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5 febrero 2012 7 05 /02 /febrero /2012 01:13

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Hay platos que recalentados pierden mucho y es preferible “reconvertirlos”   en nuevas recetas. El cachopo ( San Jacobo)nos encanta, y cuando viene María siempre los preparo . No es un plato que suela sobrar, porque es fácil de calcular cuantos hay que hacer,  salvo que nos falle algún invitado, que es lo que me pasó con estos cachopos.

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Para aprovecharlos, les quité el rebozado y los piqué, rehogándolos con un buen sofrito. Parte  de esta carne la usé para hacer unos canelones, que quedaron  muy ricos.

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Ingredientes:
Cachopos o filetes rebozados
1 cebolla
3 cucharadas de sofrito
Pasta para canelones
Media taza de bechamel ligera
3 cucharadas de aceite
Sal
1 cucharada de pan rallado
Una nuez de mantequilla


Picamos la cebolla muy fina y la ponemos a pochar en dos cucharadas de aceite.

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 En una olla con agua , sal y un poco de aceite cocemos la pasta para canelones. Cuando estén cocidos, al dente, los sacamos y los refrescamos con agua fría. Reservamos.

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Mientras, quitamos el rebozado de los cachopos, los cortamos y los picamos en la picadora a nuestro gusto ( me gusta que quede fino, pero no hecho pasta). Reservamos.

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Cuando la cebolla esté pochada y blanda, echamos la carne picada y rehogamos un momento.

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Añadimos el sofrito (fondo de congelador)  mezclamos y probamos de sal. Sacamos el relleno a un plato.

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Rellenamos los canelones ( si usamos placas, ponemos una cucharada de relleno y envolvemos) y los colocamos en una fuente que pueda ir al horno.

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Preparamos una bechamel  ligera con una nuez de mantequilla, medio vaso de leche, una cucharada de maicena, sal, nuez moscada y la cocemos hasta que espese.

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Napamos los canelones  y espolvoreamos con pan rallado y ponemos unas virutas de mantequilla.

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Metemos a gratinar hasta que tome color. Servimos bien calientes.
Espero que os guste.

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Comentarios

olga 10/04/2015 12:08

La pasta para canalones (estos cilindros de pasta) de qué marca son? ¿dónde los compras? gracias

olga 10/04/2015 11:45

hola, ¿cuándo los podemos congelar? ¿después de poner la bechamel? gracias

asj 02/10/2012 23:14


Desde luego es que a "apañá" no te gana nadie. Jamás se me habría ocurrido y mira que el resultado me parece de lo más tentador. Me llevo un platito guapa.


 


besos

belenciaga 02/10/2012 23:33



Es aprovechar de forma más apetecible. Puedes hacerlo con las carnes del cocido o de los caldos.


Besinos



karmela 02/05/2012 19:54


Pues te ha quedado un plato muy apetitoso, que curioso, no había visto estos canelones, ya redondos ja


Beitos

belenciaga 02/06/2012 00:38



Cada vez se ven más en los super. Los encuentras seguro en Carrefour y El Corte Inglés.


Besinos



cocidodesopa 02/05/2012 17:27


Nunca me he animado a comprar esos canelones que los cueces, los rellenas y listo, y por lo que veo admiten mucho más relleno que las placas que tenemos que enrollar, ¿verdad?


Los canelones son mi plato favorito. Lástima que sean tan entretenidos, y que cuando no hay mucho tiempo y hay que doblegarse, una decida hacer otro tipo de recetas. Pero no será por ricos. Y
además apañaítos, como los de tu receta.


 


Un besito.

belenciaga 02/06/2012 00:36



estos tubos los hay en distintos tamaños, pero en general admiten más relleno que las placas, y puedes ponerlos tambien verticales que para rellenos más fluidos viene muy bien.


Lo bueno que tienen los canelones es que puedes  hacer cantidad y congelarlos a falta de gratinar, como la lasaña. Y ambos muy adecuados para aprovechar alguna sobra de carne o pescado.


Besinos y feliz semana


 



Maria Moreda 02/05/2012 16:04


Que pinta tiene eso!! que bueno...será la única manera de que comamos pasta, los canelones, pero me parece bien! jajajaj. Besinos

belenciaga 02/06/2012 00:27



Sin duda, los canelones y las lasañas son las pastas que más me gustan, y en general cuando van bien acompañadas. Pero no es fácil igualar tu gusto por la pasta jajajaja


Besinos



mjos 02/05/2012 12:18


Me encantan los canelones y con ese relleno....buenísimos. Yo siempre uso placas, ese modelo tuyo no lo conocía, ¿Son más cómodos de hacer? Porque si tú me lo dices que eres mi "seño cocineril"
cambio rápidamente . Un besico

belenciaga 02/05/2012 13:39



A mi me parecen más cómodos de hacer, y además como para otros platos  me gusta ponerlos en vertical, para no tener tantos paquetes de pasta uso estos.


Lo encuentras en Carrefour, o en El Corte Inglés.


Besinos


 



thermo 02/05/2012 10:36


Mira estos canelones sí que me gustan, normalmente llevan paté y ya sabes que yo el paté y "derivados" en caliente no puedo ...


Así que el platito para ti y el tupper para congelar para mi que somos más.


Besazos.

belenciaga 02/05/2012 13:52



A mí tampoco me gusta el paté "cocinado".Para que liguen los rellenos prefiero poner un poco de queso ( el cachopo ya lo llevaba) o media cucharada de harina y un poco de caldo.


Ahí te van en Seur perecederos jajajaja.... espero que no se los coman!! es broma, que es una empresa muy seria.


Besinos



Corbe 02/05/2012 10:28


Magistral como siempre Belen!!! Esa ternera no la hubiese reconvertido yo jamás,jajaja. Gracias y besitos.

belenciaga 02/05/2012 13:54



Rosa, al final, los canelones salieron ganando con esos fieletes, quedaron deliciosos.


Gracias a tí. y un abrazo muy fuerte



Hilda 02/05/2012 09:33


Este tipo de relleno me encanta, me gusta tanto que no llega a los canelones jejejeje...


Besinos

belenciaga 02/05/2012 13:57



jajajaja. la verdad es que está bueno, antes, durante y despues de ser relleno.


Aún me sobró un poco para hacer un rollo de patata para mí.


Besinos



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