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26 junio 2012 2 26 /06 /junio /2012 23:13

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En mi congelador hay sobre todo platos preparados o semi preparados, salsas, sofritos, alguna carne, pero no suelo tener ni precocinados ni pescados. La excepción, unos sobres de gulas.

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Tener unas gulas a mano es  estar a cinco minutos de muchas recetas: salteadas con ajo, en ensalada con ahumados, en revuelto con unas gambas….

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O unas tortillitas crujientes, que tanto sirven de aperitivo como para hacer una cena ligerita.

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Estas tortillitas son la versión en gulas de las tortillitas de camarones.

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Ingredientes:

100 g de gulas

1 huevo

 1 diente de ajo

 Perejil picado

Sal

1 cucharada de harina

Sal

 Aceite para freír

 

Se pone en un bol el huevo con el ajo picado muy fino, el perejil y la sal.

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Se bate y cuando esté bien mezclado se añade la cucharada de harina. Se mezcla con cuidado de que no se formen  grumos. Tiene que quedar una masa fluida.

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Se añaden las gulas y se mezcla para que se impregnen bien de la masa.

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Se pone aceite en una sartén  y cuando esté caliente (no humeante) se van echando cucharadas de la mezcla.

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Se dejan dorar, y se les da la vuelta para que se hagan por el otro lado.

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 Se sacan sobre papel de cocina.

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Se sirven bien calientes.  Yo las puse acompañadas con pisto  y con  mayonesa, pero con una ensalada o con unas verduras a la plancha quedan muy bien.

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Espero que os guste.

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Comentarios

Chef Shallot 06/28/2012 10:00


Hola, vengo recomendado por Labidú!


Y veo que la recomendación no ha sido en vano, tu blog es de lo mejorcito que he visto por la red, me encanta y estas tortillitas de gulas que has fabricado son una delicia.


Te invito a que visites mis blogs, el de cocina (papelycebolla.blogspot.com.es) y el de fotografía (graphicalview.blogspot.com.es).


Saludos!

belenciaga 06/30/2012 22:09



Estupenda recomendación, Bienvenido!!!


 Muchas gracias por los elogios y me alegro que te guste. Es un rincón tranquilo, diría que más que un blog es un diario de cocina.


Conozco vuestros blogs, tambien a través de Labidú. Son estupendos, debería tomar unas lecciones de fotografía :)


Besinos



Ana Maria 06/28/2012 00:31


Hola Belen.Yo suelo hacer con las gulas un revuelto y las pongo encima de una toatada, pero esto de las tortillitas me ha gustado, lo haré para variar.Buena idea gracias, besitos.

belenciaga 06/30/2012 21:58



Esas tostas son riquísimas, Ana María,  a mi me gustan mucho. Y como dices, para variar estas tortillitas están genial y tambien se hacen en un pispás.


Besinos



carlota 06/27/2012 23:47


Belen, ¡qué cosa más rica!


Gracias por tu excelente idea.

belenciaga 06/30/2012 21:55



Gracias a ti Carlota. Si te animas a hacerlas, ya verás como no te defraudan.


Besinos



Ángeles 06/27/2012 15:59


Tortillitas de gulas , de camarones, yo no las he probado nunca y para una cenita es una idea buena.He visto las de camaronas precocinadas pero nunca me he atrevido a comprarlas, me parece un
poco sacrilégio; ahora con tu receta ya me puedo atrever.


Besinos.

belenciaga 06/27/2012 18:32



Yo aquí las de camarones no las tomo porque las precocinadas no me gustan y los camarones con las que se hacen  no suele haberlos en las pescaderías. los camarones de aqui, quisquillas, los
compro algunas veces a María que le encantan, unas poquitas porque con el precio que tienen como para hacer tortillitas jajajaja


Besinos



Maria Moreda 06/27/2012 13:02


Mira que apaño más vistoso para una cena que te pilla de sorpresa....en mi casa sólo tiene un pero, seguro que ya sabes cual! jajajaja que las gulas puede que las encuentres pero el huevo casi
seguro que no, jajajaja (otra de esas cosas que no puedes comprender. Pero mira, hoy me pillas con dos!! jajajajajaj) Besinos!!

belenciaga 06/27/2012 18:23



Seguro que te gustan. Mira ya tienes un huevo colocado jajajajaja


Besinos



Corbe 06/27/2012 11:35


Belen, sigues siendo mi ídola!!!! A mi hijo le gustan mucho las gulas, como se ha casado, me vendrá bien tenerlas en el congelador para cuando aparezca un dia hacerle esta gracia. Una pregunta,
que marca de gulas te gustan a ti? porque me fio mucho de tu opinión. Gracias guapa!!!


 

belenciaga 06/27/2012 18:22



Hola Rosa, suelo comprar las de Angulas de Aguinaga, La gula del norte. Tambien me gustan las del Corte Inglés. Me viene bien por el formato que viene en raciones individuales.


Triunfas seguro con las tortillitas.


Besinos



Rosalia 06/27/2012 10:50


Oye genial idea, me encanta. Gracias por compartirla.


saludos.

belenciaga 06/27/2012 18:14



Animate y pruebalas, Rosalía, son un bocadito muy rico


Besinos



María 06/27/2012 10:25


Hola Belén, guapa, antes de comentarte todas las cosas ricas que has preparado quería decirte que estoy preparando tus croquetas de foei para la comida. Rebeca decidió ayer que ya no pasaba más
tiempo, compró el foie y hoy serán nuestro aperitivo. En cuanto a las receticas de esta semana todas te han quedado fabulosas (esos tomates rellenos con forma de tulipán me han enamorado). Una de
ellas, los pastelitos de Belem, los prepararé en breve. Hace tiempo hice unos que, aunque estaban muy ricos, no me recordaban mucho a los originales; estos tuyos, al menos en el aspecto, se ven
idénticos. Por cierto, sabes que la "roba recetas" ha vuelto a actuar, ahora le ha mangado las recetitas a Toñi...En fin, esta señora (la ladrona, me refiero) no tiene verguenza. Miles de
besicos.

belenciaga 06/27/2012 18:10



Esas croquetas son una delicia ( al menos para Rebeca y para mí, jajajaja)


A ver si te guatan los pasteles de Belém, creo que es una receta bastante fiable.


La roba recetas acabará mal, no todo el mundo está dispuesto a tolerar tanta desvergüenza.


Besinos



MACU 06/27/2012 10:18


me intriga su sabor,,,esta noche cae ..gracias

belenciaga 06/27/2012 18:04



Ya sabes que el sabor de las gulas es muy suave, con el ajito y el perejil queda muy sabroso..


A ver si te gusta.


Besinos



thermo 06/27/2012 09:38


El aspecto no me lo imaginaba tan así, me ha gustado mucho más al verlas.


Y ricas seguro que mucho, no hay más que verlas.


Pisto tengo yo hoy, con qué? aún no se...


Besazos.

belenciaga 06/27/2012 18:01



Igual esperabas más pastosas , como las precocinadas de camarones... animate a hacerlas, ya veras como os gustan.


Hoy te he copiado tu quiche- pizza de boloñesa, ya que tengo que "padecer" el follón del partido, que seacon compostura jajajajaj


Besinos



Ricky 06/27/2012 08:25


Qué buena idea! Esto le tiene que encantar a María, a ver si pruebo a hacerlas un día...


Besin

belenciaga 06/27/2012 17:56



Asegurate de que haya un huevo en casa jajajajaja.


Creo que os gustará.


Besinos



Alejandra 06/27/2012 08:18


No sabía que unas gulas dieran para hacar tantos platos. La verdad, no las he probado nunca pero viendo esas tortillitas no te decía que no!


besos

belenciaga 06/27/2012 17:19



Bueno, y eso que  no te he dicho que en flan son una pasada ( se que no te gusta el flan, pero no sabe a huevo jajajaja)


http://www.belenciaga.es/article-flan-de-gulas-a-los-dos-ajos-67248350.html


Las tortillitas estan muy ricas... animate!


Besinos



Marisa 06/27/2012 01:57


Otra idea original y genial para facilitar un día de esos que no sabes qué cocinar. Un beso

belenciaga 06/27/2012 17:15



Quedan muy ricas, y se sale un poco de la rutina sin mucho esfuerzo. No quedan exactamente igual, pero puedes hacerlas a la plancha)


Besinos



sipos 06/27/2012 01:35


Un aperitivo extraordinario. besos

belenciaga 06/27/2012 17:14



Me alegro de que te guste. Animate a hacerlas, no se tarda nada y ya veras que ricas


Besinos



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