Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
15 febrero 2011 2 15 /02 /febrero /2011 12:35

ensalada bacalao naranjaEs una ensalada muy simple, pero muy sabrosa. Creo que este plato es típico de Málaga, aunque está en la carta de muchos restaurantes fuera de Andalucía.

ensalada bacalao naranjaLa mayoría de las veces que lo he tomado fuera de casa la receta es como la que os pongo.
Solo una vez me la sirvieron como ensalada tibia, con el bacalao espumado. A mí me gusta más fría para aprovechar el frescor de la naranja.
ensalada bacalao naranja
Los ingredientes pocos y que solemos tener en casa:
Bacalao en salazón desalado (o el comprado ya desalado) 100g por persona, 1 naranja por persona, aceitunas negras, cebolleta fresca, aceite de oliva, vinagre ( yo solo le pongo unas gotas) y sal si se necesita (normalmente es suficiente con la que tiene el bacalao.
ensalada bacalao naranja
Se quita la piel al bacalao y se desmenuza con la mano o se corta en dados con cuchillo y se pone en un bol.
ensalada bacalao naranja
Se pela la naranja quitándole toda la parte blanca.
ensalada bacalao naranja
Con un cuchillo afilado se van sacando los gajos sin piel.
ensalada bacalao naranja
Se corta la naranja en dados y se echa en el bol con el bacalao.
ensalada bacalao naranja
Se pela la cebolleta y se corta en aros finos, parte la añadimos a la ensalada y dejamos unos aros para decorar.
ensalada bacalao naranja
Se añaden las aceitunas negras, un buen chorro de aceite y unas gotas de vinagre o limón. Se mezcla bien.
Cortar varias rodajas de naranja con piel y se ponen en el fondo del plato donde se va a servir.
ensalada bacalao naranjaEncima se pone la ensalada y se adorna con unos aros de cebolleta.
ensalada bacalao naranja
Espero que os guste.

Compartir este post

Repost 0
Belenciaga belenciaga - en De la mar
Comenta este artículo

Comentarios

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías