enseñé a todo el mundo y después les enseñé tu blog, para que vieran quien me dedicaba esas palabras y
para que vieran que venían de una gran maestra en la cocina. Y perdona que no te haya contestado antes, es que estos días ando bastante liada.


Tu ensalada me encanta, riquísima y además la has presentado tan bien que da gusto verla. Buenísima.


Buen fin de semana.


 


 


 

belenciaga 02/25/2012 02:16



Hola Rosa,


Cada una de las palabrasque escribí en tu blog, te aseguro que es tal cual lo creo.Tienes un blog magnifico, y demuestras un conocimiento de cocina envidiable. Creo que no hay cocina sencilla o
compleja, que lo que hay es cocina bien o mal hecha. y la tuya es de la bien hecha.


No te preocupes por no haber contestado antes.Y te ruego que disculpes si no comento en cada una de tus entradas.Soy torpísima escribiendo y en general con el ordenador, y subir las entradas cada
día, con los paso a paso me lleva mucho tiempo, y tampoco puedo estar tanto tiempo sentada.


Estos días de carnaval son días de mucho movimiento en la cocina, entre frisuelos, orejas, buñuelos.


Besinos



Maria Moreda 02/24/2012 23:01


Cualquiera que te lea!! Por mi puedes hacerla a tu gusto que parece que te lo tenga prohibido,jajajaja. Encima que cocinas tu, sólo faltaban exigencias! Pero es cierto que a mi me gusta muy
sencillita. Es uno de mis platos favoritos y que puedo comer a cualquier hora (y sí, esto incluye desayuno, madrugada y por supuesto, comida, merienda y cena) y no la cambio por una langosta!
Pero eso sí, yo también tengo mis manias, tampoco me gusta que lleve guisantes ni zanahoria...(que en cualquier otro plato me encantan, mira tú) jajajaja. Asi que Morguix, creo que a maniatica,
por esta vez , te supero. Besinosss

belenciaga 02/25/2012 01:11



Creo que cocine quien cocine, lo importante es que todos disfrutemos del menú. Todos tenemos particularidades en nuestros gustos, y siempre hay una forma de complacer a todos.


Besinos



Morguix 02/24/2012 22:03


A mí me puedes invitar a tu casa cuando no esté María, y dejo la fuente limpia como los chorros del oro, jajaja.


Eso sí, yo sin alcaparras, si puede ser (qué pesaditos somos, con tantas manías, jeje).


Qué buena, tengo que hacerla en cuanto vuelva a casa.


Un beso grande, guapa.

belenciaga 02/25/2012 01:05



Sabes que siempre serás bien recibida, y despues de tanto tiempo  vamos conociendo nuestros gustos gastronomicos, vamos, que no se me ocurriría ponerte conejo, aunque fuera de monte
jajajajaja Tambien sabía lo de alcaparras porque una vez comenté que mi padre pasaba de alcaparras...


Besinos


 



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