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5 febrero 2012 7 05 /02 /febrero /2012 01:13

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Hay platos que recalentados pierden mucho y es preferible “reconvertirlos”   en nuevas recetas. El cachopo ( San Jacobo)nos encanta, y cuando viene María siempre los preparo . No es un plato que suela sobrar, porque es fácil de calcular cuantos hay que hacer,  salvo que nos falle algún invitado, que es lo que me pasó con estos cachopos.

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Para aprovecharlos, les quité el rebozado y los piqué, rehogándolos con un buen sofrito. Parte  de esta carne la usé para hacer unos canelones, que quedaron  muy ricos.

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Ingredientes:
Cachopos o filetes rebozados
1 cebolla
3 cucharadas de sofrito
Pasta para canelones
Media taza de bechamel ligera
3 cucharadas de aceite
Sal
1 cucharada de pan rallado
Una nuez de mantequilla


Picamos la cebolla muy fina y la ponemos a pochar en dos cucharadas de aceite.

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 En una olla con agua , sal y un poco de aceite cocemos la pasta para canelones. Cuando estén cocidos, al dente, los sacamos y los refrescamos con agua fría. Reservamos.

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Mientras, quitamos el rebozado de los cachopos, los cortamos y los picamos en la picadora a nuestro gusto ( me gusta que quede fino, pero no hecho pasta). Reservamos.

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Cuando la cebolla esté pochada y blanda, echamos la carne picada y rehogamos un momento.

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Añadimos el sofrito (fondo de congelador)  mezclamos y probamos de sal. Sacamos el relleno a un plato.

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Rellenamos los canelones ( si usamos placas, ponemos una cucharada de relleno y envolvemos) y los colocamos en una fuente que pueda ir al horno.

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Preparamos una bechamel  ligera con una nuez de mantequilla, medio vaso de leche, una cucharada de maicena, sal, nuez moscada y la cocemos hasta que espese.

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Napamos los canelones  y espolvoreamos con pan rallado y ponemos unas virutas de mantequilla.

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Metemos a gratinar hasta que tome color. Servimos bien calientes.
Espero que os guste.

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Comentarios

O
La pasta para canalones (estos cilindros de pasta) de qué marca son? ¿dónde los compras? gracias
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O
hola, ¿cuándo los podemos congelar? ¿después de poner la bechamel? gracias
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A
<br /> Desde luego es que a "apañá" no te gana nadie. Jamás se me habría ocurrido y mira que el resultado me parece de lo más tentador. Me llevo un platito guapa.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> besos<br />
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B
<br /> <br /> Es aprovechar de forma más apetecible. Puedes hacerlo con las carnes del cocido o de los caldos.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Pues te ha quedado un plato muy apetitoso, que curioso, no había visto estos canelones, ya redondos ja<br /> <br /> <br /> Beitos<br />
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B
<br /> <br /> Cada vez se ven más en los super. Los encuentras seguro en Carrefour y El Corte Inglés.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Nunca me he animado a comprar esos canelones que los cueces, los rellenas y listo, y por lo que veo admiten mucho más relleno que las placas que tenemos que enrollar, ¿verdad?<br /> <br /> <br /> Los canelones son mi plato favorito. Lástima que sean tan entretenidos, y que cuando no hay mucho tiempo y hay que doblegarse, una decida hacer otro tipo de recetas. Pero no será por ricos. Y<br /> además apañaítos, como los de tu receta.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un besito.<br />
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B
<br /> <br /> estos tubos los hay en distintos tamaños, pero en general admiten más relleno que las placas, y puedes ponerlos tambien verticales que para rellenos más fluidos viene muy bien.<br /> <br /> <br /> Lo bueno que tienen los canelones es que puedes  hacer cantidad y congelarlos a falta de gratinar, como la lasaña. Y ambos muy adecuados para aprovechar alguna sobra de carne o pescado.<br /> <br /> <br /> Besinos y feliz semana<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Que pinta tiene eso!! que bueno...será la única manera de que comamos pasta, los canelones, pero me parece bien! jajajaj. Besinos<br />
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B
<br /> <br /> Sin duda, los canelones y las lasañas son las pastas que más me gustan, y en general cuando van bien acompañadas. Pero no es fácil igualar tu gusto por la pasta jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Me encantan los canelones y con ese relleno....buenísimos. Yo siempre uso placas, ese modelo tuyo no lo conocía, ¿Son más cómodos de hacer? Porque si tú me lo dices que eres mi "seño cocineril"<br /> cambio rápidamente . Un besico<br />
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B
<br /> <br /> A mi me parecen más cómodos de hacer, y además como para otros platos  me gusta ponerlos en vertical, para no tener tantos paquetes de pasta uso estos.<br /> <br /> <br /> Lo encuentras en Carrefour, o en El Corte Inglés.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Mira estos canelones sí que me gustan, normalmente llevan paté y ya sabes que yo el paté y "derivados" en caliente no puedo ...<br /> <br /> <br /> Así que el platito para ti y el tupper para congelar para mi que somos más.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> A mí tampoco me gusta el paté "cocinado".Para que liguen los rellenos prefiero poner un poco de queso ( el cachopo ya lo llevaba) o media cucharada de harina y un poco de caldo.<br /> <br /> <br /> Ahí te van en Seur perecederos jajajaja.... espero que no se los coman!! es broma, que es una empresa muy seria.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Magistral como siempre Belen!!! Esa ternera no la hubiese reconvertido yo jamás,jajaja. Gracias y besitos.<br />
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B
<br /> <br /> Rosa, al final, los canelones salieron ganando con esos fieletes, quedaron deliciosos.<br /> <br /> <br /> Gracias a tí. y un abrazo muy fuerte<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Este tipo de relleno me encanta, me gusta tanto que no llega a los canelones jejejeje...<br /> <br /> <br /> Besinos<br />
Responder
B
<br /> <br /> jajajaja. la verdad es que está bueno, antes, durante y despues de ser relleno.<br /> <br /> <br /> Aún me sobró un poco para hacer un rollo de patata para mí.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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