750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
8 agosto 2011 1 08 /08 /agosto /2011 16:42

varios-130.jpg

Estos días  paramos menos en casa, y hay que echar mano a recetas sencillas y rápidas para las cenas o los entrantes de la comida.

varios-139-copia-1.jpg

Una receta (diría una idea, mejor) de una ensalada que queda muy rica y que es tan sencilla que no necesita demasiada explicación. Ensalada de patata y langostinos.

varios-123.jpg

Lo único que tenemos que tener cocidas las patatas y los langostinos. Hacerla son dos minutos.

Ingredientes                             varios-126-copia-1.jpg

Patatas cocidas con piel

Langostinos cocidos

Alioli o mayonesa.

Aceite de oliva

Sal

Zumo de limón (opcional)

Cocemos las patatas lavadas, pero sin pelar en agua y sal. dependiendo del tamaño unos 30-40 minutos.

Cocemos los langostinos en agua y sal ( la sal no es para que salen los langostinos, que luego lavaremos, es para subir la temperatura de ebullición del agua y que se cuezan más rápido y queden más tersos).

varios-112.jpg varios-120.jpg

Savo que sean frescos, que los pomdríamos al principio, dejamos que el agua empiece a hervir, echamos los langostinos lavados y en cuanto rompa a hervir de nuevo, vivgilamos, hasta que la unión de la cabeza y el primer anillo este blanca y cocida, y los langostinos empiecen a flotar. Los sacamos rapidamente con la espumadera y los echamos en agua fría o agua con hielo. Los dejamos unos minutos hasta que enfrien. Los escurrimos y los pasamos a un plato  salamos con sal gruesa y los tapamos con un paño húmedo.

 para hacer la ensalada, pelamos las patatas y las cortamos en dados no muy pequeños.

Pelamos los langostinos y cortamos la cola en tres o cuatro trozos y los mezclamos con la patata.Ponemos un hilo de aceite y unas gotas de limón.

Distribuimos la ensalada en platos y le ponemos unas cucharaditas de alioli o mayonesa.

varios-142.jpg

Podemos tenerla hecha con antelación sin ponerle la mayonesa hasta el momento de servir.

A mí no me gusta meter la patata cocida al frigo porque queda acartonada. Pero si hacemos la ensalada con antelación la ponemos en el frigo en la parte de menos frío y cubierta con varias capas de papel de cocina húmedas o tapada con un paño húmedo.

varios-133.jpg

 Espero que os guste la idea para una ensalada rápida. Para una urgencia podemos usar los botes de papatas cocidas y comprar los langostinos cocidos.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

T
<br /> <br /> YOOOOOOOO VOLUNTARIA!<br /> <br /> <br /> Me quedo con los langostinos de María!<br /> <br /> <br /> La hago muy parecida sólo que trituro las patatas y mezclo con mahonesa.<br /> <br /> <br /> Muy rica, de mis favoritas.<br /> <br /> <br /> Besitos.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Seguro que te los da gustosa.<br /> <br /> <br /> el puré con la mayonesa y un pelin gratinada queda de fábula, yo suelo hacerlo para acompañar bacalao.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> ¡Qué ensalada tan fresquita!, y versátil: me gusta, que ahora con estas temperaturas que hay por el sur, imperan este tipo de recetas.¡ Besitos!<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Versatil total!! en casa para unos langostinos, para otra chatka jajajaja<br /> <br /> <br /> Con una vinagreta de aguacate estupenda también<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Viva la sencillez Belén, vaya ensalada tan rica y con tan pocas cosas. La verdad es que no se necesita más, buena patata y buenos langostinos y suficiente. Me ha encantado.<br /> <br /> <br /> Un beso.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> mas sencillez, no hay para donde jajaja minimalista total. Pero como dices, con unos buenos ingredientes cuanto menos añadidos mejor.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Tiene una pinta estupenda, yo me como las patatinas y dejo los langostinos para quien guste, seguro que salen voluntarios, jajajaj. Lo bueno es que puedes añadir ingredientes a criterio del<br /> consumidor y es muy versátil y fresquita! Jijiji. Besinos!<br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> claro que puedes añadir otros ingredientes, a ti seguro que con bocas ( sobre todo si te las pongo escogidas :) ) te gusta.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> ummmmmmmmmmmmm que rico , no he recibido que habias puesto recetas nuevas por que sera?<br /> <br /> <br /> un besote y gracias por compartir<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Loli, a buena vas a preguntar. Igual fue puntual, si no suscribete otra vez.<br /> <br /> <br /> Ya me dices.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Claro Belén, paramos poco y hay que comer y la ensaladina que propones es de lo más rico y sencilla. A mi hermano pequeño le chiflan los langostinos, no tiene parada. La próxima vez, con<br /> patatines "pa estiralos". Un besín y disfruta de tus invitados.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Claro, para que cunda puedes añadir, aguacate, huevo cocido, dados de manzana o piña<br /> <br /> <br /> Combias a tu gusto y a disfrutar.!<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> Son de casa, pero la verdad es que me encanta tenerlos por aquí.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Belén, un plato fresquito, rápido y delicioso. Ideal para una cenita de verano o un aperitivito en la playa. Me lo quedo para probarlo uno de estos días de intenso calor. Un besazo guapa.<br /> <br /> <br /> cosicasdulces.blogspot.com<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Ya he comentado que es una idea, una base  a la que puedes añadir desde piña hasta pepinillos. y fresquita  es estupenda para esos calores que teneis por ahí<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Como ves no he salido corriendo, he vuelto a tu cocina. El que no tengas opción de seguidores me parece bien, el blog no es para estresarse con números si no para disfrutar con recetas y aprender<br /> nuevas.<br /> <br /> <br /> Es una idea muy buena la receta de hoy, me encanta.<br /> <br /> <br /> Besos.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Jajajaja, chica lista!!. En serio, creo que tienes toda la razón, el blog es para pasar un rato agradable, compartir lo que vamos haciendo en la cocina, y disfrutar de lo que se aprende en otros<br /> blogs. Hasta ahí.<br /> <br /> <br /> La ensalada no es más que una idea, una sugerencia para una prisa ( suelo tener langostinos ya cocidos y pelados en el congelador) puede servir unos solomillos de pollo, un trozo de merluza... lo<br /> que tengamos a mano.<br /> <br /> <br /> Besinos, y espero que hayas acertado quedándote :)<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías