Unas fresas con nata son un postre muy rico y ahora que empieza la temporada de fresas seguro que lo repetiremos más de una vez en nuestras casas… presentándolo de una u otra forma parecerá distinto y hasta un postre especial.
Hoy he preparado las fresas con nata en forma de pasteles o tartas individuales.
Para el fondo he puesto una capuchina, calada en almíbar de azúcar.
Ingredientes:
plancha de bizcocho
200 ml. nata para montar
2 cucharadas de azúcar
300g fresas limpias
chocolate rallado.
Se monta la nata con dos cucharadas de azúcar glas hasta que esté bien firme, conviene ponerle un poco de estabilizante o gelatina en polvo.
Se lavan las fresas y se secan, se cortan en daditos pequeños y se juntan con la nata.
Ponemos sobre el plato un aro forrado con acetato. Cubrimos el fondo con el bizcocho capuchina. Lo calamos con almíbar. Rellenamos con la mezcla de nata y fresas y alisamos con la espátula.
Si lo vamos a tomar en el momento acabamos de decorarlo sobre la marcha, pero si lo hacemos con antelación lo metemos al frigo y lo decoramos al momento de servir.
Le puse chocolate rallado y una fresa laminada. Podemos añadir sirope de fresa o de chocolate.
Espero que os guste