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23 febrero 2012 4 23 /02 /febrero /2012 21:00

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Unas fresas con nata son un postre muy rico y ahora que empieza la temporada de fresas seguro que lo repetiremos más de una vez en nuestras casas… presentándolo de una u otra forma parecerá distinto y hasta un postre especial.

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Hoy he preparado las fresas con nata en forma de pasteles o tartas individuales.

Para el fondo he puesto una capuchina, calada en almíbar de azúcar.

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Ingredientes:vari22-060.jpg

plancha de bizcocho

200 ml. nata para montar

 2 cucharadas de azúcar

 300g fresas limpias

 chocolate rallado.

 

Se monta la nata con dos cucharadas de azúcar glas hasta que esté bien firme,  conviene ponerle un poco de estabilizante o gelatina en polvo.

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Se lavan las fresas y se secan, se cortan en daditos pequeños y se juntan con la nata.

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Ponemos sobre el plato  un aro forrado con acetato. Cubrimos el fondo con el bizcocho capuchina. Lo  calamos con almíbar. Rellenamos con la mezcla de nata y fresas y alisamos con la espátula.

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Si  lo vamos a tomar en el momento acabamos de decorarlo sobre la marcha, pero si lo hacemos con antelación lo metemos al frigo y lo decoramos al momento de servir.

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Le  puse chocolate rallado y una fresa laminada. Podemos añadir sirope de fresa o de chocolate.

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Espero que os guste

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Comentarios

A
<br /> Me encanta! además, lo explicas todo tan bien que dan ganas de atreverse con cualquier cosa.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> besos<br />
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B
<br /> <br /> yo soy de las que piensa que en cocina hay mucha leyenda urbana, ( además de mucha tomadura de pelo). Si se explican bien las cosas no hay mayor dificultad. Otra cosa es que no te apetezca<br /> dedicar tiempo a la cocina o que no puedas o simplemente que no te guste, pero fácil, es fácil.<br /> <br /> <br />  También es cierto, increible, pero cierto, que te encuentras con recetas en blogs, revistas, o en general en internet, que son imposibles. Me gustaría creer que involuntariamente por parte<br /> de sus autores, porque pensar en que se pone mal una receta para preservarla o  para que otros no puedan hacerla igual de bien, me parece tan mezquino...<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> uummm, que rico!! Me encanta la nata, ma encantan las fresas....y las fresas con nata y la nata con fresas!!  jajajajja. Dicho esto no es dificil de imaginar que a este postre me apunto,<br /> además que es muy versatil, sirve de desayuno, postre o merienda....Besinos!!<br />
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B
<br /> <br /> para el domingo las preparo, y si se me ocurre otra presentación mas especial para tí.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Vaya presentación para unas fresas con nata!!!! Me guardo la idea. Un besico<br />
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B
<br /> <br /> Quedan monas no? bueno es una presentacion distinta, siempre viene bien variar un poco.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Me encanta la sugerencia de presentación para este postre, es como una mini-tarta, me la guardo para hacer en alguna ocasión. Gracias por tus ideas, fáciles y fantásticas.<br /> <br /> <br /> Espero que todo haya llegado en perfectas cocndiciones.<br /> <br /> <br /> Un beso guapa.<br />
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B
<br /> <br /> Todo perfecto.Acabo de llegar de Ribadeo y he traido grelos para dar y tomar , asi que mañana tenemos el día ocupado. y el próximo caldo o lacón con productos autenticos de la tierra.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Belén, genial. Tienes razón, vestido nuevo para las fresas, pero como siempre, de auténtica gala!!! Qué rico. Además sacia hasta a los más fartones como es mi caso. No puedo ver las fotos con la<br /> presentación, pero me la imagino y babeo guapina. Besinos.<br />
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B
<br /> <br /> ¿que raro! y si pichas en imagen con el ratón boton derecho y das a ver imagen?.<br /> <br /> <br /> con la capuchina igual llena un poco más, pero puedes poner bizcochoc espuma.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Que rico Belen ,como siempre<br />
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B
<br /> <br /> Gracias Ana, me alegro de que te guste.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Hola Belén, es la primera vez que comento pero soy una fan de tu blog, estoy sucrita y ya he hecho alguna de tus recetas, ¡siempre con éxito!. Vivo en Huelva, la tierra de las fresas, y suelo<br /> tener en casa siempre pero con esta receta tengo una duda ¿que es el bizcohco capuchina y como hago el almibar? Gracias, estoy deseando saber la respuesta para hacerla este finde.<br />
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B
<br /> <br /> Hola Merchi, bien venida.<br /> <br /> <br /> Viví muchos años en Huelva, mi hija es "choquera".No estaba tan extendido el cultivo de la fresa, pero ya empezaban las cooperativas.<br /> <br /> <br /> Y  el bizcocho capuchino es el que se hace practicamente con yemas, te pongo el enlace AQUI<br /> <br /> <br /> Para hacer el almíbar pones el mismo volumen de agua como de azucar con una piel de limón o palo de canela. lo hierves hasta que este bien disuelto el azucar.<br /> <br /> <br /> Si no quieres ponerte a hacer bizcocho pon en el fondo mostachones o bizcochos de soletilla.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Belén cuantísimo tiempo sin venir a visitarte. He estado bastante liada y acabo de empezar a retomar la rutina en lo que al blog se refiere. La verdad es que se eha mucho de menos las visitas a<br /> algunos blogs, ya sabes que el tuyo me encanta y tenía ganas de pasarme por aquí.<br /> <br /> <br /> Me encanta el psotre que nos presenttas y además en versión individual queda de lujo. Es una combinación que nunca falla. Extraordinaria, al menos para mí.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un besito enorme guapa,<br /> <br /> <br />  <br />
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B
<br /> <br /> Suny, guapa, yo tambien estuve una temporada de descanso y poco a poco voy retomando la "rutina". Visité tu blog de vez en cuando, y cuando vi la obra de arte de esos trajes, el detalle con el<br /> que está hecho intenté dejarte un comentario y no hubo forma.¡Qué manos!!<br /> <br /> <br />  besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Wuuaaauu!!! mi  postre preferido convertido en pastel, como me gustan las fressas con nata :))  ¡que rico!<br /> <br /> <br /> Besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> A mi me gustan las fresas mucho, es de las pocas frutas que tomo, que no me da "pereza" y para no aburrirme siempre con lo mismo le pongo vestido nuevo y listo!<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Como siempre, conviertes lo sencillo en todo un lujo.<br /> <br /> <br /> Un besote, guapa.<br />
Responder
B
<br /> <br /> merece la pena porque con la de veces que tomamos fresas y nata, así no nos cansamos y hasta nos parece otra cosa jajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Si es que ... como le decía esta mañana a alguien y te lo he dicho a ti hasta la saciedad, pozo culinario sin fondo!<br /> <br /> <br /> Riquísimo!<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Un pozo culinario sin fondo llamado experiencia (en fino), o lo que es lo mismo muchos años en la cocina... es que soy "mu mayor" jajajaja<br /> <br /> <br /> Al final, no cuesta tanto trabajo  extra, y compensa lo bien que lo reciben en la mesa.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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