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30 junio 2015 2 30 /06 /junio /2015 07:30

setas, conserva casera.

                                        Risotto de setas, brie y foie

http://img.over-blog-kiwi.com/1/39/41/41/20150629/ob_ec78ef_rossini.JPG

                                                  Huevo rossini

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                                           Pastel de setas y patata

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                             Buñuelos de patata con crema de setas

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                                          Pasta con salsa de setas

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                              Huevo  baja temperatura sobre setas

Todos estos platos tienen en común las setas en su preparación.

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Para que resulten  más sabrosos  lo mejor es poner varios tipos de setas, pero cando se hace una ración de cualquiera de ellos sobran setas, y, una de dos, nos pasamos una semana comiendo setas o buscamos como conservarlas para posteriores usos.

setas, conserva casera.

Suelo preparar las setas de dos maneras para congelarlas en porciones.

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Una, en trozos medianos, confitados y congelados. En trocitos es adecuado para hacer unos huevos escalfados, un risotto, un revuelto o un pastel de setas.

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El concentrado con todas las setas muy picadas va muy bien en salsas para pasta, para buñuelos,  pastel,  guisos de carnes, o huevos Rossini.

setas, conserva casera.

Ingredientes para setas confitadas:

Setas variadas

Sal

Aceite

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Se limpian todas las setas y se cortan en dados las grandes  y las pequeñas podemos dejarlas enteras. Se pone una olla profunda con aceite y se calienta hasta 65º. Si no tenemos termómetro calculamos la temperatura echando un trozo y comprobando que no burbujea.

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Se hacen unos 20 minutos hasta que estén blanditas.

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Sacamos con una espumadera y ponemos sal. Mezclamos y las metemos en porciones en un recipiente hermético, cuando estén frías se  congelan.

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El aceite se cuela y se guarda, al no haber alcanzado gran temperatura, es un aceite muy aromático que nos sirve para condimentar ensaladas.

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Ingredientes para el concentrado:

Setas variadas

Sal

3 dientes de ajo

Aceite

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Este concentrado está condimentado solo con ajo y sal  para poder usarlo en más tipos de recetas.

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Se limpian las setas y se pican muy finas en la picadora. Se pican a mano los ajos muy finos.

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Se pone al fuego una sartén amplia,se echan las setas, un buen chorro de aceite , el ajo y sal. Se mantienen a fuego fuerte unos minutos sin parar de remover. Luego se baja el fuego y se dejan hasta que se vea el aceite bien limpio sin jugo.

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Se deja templar y se pone en recipientes de ración. Se reparte el aceite entre los tupper   y cuando estén completamente frio el concentrado se meten al congelador.

setas, conserva casera. 

Espero que os sea útil

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Comentarios

M
Que socorrido el concentrado de setas!! Recuerdo aquellos maravillosos años en los que la usaba para hacerme una salsa para la pasta.... Jajajajajaja Basinos!!
Responder
B
Lo que hace ladieta!! es verdad que parece que hace un siglo que no tomamos platos de pasta.<br /> Besinos
Á
Util y anonadada con el desfile de platos inicial.<br /> Menos mal que van a ir saliendo todos poco a poco.<br /> Besinos.
Responder
B
Por suerte ya es frecuente ver setas variadas en los supers y fruterias, y aunque las bandejas son talla XL, no me resisto a tenerlas a mano... y el inconveniente de que no sean frescas se compensa con la inmediatez de echarlas al plato jajajaja<br /> Besinos

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              Belenciaga

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