750 grammes
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8 agosto 2011 1 08 /08 /agosto /2011 22:45

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Una cena ligera que preparamos en cinco minutos. Las hamburguesas podemos tenerlas ya hechas y congeladas, y van directamente a la sartén.

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Son muy jugosas, y para quienes gusten del bonito fresco, muy ricas.

La masa de las hamburguesas es la misma con la que hago el rollo de bonito, esta vez los he preparado en rollos individuales, y la mitad de la masa la usé para las hamburguesas.

Ingredientes                       varios22-061.jpg

750 gr de bonito limpio

1 cebolla grande

1 ó 2 dientes de ajo

Unas ramas de perejil

1 huevo

1 pimiento asado

2 rebanadas de pan

Un chorrito de vino blanco

Una cucharadita de pan rallado

Sal

Aceite de oliva

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Cortamos la cebolla muy menuda, y la ponemos a rehogar con un buen chorro de aceite. Añadimos el ajo muy picado y el perejil tambien picado.Pochamos a fuego lento hasta que quede blandita.

Cortamos el pimiento en trocitos pequeños ( se puede prescindir del pimiento si no nos gusta).

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En un bol desmenuzamos el bonito con los dedos ( puede picarse en una picadora, pero me gusta más como queda a mano).

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Añadimos la cebolla con el ajo y perejil pochados, el huevo crudo, el pan rallado, la sal y amasamos ligeramente. En un bol pequeño o en un plato hondo ponemos la miga de pan y remojamos un poco con el vino ( se puede sustituir por leche).

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Se incorpora la miga al bol del bonito y mezclamos bien ( he empezado a hacerlo con una cuchara, para no mancharme las manos y hacer la foto, pero como mejor se hace es amasandolo con las manos). si queda blanda, se le añade un poco más de pan rallado.

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Hacemos bolas , y las apalstamos para formar las hamburguesas, las espolvoreamos ligeramente con harina o pan rallado. Si queremos hacerlas redondas ponemos la bola dentro de un aro de emplatar y aplastamos con una cuchara.

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colocamos las hamburguesas sobre papel de horno ( si vamos a congelarlas las ponemos superpuestas y separadas por papel de horno)

Ponemos una sartén, o la plancha, al fuego con unas gotas de aceite, y cuando esté caliente ponemos la hamburguesa, la sellamos por los dos lados y luego bajamos el fuego y dejamos que se haga unos  2 ó 3 minutos.

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Servimos con una cucharada de salsa de tomate casera.Con una ensalada o unas patatas fritas ( o ambas cosas)  tenemos una cena estupenda.

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Espero que os guste.

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Comentarios

N
<br /> <br /> Yo hamburguesas de carne hago algunas veces, con su pan de hamburguesa, ensalada , patatas y todo como en los Burguer... pero de pescado, pues nunca se me había<br /> ocurrido. Probaré. ¡¡Besitos!!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Prueba, veras que ricas, con bonito a con atún.<br /> <br /> <br /> Y y la puesta en escena puede ser la misma.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Qué buena idea, preparar el rollo y separas un poco para estas hamburguesas, debeb quedar deliciosas y te solucionan una comida o cena en en momentito. Me encanta el bonito.<br /> <br /> <br /> Besitos,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Eso fue lo que hice esta vez, separar un poco de la masa del rollo para las hamburguesas. Pero voy a preparar una tanda para hacer hamburguesas y congelar, asi prolongamos un poco la temporada de<br /> bonito.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Pues los niños no serán tontos, pero yo va a ser que sí era ( y lo mismo hasta sigo siendolo y todo) porque si me comía las yemas con gafas amarillas, anda que no iba a pensar que las hamburguesas<br /> eran de carne!! Jajajjaja<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Hola Belén, que hamburguesa mas rica!! se me ha hecho la boca agua jejeje...que sepas que te sigo viendo pero, estoy en la playa y mis hijas se sortean el portatil, imagínate!! <br /> <br /> <br /> Veo que tu no paras , yo estoy un poco vaga, hago algo rapidico y a disfrutar del baño que hace un calor por aquí uffffffff!!!!!!<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Cris, No te preocupes por  no dejar comentarios. Disfruta de esas vacaciones.<br /> <br /> <br /> Aunque aquí creo que el verano ha pasado de largo, y poco hemos podido disfrutar de la playa o la piscina  los platos que hago son los típicos de vacaciones, sencillos rápidos y fresquitos.<br /> <br /> <br /> Un abrazo y felices vacaciones<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Muy rica la hamburguesa, me gusta más que la de carne. Por cierto, en los chinos venden un aparatín para hacerlas, quedan muy bien, rayadinas. Yo les pongo papel film abajo y arriba y así no lo<br /> mancho. Ya me dirás si lo conoces. Hoy preparaste una cena 10!!! Besinos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> A mi tambien me gustan mucho, aunque las caseras de carne este año las he tomado con frecuencia ( por los problemas con los implantes) y he llegado a una receta con mucha cebollita que quedan muy<br /> jugosas.<br /> <br /> <br /> Creo que he visto a alguien la hamburguesera, pero no la tengo.<br /> <br /> <br /> Si que es una buena cena! jajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Tengo yo curiosidad por probar eso, que ya he probado el rollo de bonito y esto promete... Además para los niños que no les guste el pescado esta guai, seguro que con un poco de ketchup ( que<br /> pena!) ni se enteran, Jijijij. Bss<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Oye, que los niños son niños, pero no tontos.<br /> <br /> <br /> De todas formas el Ketchup no es lo peor que pueden tomar.<br /> <br /> <br /> Ya las prepararé para cuando vengais la semana que viene<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Me acuerdo cuando un día hice un rollo de bonito y mi marido me dijo, por el aprecio que él tiene hacia el bonito, que cómo se me había ocurrido desmenuzar el bonito para hacer ese rollo. Así que<br /> si ve tu receta, pensará lo mismo. Yo, por el contrario, creo que estas hamburguesas tienen que estar deliciosas y jugosísimas.<br /> <br /> <br /> Un besito.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Hombres!!! jajajaja. Pues nada, yo le cedo muy gustosa el delantal y el bonito, y me siento a la mesa, a ver con qué magnífica receta me sorprende!<br /> <br /> <br /> Las hamburguesas están muy ricas, y pueden hacerse con el cogote que es muy sabroso y no se presta para muchas recetas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Qué pinta más rica tiene Belén, además, una forma estupenda de comer pescado que yo no es que coma demasiado... <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> un besazo<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Ya se que no sois de mucho pescado. Pero la textura del bonito se parece bastante a la carne, igual os gusta.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Sigo en tu cocina, jejeje y me maravillo de lo perfecta que te ha quedado, sin deshacerse ni nada. A ver quien se resiste a comer pescado de esta manera.<br /> <br /> <br /> Besos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> No se deshace, la pones en la sartén bien caliente y le das vuelta y vuelta para que no pierda el jugo, y ya queda ligada y no se rompe. Para que queden bien redondas las haces dentro de un aro<br /> de emplatar :)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> alaaaa que pinta tiene ummmmmmmmmmm, rico rico , y facil , un millon de gracias , queda copiado como todas jajajaajaj un besito<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Quedan muy ricas, y con atún también, Pero ahora hay que aprovechar la temporada de bonito y eso que este año no veo yo que haya mucho.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Estupendas!! Ya conozco tu roolo de bonito y me gusta mucho, así que probaré también las hamburguesas. Nunca las he hecho de pescado, pero tienenque estaar ricas. Un besico<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Con esa misma receta del rollo, quedan muy jugosas ( esta vez le añadí un pimiento asado)<br /> <br /> <br /> Se congelan en crudo y luego sacar y freir.<br /> <br /> <br /> Para hamburguesas se presta el bonito, el atún, incluso la merluza.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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