La mayonesa casera tiene fama de ser difícil de hacer, de cortarse si se añade demasiado aceite de golpe... todo leyenda urbana. Realmente es muy sencilla de hacer con la batidora de mano. en el paso a paso se ve con ajo, pero para la mayonesa es exactamente igual quitando el ajo.
Ingredientes:
1 huevo
Una pizca de sal
Un vaso de aceite, 250 c.c. ( de oliva, refinado, de girasol... a nuestro gusto)
Un chorro de zumo de limón o vinagre
Pongo la secuencia de imagenes, de como hacerla con la batidora de mano (turmix, minipimer).siguiendo estas pautas sale sin ningún problema:
Ponemos en el vaso de la túrmix el huevo, la sal, los dientes de ajo cortados en tres o cuatro trozos, el vaso de aceite y por último el zumo de limón o vinagre. Metemos la túrmix hasta el fondo y sin moverla la ponemos al máximo.
Cuando se vea el fondo ligado y que empieza a subir movemos lentamente el brazo hacia arriba hasta que esté incorporado todo el aceite.
Seguimos batiendo, ahora subiendo y bajando un minuto. Ya la tenemos lista para usar.
Espero que os sea útil.