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1 octubre 2011 6 01 /10 /octubre /2011 15:23

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La pasta choux es sencilla de preparar,  y la diferencia entre las recetas que podemos encontrar son mínimas. 

Ingredientesvari.22-096.jpg

125 ml de leche

125 ml de agua

150 g de harina

75 g de mantequilla

Media cucharita de sal

Media cucharita de azúcar

4 huevos pequeños

 

 

Se pone a hervir el agua, la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla cortada en dados  en un cazo.

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Cuando rompa a hervir y  la mantequilla se haya disuelto, retiramos del fuego y volcamos de golpe toda la harina.

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Removemos con una cuchara de madera hasta que se forme una masa homogénea.

vari.22-117.jpg vari.22-115.jpg

Volvemos a poner el cazo al fuego y seguimos removiendo hasta que la masa seque un poco y se despegue de las paredes. Apartamos y dejamos enfriar un poco.

vari.22-119.jpg vari.22-120.jpg

vari.22-121.jpg vari.22-122.jpg

Añadimos uno a uno los huevos. Mezclamos bien cada huevo y no añadimos el siguiente hasta que la masa sea homogénea  y esté bien integrado.

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Cuando hayamos puesto todos los huevos, pasamos la pasta a una manga pastelera ( con boquilla lisa o de estrella grande.

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Sobre la bandeja de horno cubierta con papel , hacemos montoncitos  de masa ( hay que tener en cuenta que crecen mucho) dejando separación entre ellos.

Metemos al horno precalentado a 200º unos quince minutos. Bajamos la temperatura del horno a 180º y les damos 8-10 minutos más. ( dependerá del tamaño).

Abrimos una rendija la puerta del horno sin sacarlos hasta que hayan enfriado un poco.

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Espero que os guste.

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

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